ГРУЗИНФОРМ: Телекомпания Байбурта «TV 3», созданная вместо закрытой телекомпании Панфилова «ПИК», выполняет те же провокационные диверсионные задачи под руководством Бокерия

Грузия, 16 апреля, ГРУЗИНФОРМ. 16 июля 2013 года главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили предупреждал: «Если США реально почувствует угрозу своему влиянию в Грузии, то они спровоцируют в Грузии уже не новую «Розовую революцию», а очередную «Арабскую весну» – гражданское противостояние, которое вспыхнет на почве столкновения большинства с меньшинствами – национальными, религиозными, или сексуальными, причём меньшинства будет защищать власть!». Сегодня этот момент настал – после событий на Украине США испугались, что могут потерять Грузию – свой единственный плацдарм на Кавказе. ЦРУ знает, что среди многонационального грузинского народа с каждым днём растёт и крепнет антиамериканизм, что при новой грузинской власти осуществлять диверсии против России на Северном Кавказе невозможно.

«Война не закончена, просто сейчас она продолжается на идеологическом фронте» – заявил в 2008 году секретарь Совбеза Гига Бокерия. Получив инструкции и доллары из Вашингтона, главный идеолог «Нацдвижения» сегодня не ограничивается саботажем, а расширяет свою подрывную идеологическую деятельность с целью спровоцировать в Грузии украинскую версию «Арабской весны» – Евромайдан.

Для этого в распоряжении Бокерия находится мощнейший инструмент, которого нет у власти Грузии – ГРУЗИНСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ, куратором самых крупных каналов которого он является по сей день.

Но чтобы спровоцировать в Грузии противостояние с нацменьшинствами на межнациональной почве, разжечь межнациональную рознь, национализм и русофобию, необходим русскоязычный телеканал, а «ПИК» Панфилова, выполнявший эти задачи, новая власть Грузии закрыла (кстати – на абсолютно законных основаниях). Поэтому вместо телекомпании «ПИК» срочно была создана телекомпания «ТV 3» (переименованная телекомпания «Реал ТВ», кураторами и неофициальными владельцами которой были министр ВД Грузии Мерабишвили и секретарь Совбеза Бокерия. Учредители: Лали Эгадзе, Лаша Чхенкели, Давид Мжавия и бывший министр финансов Грузии, бывший председатель Совета попечителей «Почты Грузии», бывший президент Торгово-промышленной палаты Грузии Каха Баиндурашвили, который до 18 января 2014 года был ещё и генеральным директором телекомпании).

Но, в связи новыми обстоятельствами и задачами, транслировать старые телепередачи, созданные ТВ «ПИК» (в том числе – авторские Панфилова) недостаточно, понадобился «Панфилов – 2», то есть русскоязычный телеканал должен был возглавит русскоязычный  нацмен, надёжный член «Нацдвижения» и русофоб, знающий «кухню» нацменьшинств, поэтому телекомпанию «ТV 3» возглавил Гриша Байбурт – сын Вана, советника Шеварднадзе и Саакашвили по армянам, вечного члена Парламента и главного редактора газеты «Врастан», работающий при президенте Саакашвили на разных высоких государственных должностях, в том числе – заммнистром финансов (читайте подробно в редакционном письме ГРУЗИНФОРМ от 20 января 2014 года).
А вчера, 15 апреля 2014 года, в районе села Адзви была задержана съёмочная группа «ТV 3» (тележурналистка Бела Закаидзе, оператор Вахтанг Лекиашвили и член группы прямого включения Михаил Михоев), которая затем, для выяснения обстоятельств, была препровождённая в Цхинвали на беседу с компетентными органами, в связи с чем надо отметить следующее:

1. Бесспорно, журналисты и журналистская деятельность неприкосновенны, и террор СМИ, 9 лет царивший в Грузии во времена президентства Саакашвили (когда ночью сотни журналистов и редакций выкидывали из своих офисов на улицу!), надеемся, не повторится. Однако и журналисты, и президент обязаны быть законопослушными гражданами, не поддаваться, а тем более – не осуществлять провокации. Было ли у съёмочной группы  «ТV 3» соответствующее разрешение от МВД Грузии – углубиться за демаркационную линию, чтобы снимать церковь и кладбище?

2. Сотрудники «ТV 3» сегодня будут отпущены и, уплатив штраф, вернутся в Тбилиси в целости и сохранности, но разве не должны быть привлечены к ответственности их начальники, давшие им такое провокационное задание?

3. По шумихе, поднятой сегодня  вокруг этого инцидента контролируемыми Гигой Бокерия теле, электронными и печатными СМИ, лидерами «Нацдвижения» и партиями-сателлитами, а также подконтрольными президенту Грузии Георгию Маргвелашвили структурами и единомышленниками (секретарь Совбеза Имерлишвили, министр по евроатлантической интеграции Петриашвили, республиканцами – парламентариями и др.), можно с уверенностью заявить, что эта провокация была осуществлена с целью сорвать и без того 2 раза откладывавшуюся и намеченную на сегодня, 16 апреля 2014 года, встречу замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина и спецпредставителя по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе в Праге.

P.S. Сорвать встречу не удалось, зато создать негативный фон – вполне: никаких подвижек на ней не произойдёт, потому, что как заявил сам Абашидзе, она начнётся с «разборки» вчерашнего инцидента…