ГРУЗИНФОРМ: «Часы, которые Патриарх Илья II подарил премьеру Иванишвили, куплены российским бизнесменом грузинского происхождения, а не на деньги ГПЦ»

Грузия, 16 сентября, ГРУЗИНФОРМ. Бидзина Иванишвили принимал Католикоса-Патриарха. Святейший и Блаженнейший передал семье Бидзине Иванишвили памятные подарки, – сообщается дословно на странице премьер министра в «Facebook» Bidzina Ivanishvili official.

Любой подарок от Патриарха – ценен, даже если он не драгоценен, однако 10 сентября 2013 года Католикос-Патриарх всея Грузии, Архиепископ Мцхетский и Тбилисский, Митрополит Пицундский и Сухум-Абхазский, Святейший и Блаженнейший Илья II, находясь в гостях у премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили – во дворце на горе Мтацминда, лично одарил каждого члена его семьи действительно драгоценными подарками.

Да, любому нормальному гражданину Грузии было приятно видеть трогательный фоторепортаж этой встречи, однако сторонники Саакашвили – члены созданных на зарубежные гранты институтов и НПО, активные защитники ЛГБТ, блоггеры Мерабишвили, журналистов одиозных СМИ Бокерия, в том числе – телекомпания «Рустави 2» – получили хороший повод развязать очередную грязную пиар-компанию против Предстоятеля Грузинской Церкви и премьер-министра Грузии.

Возникает вопрос: а какие цели преследовались пиар и пресс-службами самого премьер-министра Иванишвили, размещая эти фотографии на всеобщее обозрение в «Facebook»? Ведь ни для кого ни новость:

– что Католикос Патриарха Илью II и Бидизну Иванишвили связывает давняя дружба и что Католикос-Патриарх был рад его приходу к власти;

– что  Католикос Патриарх Илья II встречался с семьёй Бидзины Иванишвили не в первый раз  и знаком с каждым их них, включая детей;

– что Бидзина Иванишвили, как меценат, оказал беспрецедентную материально-финансовую помощь ГПЦ, Патриархии, построил новые храмы и отреставрировал множество старых;

– что Бидзина Иванишвили – примерный семьянин и у него – образцовая семья.

А может, этот ляпсус был вовсе не случайным?! Ведь PR и пресс-службы Иванишвили обязаны были учесть (но не учли!):

– что грузинское общество ревностно относиться к таким сенситивным темам, как финансовые отношения между Грузинской Церковью и властями Грузии, особенно – если это дары в одностороннем порядке: по сей день муссируется тема чёрных «джипов», подаренных Патриархии президентом, взамен чего часть иерархов ГПЦ вынужденно замолчала, а некоторые, особо благодарные, стали агитаторами-пропагандистами Саакашвили;

– что тема дорогих наручных часов ассоциируется в обществе с коррумпированностью президента Саакашвили, имеющим коллекцию из самых известных часовых брендов, многие из которых или принимались в подарок, в качестве благодарности за оказанные услуги, или приобретались на госбюджетные деньги;

– что любой, зашедший на очень популярный в Грузии сайт интернет-магазина «AMAZON», обнаружит, что швейцарские часы Ulysse Nardin – Men’s Maxi Marine Automatic Chronometer Black Alligator Strap, которые Патриарх подарил премьеру Иванишвили, стоят 24 тысячи 300 долларов США, но интернет-магазин предлагает своим покупателям сэкономить 2 тысячи 200 $ (9% стоимости) и приобрести их за 22 тысячи 80$.

Естественно, у обывателей и прихожан может возникнуть вопрос – а откуда у Патриархии такие деньги на подарки не нуждающемуся в них миллиардеру?!

ГРУЗИНФОРМ, с первых же дней прихода в политику Бидзины Иванишвили, часто делал то, чем обязаны были заниматься его пресс-служба и ответственные за связи с общественностью (англ. Public Relations – пиар) советники – помощники: ГРУЗИНФОРМ – первый и единственный, кто публично предупреждал господина Бидзину о подрывной деятельности телеканала «ПИК», антигосударственных выпадах телеканалов «TV 9», «Общественный вещатель», и т.д.

Сегодня ГРУЗИНФОРМ опять исправляет допущенный журналистами и пиарщиками премьер-министра грубейший ляпсус и заявляет: швейцарские часы, которые Католикос – Патриарх Всея Грузии Святейший и Блаженнейший Илья II подарил премьер-министру Грузии Бидзине  Иванишвили, куплены на деньги всем известного российского бизнесмена – миллиардера грузинского происхождения, а не на средства из бюджета Грузинской Православной Церкви! Называть имя этого бизнесмена ГРУЗИНФОРМ пока нужным не считает.

А ещё – наш совет коллегам из пресс-центра и PR-департамента премьер-министра: при распространении официальной информации, упоминая Католикос-Патриарха, называйте его полный титул, а именно – Католикос-Патриарх всея Грузии, Архиепископ Мцхетский и Тбилисский, Митрополит Пицундский и Сухум-Абхазский, Святейший и Блаженнейший Илья II.

saati-1 saati-2