АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: МОЖЕТ ЛИ ГРУЗИЯ РАССЧИТЫВАТЬ НА РОССИЮ В КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ И ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ГАРЕГИН ВТОРОЙ

  Вопросы, которые в интервью задают иностранные журналисты, часто свидетельствуют, что за рубежом имеют слабое представление о происходящем в Грузии, а ведь журналисты - одна из хорошо информированных, если не самая информированная часть общества. Услышав некомпетентные вопросы, я теряю желание отвечать, потому что обстоятельные детальные ответы менее интересны широкому читателю - уставшим от бесконечной лавины лжи людям подавай только скандальные сенсации и по возможности - кратко! А грузинская власть, укомплектованная правящей с 2012 года партией «Грузинская мечта», продолжает испытывать острый дефицит в харизматичных спикерах - политиках и политологах. Выбор обычно делается на каком-то «эксперте», которого таскают из одного политического ток-шоу на подконтрольных власти телеканалах - в другое, пока он не выйдет из моды, не ляпнет особо глупую ересь, или его не перекупит оппозиция. Отдельные исключения - премьер Гарибашвили, председатель партии Кобахидзе - не в счёт, их брифинги, выступления и комментарии теряются в общем хоре критики радикальной оппозиции, распространяемой оппозиционным телекомпаниями. Кроме ГРУЗИНФОРМ, в Грузии не существует другого СМИ, которое беспристрастно знакомит зарубежного читателя с объективной информацией о действиях грузинского официоза.

   Ещё одна «мелочь»: президент Шеварднадзе, пусть нечасто, но делал комментарии на русском языке, иногда узнать его мнение, или сделать интервью меня просили центральные российские медиа, но аудиторией, как вы понимаете, было всё постсоветское пространство, начиная с соседей - Армении и Азербайджана. А ещё я делал интервью с Илией Вторым, которые косвенно предназначались русскому народу, РПЦ и власти, но уже много лет, как «кто-то» убедил Святейшего отказаться от этой полезной практики. Этот «кто-то» очень не хочет, чтобы Православный мир слушал грузинского Патриарха на его прекрасном русском, как не хотели, чтобы наследие Сталина на богатом русском языке попало в руки будущих поколений грузин - а вдруг, неровен час, захотят изучить русский?! Прошли годы и мудрость Святейшего, которая принадлежит не только грузинам, остаётся «запертой в сундуках» Патриархии...

Так откуда же у международной общественности, в том числе - у иностранных журналистов, реальная информация о происходящем в Грузии?! А пустую нишу тут же заполняют нечистые антигосударственные силы - тролли, пропагандисты и прочие аферисты, которые вещают и на русском, и на грузинском, и на английском, получая щедрое финансирования от англосаксов. Телекомпании Саакашвили и Кезерашвили давно практически являются зарубежными агентами, но зафиксировать это власти Грузии не позволит Посольство США.

   А ещё при Саакашвили не даром всегда была группа русскоязычных интернет-диверсантов - российские и абхазские блоггеры, тот же Панфилов из Москвы и Гварамия из Абхазии, телекомпания «Алания», а затем «ПИК», несколько информагентств и газет. Всё это сегодня работает, к Панфилову добавился Куроптев, а западной прессе постоянно даёт интервью президент/агент Зурабишвили, которая не скрывает своей неприязни в адрес грузинского правительства. То есть, Европа и США получают информацию о Грузии из уст обозлённой эмигрантки, презирающей грузинский народ за «отсталость» не меньше, чем послы США - Келли Первый (Ян) и Келли Вторая (Дегнан), а ещё - из уст евродепутатов и американских госчиновников, как Донфрид, или бывших госчиновников типа Крамера, а также - законодателей, например - сенатора Шахин. Но до Европы и США - «далеко и высоко», Грузия больше зависима от бывших стран СССР, которые вообще ничего о нас не знают, на слышат…

   А события на земле Руставели развиваются довольно драматично. Вышеперечисленные внешние враги Грузии находятся в тесном контакте/координации с её внутренними врагами - радикальной оппозицией и её медиа-средствами с целью свержения нынешней власти, что уже давно даже не скрывают. Мотивация просто возмутительна по своей фальши и наглости - мол, «Грузинская мечта» должна уступить оппозиции (несколько партий, созданных на базе экс-правящей партии Саакашвили «Единое национальное движение», общий рейтинг которых не превышает 15% избирателей), потому что она - пророссийская, не воюет с Россией, держит в тюрьмах политзаключённых - Саакашвили и Гварамия, ею руководит российский олигарх Иванишвили, выполняющий взятые перед Путиным обязательства.

Повторяю, а вы только вдумайтесь - Грузии открыто угрожают её враги, потому что она:

- не открыла здесь «Второй фронт» в помощь ныне вражескому Грузии государству - Украине, не ударила по российским базам в Цхинвали и Абхазии;

- потому, что в тюрьме - вор, укравший миллионы, гендиректор телекомпании Саакашвили «Главный канал», главный пропагандист оппозиции;

- потому, что преступник против человечности 21 века Саакашвили уже год симулирует в больнице умирающего, как ранее - его давняя подруга Тимошенко;

- Грузия, оказывается, должна подвергнуть остракизму мецената, потратившего на неё свои 3 миллиарда долларов, а если мол, Парламент не примет Закон о «деолигархизации», куда будет вписано «Иванишвили - олигарх», то Грузии опять откажут в статусе кандидата в члены Евросоюза, какой предоставили Украине и Молдове.

