ГРУЗИНФОРМ: «Гражданин Иванишвили, зачем Вы помогаете элите, которая отвернётся от Вас тотчас же, как Вы перестанете ей платить, а не простым гражданам, которые нуждаются гораздо больше и благодаря которым Вы победили?!»

Грузия, 21 февраля, ГРУЗИНФОРМ. Вчера, 19 февраля, в социальной сети Facebook появились посты актеров о том, что им прекратили зачислять деньги на пластические карточки. Речь идет о пособии, которое они в течение ряда лет получали от бизнесмена и благотворителя Бидзины Иванишвили.

«Иванишвили снял помощь актерам (не заслуженным, т.е. действующим, играющим на сцене актерам,), к тому же без предупреждения. Просто, сегодня на карточках не оказалось денег… Жаль, что их не подготовили к этому, люди выплачивали этими деньгами кредиты…», – автором этого статуса в социальной сети Facebook является актриса Эка Андроникашвили, и она не единственная, кто обиделся на Иванишвили.

Однако, как оказалось, в фонде «Карту» произошли определенные изменения в связи с финансированием спортсменов, представителей искусства и образования. В частности, принято решение, что средства в виде гранта будут выделяться соответствующим министерствам и всем, кто до этого получал помощь из фонда, те же суммы будут начисляться от Министерств образования, спорта и культуры.

«Количество сумм, список финансируемых лиц не изменятся. Тут же хочу отметить, что все получат финансирование и за февраль, которое им не было зачислено в связи с процедурными вопросами», – заявила Ambebi.ge юрист фонда «Карту» Нино Кикнадзе.

От ГРУЗИНФОРМ: Гражданин Иванишвили! Грузинское общество давно задавалось вопросом – по каким критериям составлен список благотворительный список деятелей, которым Вы помогаете? Конечно, деньги Ваши и Вы, как меценат, не обязаны были не перед кем отчитываться. Но после того, как миллиардер бизнесмен Иванишвили стал политическим и общественным лидером Грузии, коим Вы являетесь по сей день, это вызывает недовольство в народе – том народе, благодаря которому Вы и ваша команда победили на всех выборах! После этого для Вас нуждающийся актёр  или певец должен быть одним из сотен тысяч безработных – простых людей, большинства населения Грузии, и никаких особых привилегий перед ними иметь не должен. Помогайте грузинской культуре и экономике, чтобы деятели культуры, в том числе актеры, певцы и поэты, получали достойную зарплату!

И не забывайте, как от Вас тотчас же отвернулись находящиеся на Вашем попечении Ваши  советники, эксперты, политологи, журналисты и деятели культуры, как только Вы приостановили им солидное финансирование…