«Поти построил военный флот России» – Саакашвили подтвердил версию Хидирбегишвили и публично признался, что строил Лазику для военного флота США!

12 декабря 2011 года я, главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили, в интервью популярному грузинскому еженедельнику «Асавал-Дасавали» сделал следующее заявление:

«Работы по углублению дна в акватории Батумского порта и строительство нового прибрежного города Лазика (на Болотной, извините – заболоченной площади 9 кв/км, между поселками Анаклиа и Кулеви) можно рассматривать, как подготовку к размещению в Грузии военно-морских баз США. В таком случае, «ЛАЗИКА» – ЭТО ПЕРВАЯ ВОЕННО-МОРСКАЯ БАЗА США НА ЧЁРНОМ МОРЕ, на строительство которой США выделят 1 млрд $».
После этого на меня, как обычно, обрушился водопад обвинений и “разоблачений” от нац-анальной части грузинского общества – медиа и «экспертных» кругов лёгкого поведения, и только лишь академик Элизбар Джавелидзе в следующем номере «Асавал-Дасавали», а также в прямом эфире медиа-союза «Объектив» выразил полное со мной согласие.

И вот, вчера, 17 июля 2013 года, в эфире грузинского телеканала «Рустави 2», в шоу Нануки Жоржолиани «Нанукас шоу», президент Грузии Михеил Саакашвили признался, что порт Лазика был им задуман именно для Военно-морских сил США (цитата):

«Новый порт на Чёрном море имел решающее значение не для меня, а для Грузии, потому что без него не будет серьёзного развития грузинской экономики в ближайшей перспективе. В своё время Нико Николадзе развил Поти за счёт русских военных грузов – Россия воевала с Турцией и это было обслуживанием русского флота.

У нас был шанс и этот шанс мы потеряли: с будущего года забирать крупные американские грузы с Афганистана (естественно, кораблями ВМС США, так как у Грузии флота нет – ГРУЗИНФОРМ), так как следующие 2-3 года будут годами вывоза

Точно так строился Сингапур – Сингапур построил военный флот Америки, Поти построил военный флот России, потому что самым лёгким (наверное, имеет в виду доходным – ГРУЗИНФОРМ) грузом является военный груз (наверное, не имеет в виду «груз 200»).

Мы имели это «окно», мы именно сейчас имели это «окно» – чтобы забирать афганские грузы, и железная дорого проходит здесь же…А самое главное – построенный порт стал был Планом мирной реинтеграции Абхазии!»

Запоздалое признание Саакашвили понятно – Миша напомнил Америке, что вместе с его уходом США потеряли возможность заиметь первый форпост на Чёрном море, прямо выразив желание вернуться на вершину власти в Грузии.

А Жоржолиани – супруга экс-начальника Департамента конституционной безопасности МВД Грузии Эрэклэ Кодуа – постаралась «чувственной простотой и наивной непосредственностью» придать ностальгический оттенок свой авторской, посвящённой «великому строителю и демократу» передаче: НАНУКА ДАЛА МИШЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ОПРАВДАТЬСЯ ПЕРЕД ГРУЗИНСКИМ ОБЩЕСТВОМ, КОТОРОЙ ЕГО ЛИШИЛ НОВЫЙ ПАРЛАМЕНТ, НЕ ЗАСЛУШАВ ЕЖЕГОДНЫЙ ОТЧЁТ ПРЕЗИДЕНТА ЗА 2013 ГОД.

Молчат пока только политические проститутки – порочный грузинский политистеблишмент, часть которого комфортно пристроилась в тени Мтацминда*, а другая, отвергнутая Иванишвили, притихла в ожидании реставрации нац-анального режима…

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
18 июля 2013 года, Тбилиси

*Мтацминда – (русск. Святая гора) – возвышается над Тбилиси, прикрывая столицу от ветров, с которой на город смотрит дворец Бидзины Иванишвили