АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: НАГЛОСАКСЫ, ИЛИ ПОЧЕМУ СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ ВОЮЮТ С ПУТИНЫМ

  В субботу, 7 октября, Президенту России Владимиру Путину исполнилось 70 лет и я предполагаю, что он войдёт в историю как личность, остановившая глобализацию. Через несколько дней мне исполнится 60 лет и я подозреваю, что многое не понимаю. Например, почему все говорят - «Россия воюет с Украиной», или «коллективный Запад воюет с Россией», но никто не говорит - «США воюют с Путиным»? Потому, что Россия Путина сегодня делает мир многополярным и, тем самым, останавливает глобализацию? Воюет потому, что без Путина Россию постигнет судьба СССР и мир останется однополярным, с полюсом в Вашингтоне? Что неестественно - если земной шар начнёт крутиться вокруг одного полюса, он потерпит космическую катастрофу, разве не так? Получается, что судьба не только России, но и мира, в том числе - моей маленькой родины, сегодня зависит от Путина, которого Запад своими агрессивными действиями раздразнил как русского медведя и вынудил начать устранять мировой дисбаланс с креном на Запад?

   Я не понимаю - почему за день до юбилея Путина, в Праге собрались лидеры 44 государств в новом формате «Европейское политическое сообщество», хотя всё, что там впустую обсуждали - война на Украине, безопасность Европы и т.д. - зависит от одного человека и одной страны - от Путина и России, которых туда пригласить испугались? Ладно, я ошибаюсь, но ведь и Ангела Меркель заявила, что прочный мир в Европе может быть достигнут только при участии России и что к словам Путина надо относится очень серьёзно? Неужели, развернув карту, они не заметили Россию, занимающую большую часть евразийского континента? Разве участники этого неофициального саммита, о чём бы они не говорили, невольно не апеллировали к Путину и России, прямо упоминая их, или в подтексте?



Дело было так: 27 стран-членов Европейского Союза, чтобы не добавлять себе проблем вдобавок к существующим - не принимать в Евросоюз 17 не входящих в него государств, имеющих статус кандидата или партнера, срочно создали альтернативный формат - пустую форму без содержания, лишь бы держать эти страны «на коротком поводке» и не допускать их сближения с Россией. «Скушают» ли такой эрзац-Евросоюз Украина, Грузия, Молдова, Турция? Или, что более вероятно, мертворождённую платформу постигнет участь «Крымской платформы» Зеленского - она просто замёрзнет, в прямом и переносном смысле? Зато англосаксы довольны - теперь Великобритания, покинувшая Евросоюз по-английски, не прощаясь, осталась со всеми на новой платформе на правах «смотрящего», или полпреда США, что одно и то же.

Сегодня слово «англосаксы» плотно вошло в обиход российских политиков наряду с термином «коллективный Запад», хотя более десяти лет назад в своих публикациях о гнилых дарах глобализации - ювенальной юстиции, эвтаназии, однополых браках и родителях №1 и №2, указываю на англосаксов, как на корень зла, называя «англосексами» (англоSEXы). Мой термин не прижился - Гугл находит только мои публикации с этим словом, а сегодня я называл англосаксов «НАГЛОсаксами» и вот почему.



В июне 2020 года, в публикации «БЕЛЫЕ РАБЫ», задаю ряд вопросов послу США в Грузии, но Келли Дегнан на них не ответила, поэтому сегодня ей задают неудобные вопросы уже депутаты Парламента Грузии, объединившись для этого в движение «Сила народа». Все, заданные в публикации «БЕЛЫЕ РАБЫ», вопросы сегодня не только по-прежнему актуальны, но и звучат на полную мощь, ведь это вопросы - не столько послу, а к руководству США. В частности, я по сей день не понимаю - почему потомки рабов и рабовладельцев из страны колонизаторов, относительно недавно осудившей расизм, поучают Грузию, которая никогда не знала этих пороков? Какие общие ценности может иметь Грузия, Первый и Главный Удел Богородицы, родина Руставели, Давида Агмашенебели и Ираклия Второго, земля великих святых, зодчих, поэтов и царей, где возвышается Светицховели, с Соединёнными Штатами Америки? «Я - черная, лесбиянка, эмигрантка. Впервые такой человек занимает этот пост. Меня бы здесь не было, если бы не поколения преодолевавших барьеры», - 17 мая, пренебрегая политкорректностью, заявила на своём первом брифинге официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер, заменившая на этом посту «легендарную» Псаки. В Грузии, конечно, бесконечно рады, что Соединённые Штаты, за всю историю своего существования, наконец-то «преодолели барьеры» и неграм, гомосексуалистам и эмигрантам уже ничего там не угрожает. Но мы-то тут при чём, жители Грузии?!