   Вот такие у нас двойные стандарты: всё украинское - хорошее только тогда, когда надо хаять Россию! А когда большинство Парламента Грузии скопировало с украинской Конституции Закон о деолигархизации, это оказалось плохо, потому что там не записано конкретно - «деИванишвилизация»… А что, разве не внесли в Конституцию Грузию статью о том, что мечта грузинского народа - стать членом НАТО?! Принимать «именные» законы под давлением западных опекунов нам не в первой, а стоит только помиловать, освободить, или отстрочить наказание Саакашвили и Гварамия, что собирается сделать президент Зурабишвили, то о Грузии, как о государстве, можно забыть навсегда! Избирательное наказание марионетки Запада Саакашвили и рупора западной пропаганды Гварамия создадут прецедент, по которому заключённые будут делиться на привилегированных и чернь, как делили грузинский народ главари режима Саакашвили. Есть ли в мире ещё страна, кроме Грузии, граждане которой являются официальными предателями - требуют у коллективного Запада принять санкции против своей родины?! Затрудняюсь называть, пожалуй, ещё и Россия, российская оппозиция и вшивая псевдо - интеллигенция, дезертиры…

Да и вообще, у Грузии и России - общая судьба: против России сегодня воюет коллективный Запад, то есть - силы неравны, а против Грузии тоже воюют неравные силы - внутренние враги в альянсе с внешними, чего уж тут скрывать…Да, грузинские политики называют Украину и Запад «друзьями Грузии», а если эти «друзья» перейдут к более решительным действиям против нас, как часто делали в других странах мира и как уже пригрозил нам Киев?! Кто тогда окажется другом и поможет Грузии, кроме России?

   Но согласится ли Россия помочь Грузии, что раньше сделала бы не раздумывая? И обратиться ли грузинская власть к России за помощью, или будет хранить «гордость», как Пашинян, который из-за своей «гордости» профукал то, что мог бы оставить за Арменией (5 районов)?! А сегодня армянский премьер «ломается» и не подписывает резолюцию ОДКБ, как «ломался» Саакашвили в 2008 году, не подписывая поначалу Соглашение Медведева - Саркози, пока президент Франции не объяснил дураку, что если он сейчас же не поставит свою подпись, российские танки - в двадцати км от Тбилиси и он потеряет гораздо больше, чем Южную Осетию! Хотя, в Армении есть мнение, что сегодня Пашинян сознательно сдаёт Армению Турции, как Саакашвили - Цхинвальский регион и Абхазию России в 2008 году, зачеркнув в Соглашении Медведева-Саркози последний пункт - «о дальнейшем обсуждении статуса Южной Осетии». «Южная Осетия - это Грузия и нечего тут обсуждать!» - якобы, патриотично воскликнул Саакашвили, а сегодня его лже-патриотичный акт с тем же «успехом» повторил Пашинян.

   Как видно, в Армении - «ещё не вечер» и дело на этом не закончится. «Слава Украине! Хероям Слава! Конец режиму Путина!» - кричала армянская оппозиция на митингах, встречая прилетевших в Ереван Лаврова и Путина. Та же самая оппозиция, которая привела к власти Пашиняна! Но почему молчит армянский Патриарх? Почему давно не слышно голоса духовного отца армян Гарегина Второго, хотя представить себе в такой критической для Армении ситуации молчание легендарного Его Святейшества Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Вагена Первого невозможно?! Молчит армянский Католикос в благодарность Николу Воваевичу за то, что в 2018 году последний остановил свою оппозицию, которая ворвалась в резиденцию армянского Патриарха с требованием об отставке Гарегина Второго!

 Вернусь в Грузию: в марте 2012 года Католикос-Патриарха всея Грузии Илию Второго ругали гораздо меньше - главный удар был нацелен на меня, главного редактора ГРУЗИНФОРМ (всё хранит Его Величество Интернет). Тогда два человека в Грузии - я, а позже Илия Второй - поздравили Владимира Путина с победой на президентских выборах. У власти тогда ещё были террористы Саакашвили и Патриарх свои поздравлением практически спас мне жизнь… В своём поздравлении я выразил надежду, что во время нового президентства Путина Грузия станет территориально целостной суверенной страной. А сегодня единственной мишенью внутренних врагов - Мишиных отбросов - стал наш Святейший и Блаженнейший, поздравивший Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с днём рождения с пожеланием скорейшего урегулирования конфликтов между Россией и Украиной, Россией и Грузией.

Несмотря на физическую немощь грузинского Патриарха, без него ситуация не только в Церкви, но в государстве не раз могла выйти из-под контроля. Однако Илия Второй никогда не использовал своей авторитет напрямую - не обращался непосредственно к огромной пастве с наказом, пристукнув посохом! На что имел полное право и грузинский народ с радостью выполнил бы любой его наказ! Однако мнение Патриарха, не выходящее «за церковную ограду», и без того играет огромную роль. Родители, пусть даже немощные, тылы для своих детей, без них мы - сироты, а мы, грузины, дети Патриарха!

Арно Хидирбегишвили,
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ

25 ноября 2022 года
Грузия, Тбилиси

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/news/55871/