Хидирбегишвили – Хубутия: «Найдите в архиве Медведева Программу возрождения русскоязычной журналистики и популяризации русского языка в Грузии, которую он получил от меня 7 ноября 2011 года, и передайте её Владимиру Путину!»

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили обращается к президенту Союза грузин в России Михаилу Хубутия:

Уважаемый Михаил Михайлович!
7 ноября 2011 года я отправил тогдашнему президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву Программу возрождения русскоязычной журналистики и популяризации русского языка в Грузии и через 2 дня получил извещение, что она получена и передана на рассмотрение в Администрацию президента. После этого я получил ещё 2 письма – уже непосредственно из Администрации президента России, где мне выразили благодарность и известили, что идёт серьёзное изучение Программы и что по окончании работы над ней с нами свяжутся для осуществления конкретных шагов. Но на этом всё и закончилось. А жаль, потому, что в Грузии сегодня осталось 2 журналиста, которые пишут на русском языке, и 2 грамотных переводчика – причём, всем за 50… В Грузии забыли русский язык и Россию, зато изучают английский и Америку – на это США, как Вам известно, денег не жалеют!
Михаил Михайлович!
Вы не раз выражали мне свою благодарность за мои программные публикации, посвящённые проблемам русского языка в Грузии, особенно Вам нравились две мои публикации – «Язык, который сегодня до Киева не доведет…» (2008 г., газета «Свободная Грузия») и «Язык, который сегодня не доведёт до Тбилиси…» (2009 г., газета «Грузия и мир»), а основные тезисы Программы, посланные Медведеву, если не ошибаюсь, я передал Вам годом раньше. К сожалению, я оказался прав – видите, к каким последствиям в Киеве и Тбилиси сегодня привело невнимание к русскому языку как определяющему фактору русского мира в ближнем зарубежье?!

Михаил Михайлович! Вы вхожи в самые высокие кабинеты – найдите, пожалуйста, в архиве Дмитрия Анатольевича, а также в левом нижнем ящике Вашего стола нашу Программу возрождения русскоязычной журналистики и популяризации русского языка в Грузии и передайте её Владимиру Владимировичу. Мы все очень любим цирк, но, пока ещё «не ушёл последний вагон», позаботьтесь, пожалуйста, и о русском языке в Грузии – также, как Вы заботитесь о грузинской команде КВН и о Росгосцирке.

С уважением,
Арно Хидирбегишвили
4 июля 2014 года,
Тбилиси – Москва