   Вот уж поистине - «Чёрное море симпатий»: другая негритянка в руководстве США - заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс посетила на прошлой неделе Грузию с инспекционным визитом. Посол США в Грузии Келли Дегнан пожаловалась ей, что её тут «обижают» - парламентарии осмеливаются задавать вопросы и вообще - Грузия, лидером которой, даже без должности, как Ден Сяопин, продолжает оставаться «российский олигарх» Бидзина Иванишвили, отказалась помочь Украине воевать - открыть Второй фронт против России. И вот, дабы Грузия ненароком не взяла курс на север, бывший офицер морской пехоты Бонни Дженкинс, имеющая десятки наград за службу в ВМФ США, прилетела на помощь бывшему советнику командующего ВМС США в Европе Келли Дегнан, потому что американские морпехи своих в беде не бросают. «Для нас были весьма тревожны те личные нападки, которые мы видели в отношении посла Дегнан и посольства США», - заявила журналистам замгоссекретаря, хотя в США ни у кого не хватит наглости делать замечания американским конгрессменам за любые вопросы даже в адрес президента. «Это - часть более крупной дезинформационной схемы, направленной на то, чтобы скрыть правду вокруг кризиса в Европе, который создал один человек», - этими словами Дженкинс прямо обвиняет грузинских законодателей - народных избранников! - в агентурной и шпионской деятельности в пользу России. Хотя, по сравнению с упомянутыми в начале европейскими лидерами, она признаёт значимость фигуры Путина, который, оказывается, «один создал кризис в Европе». Тем самым, зам. госсекретаря подтвердила мои слова - «США воюют с Путиным» (см. в начале).



Ещё большей наглостью с её стороны был наказ Грузии - открыть Второй фронт против России: «Сегодня мы все вместе должны поддерживать украинский народ, который борется за свободу и суверенитет!» - практически приказала грузинскому правительству Дженкинс на том же брифинге, к большой радости президента Грузии Саломе Зурабишвили (так и не прижавшийся в Грузии «пятый элемент», которая тоже считает себя обиженной). Мне опять непонятно - террористы Киевского государства взорвали автомобиль с дочерью Дугина, взорвали «Северный поток», взорвали Крымский мост, скоро пошлют в Грузию, где нет даже украинского посла, десант - освобождать Саакашвили: с какой это стати «мы все вместе должны их поддерживать»?! И как называются государства, словом и делом - резолюциями и вооружением - поддерживающие террористов? Случайно, не пособниками терроризма?! Чем Киевское Государство отличается от Исламского Государства, почему к Сирии и к Украине применён двойной стандарт?

   Не меньшей наглостью со стороны заместителя госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности (на деле - по контролю над поставляемыми Украине вооружениями и безопасности НАГЛОсаксов) было указывать власти Грузии, чтобы она даже не мечтала в угоду России закрывать в Тбилиси американскую военную биологическую лабораторию Лугара, с которой у них связаны стратегические задачи. «Сегодня у меня была возможность встретиться с коллегами из Центра Ричарда Лугара в Грузии (в первый же день визита, до встреч с президентом, властью и оппозицией! - А.Х.). Это национальное учреждение было построено не за один день. Это потребовало многих лет инвестиций, приверженности и постепенных улучшений со стороны Грузии для выявления и реагирования на вспышки болезней животных и человека. США гордятся своим мирным сотрудничеством с Центром Лугара», по-военному строго предупредила грузин Бонни, за мощной спиной которой - США, пять университетов, десятки ответственных государственных должностей и медалей за отличную службу.

Теперь понятно, почему я назвал англосаксов «НАГЛОсаксами»? А вот мне по-прежнему непонятно - наши правители всерьёз хотят, чтобы мы, грузины, стали такими же, как НАГЛОсаксы и европейцы, или говорят так понарошку назло России, на которую обижены за «оккупацию» Абхазии и Южной Осетии?

 Арно Хидирбегишвили,
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ

8 октября 2022 года
Грузия, Тбилиси

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/news/55306/