«Если он захочет, то почему бы и нет» – президент России готов встретиться с президентом Грузии, а Маргвелашвили хочет, но не может, или как прогноз ГРУЗИНФОРМ подтвердился в очередной раз

Грузия, 11 февраля, ГРУЗИНФОРМ. Вчера, 10 февраля, президент России Владимир Путин провёл встречу с представителями Общественного совета по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Встреча состоялась в Медиацентре Сочи, открытом для журналистов, не аккредитованных на Олимпийские игры.

До начала встречи президент России ознакомился с Медиацентром, во время осмотра которого один из работающих там, не аккредитованных на Олимпиаду, грузинских тележурналистов (телеканалы «Рустави 2», «Имеди», «Маэстро», подконтрольные экс-президенту Саакашвили) задал ему вопрос – не собирается ли он встретиться с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили?

«Если он захочет, то почему бы и нет» – ответил Владимир Путин грузинскому телевидению.

Несмотря на то, что президент Грузии оперативно отозвался на предложение Путина и заявил, что «серьёзно над ним подумает и посоветуется с товарищами», ГРУЗИНФОРМ ещё 6 февраля, в публикации «Не смейте торговаться с Вашингтоном!» – посол США в Грузии Ричард Норланд запретил президенту Грузии Георгию Маргвелашвили ехать на Олимпиаду в Сочи,
высказал прогноз – почему такая встреча абсолютно исключена.

Президент Маргвелашвили (по природе – лояльный и толерантный человек, глубоко знающий русскую культуру, литературу и язык) на следующий же день, 7 февраля, по грузинскому телевидению опроверг со своей стороны намерение поехать в Сочи и встретиться там с Путиным, чем косвенно ответил ГРУЗИНФОРМ и ещё раз подтвердил наш прогноз.