АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: ГРУЗИНЫ, ВОЮЮЩИЕ НА УКРАИНЕ, ЯВЛЯЮТСЯ ЗАВЕРБОВАННЫМИ НАЁМНИКАМИ, А НЕ ГЕРОЯМИ

   Саакашвили, мол, плохо, он потерял в весе! А почему должно быть хорошо человеку, из-за которого Грузия потеряла одну пятую своей территории?! А если этому симулянту действительно плохо, к нему часто наведывается один митрополит - пусть исповедуется и хоть раз покается за содеянное! Нет, ни разу грузинский народ не услышал от Саакашвили ни слова извинения! Хотя бы за невинно убиенных нечеловеческими пытками, к примеру - полковника Тетрадзе, героя Афганистана! Сильного, как лев, но необычайно скромного, убелённого сединами тбилиссца знали многие, то есть - он мог многих оклеветать в шпионаже в пользу России, чтобы спасти себе жизнь! Но Серго Тетрадзе предпочёл умереть, чем совершить подлость. Два малолетних сына выросли без отца, но такой отец, пусть погибший, гораздо больше, чем многие живые! В Грузии модно называть героями всех, гибнущих на Украине, грузинских наёмников - сторонников Саакашвили, но забывают, что настоящие герои - это убитые слугами Саакашвили полковники Тетрадзе, Цкриалашвили, Шавадзе, а также руководитель Абхазии Жиули Шартава, не покинувший свой кабинет в Сухуми, несмотря на уговоры Шеварднадзе, когда в городе уже не оставалось грузин…

Любой гражданин Грузии, воюющий вне территории Грузии, является завербованным наёмником, киллером, боевиком - как угодно, но только не героем Грузии, потому что воюет и убивает за деньги, а не за Грузию, просто выполняет свою хорошо оплачиваемую работу. Грузия не воюет с Россией, поэтому признавать их героями Грузии и хоронить за счёт государства с воинскими почестями недопустимо, также как нельзя требовать увековечить их память и называть их именами улицы, как того хочет грузинская радикальная оппозиция, то есть - сакашисты. Героями они являются только для своих семей, которым они ежемесячно посылают доллары. Это не касается грузин, переехавших на Украину после падения режима Саакашвили, получивших украинское гражданство и воюющих в рядах ВСУ. Они - не завербованные наёмники, а пособники неонацистов - бандеровцев, потомков украинских полицаев - гестаповцев.

   Что касается спекуляций, что, мол, в 2008 году Украина помогла Грузии, а Грузия сегодня отказалась помочь Украине и открыть на своей территории «Второй фронт» против России: это не Украина помогала Грузии, а Ющенко возвратил долг благодарности Саакашвили, который в ноябре 2004-январе 2005 года приезжал в Киев, вместе с Тимошенко стал лидером «Оранжевой революции» и помог Ющенко стать президентом Украины! А ещё потому, что они - родственники: в 2006 году президент Украины Ющенко стал крёстным младшего сына Саакашвили - Николая. Хотя, незаконно: по канонам Церкви, Виктор Ющенко не имел права быть крестным отцом, ибо крестный отец должен быть православным христианином, который отвечает за церковное воспитание своего крестника. Ющенко же является членом раскольнической секты «Киевский патриархат» во главе с отлученным от Церкви бывшим митрополитом Филаретом Денисенко. Боевики Филарета, избивая православных, захватили сотни православных храмов, «Киевский патриархат» был «крышей» для вербовки украинских боевиков в Чечню, Священный Синод Украинской Православной Церкви заявил, что Ющенко «не понимает природы Православной Церкви» и «природы церковного раскола на Украине». Таким образом, Церковь констатировала, что Ющенко к ней не принадлежит.

   Да и как нормального грузина может волновать судьба Бахмута и Солидара, когда он не может попасть в Цхинвали и Сухуми?! Тут распространяется вторая спекуляция - что на Украине, мол, грузины одновременно воюют за территориальную целостность Грузии. Тоже самое говорили, когда грузинский контингент воевал в Ираке, ЦАР и в Афганистане. Каждого, кто задавал вопрос - как, мол, можно воевать за возвращение Абхазии и Южной Осетии, которые рукой подать из Тбилиси, в далёких, затерянных в песках странах Востока и Африки? - клеймили российскими шпионами, подрывающими боевой дух грузинской армии! Но потом грузинский политистеблишмент - и власть, и оппозиция - как воды в рот набрал, когда «непобедимая» армия стратегического партнёра и «старшего брата» Грузии - армия ядерной супердержавы США - дёрнула из Афганистана (только пятки блестели!) от необразованных пастухов «Талибана», вооружённых автоматами «Калашникова». Сегодня молчат, что грузинские военнослужащие гибли в Афганистане не за территориальную целостность и суверенитет Грузии, а за афганский мак, за обогащение американских наркокартелей (грузинский контингент охранял американские базы - американцы жалели своих и не выпускали патрулировать за забор). История повторяется: германские нацисты в результате войны с русскими потеряли германские территории, грузинские нацисты в результате войны с русскими потеряли грузинские территории, украинские нацисты в результате войны с русскими потеряют не только территории, которые подарил Украине Сталин, а и всю Украину!

Для справки: с марта по декабрь 2022 года, то есть - всего за 10 месяцев, на Украине погибли 33 грузинских наёмника; в Афганистане, с 2014 по 2021 год, то есть - за 7 лет, погибли 34 грузинских военнослужащих; а в Ираке, с 2003 по 2008 год - за 5 лет - погибло всего 5 грузинских солдат.

   Радикальная оппозиция в Грузии - получившие «крещение» от Саакашвили коллаборационисты - очень соскучились по войнам в Грузии, по разрушенному Тбилиси, холоду, голоду, хлебным карточкам и керосинкам, графику на свет и воду, потому что хотят вызвать недовольство нынешней властью и свергнуть её. Они кричат о «заполонивших Грузию русских», хотя в советской Грузии жили 360 тысяч русских, а сейчас осталось всего 20 тысяч. Добавьте к ним 120 тысяч граждан России, временно осевших в Грузии (большинство - дезертировавших от мобилизации). Трудолюбивые и законопослушные граждане Грузии русской национальности всегда были прекрасными специалистами во всех профессиях, их вспоминает грузинский народ добрым словом, а миллионы российских туристов, посещающих Грузию за сезон и ежегодно оставляющих в грузинской госказне около 3 млрд долларов, до сих пор не зафиксированы ни в одном факте хулиганства, воровства, насилия, наркопреступления или педофилии, чем часто грешат гости с Востока, гостями себя в Грузии давно не считающие!

И в заключение напоминаю, что пункт «а» главы 1 органического закона Грузии «О гражданстве» гласит «Гражданин Грузии теряет гражданство Грузии, если без разрешения компетентных органов Грузии поступил на службу в вооружённые силы, полицию, или спецслужбы другого государства». Так что, все грузинские наёмники, которым командир «Грузинского легиона» Мамулашвили обещает зачисление на военную службу в ВСУ, официальные зарплаты и офицерские погоны, потеряют гражданство Грузии и станут не въездными на свою родину.

Арно Хидирбегишвили,
Главный редактор ГРУЗИФНОРМ

Грузия, Тбилиси
8 декабря 2022 года

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/news/56030/