Министр здравоохранения Давид Сергеенко считает, что «большинство пациентов в будущем поймут, что играли с огнем», но не понимает, что сегодня с огнём играет он сам…

Грузия, 19 августа, ГРУЗИНФОРМ. Министр здравоохранения делает комментарий по поводу продажи лекарств по рецептам. Как заявил Давид Сергеенко в беседе с газетой «Квирис палитра», «это-  единственно правильный  путь, который вмещается в логику здравоохранения и клинической медицины, единственный путь, чтобы люди жили дольше и были здоровыми».
По словам министра, «когда-нибудь общественность хотя бы частично признает, что играла с огнем, занимаясь самолечением и используя лекарства не по назначению». По его оценке, институт семейного врача, и  вообще, врача потерял свою ценность, он был пущен на самотек по принципам свободного  рынка, и это –  системная ошибка.

Министр здравоохранения играет с огнём – обнищавшие люди, которых после развала СССР политики выкинули на обочину жизни, часто покупают в аптеках по нескольку таблеток, часто болеют, так как государство не заботится о здравии своих граждан, как во времена СССР, скорее наоборот! Пожилые и больные люди не в состоянии просиживать в очередях к врачу, чтобы часто выписывать рецепты, пенсионеры и безработные не в состоянии платить за анализы, без которых им рецепты не выпишут и большинство из которых не входит во всеобщее страхование. А те немногие, кто имеет хоть какую работу, в страхе её потерять, не смогут отлучаться и бегать в поликлиники за рецептами в рабочее время!

Что поймут люди в будущем – покажет будущее, до которого Давиду Сергеенко предстоит выдержать волну недовольства граждан Грузии.

ГРУЗИНФОРМ напоминает, что с 1 сентября 2014 года в аптеках Грузии до 3 тысяч препаратов, причисленные ко 2-ой группе, будут отпускаться только по рецептам, как и препараты 1-ой группы.