«СЕКРЕТНО. ТУРЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА. МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. провинция Хатай» – ГРУЗИНФОРМ разоблачает турецкую разведку!

 Грузия, 1 февр аля, ГРУЗИНФОРМ.

 ГРУЗИНФОРМ публикует секретный документ, подтверждающий, что Турция ещё до 2013 года отправляла боевиков на войну в Сирию, а с февраля 2013 года организованный процесс переправки через турецкую территорию моджахедов в Сирию возглавили Национальная разведка и МВД Турции.  

 ГРУЗИНФОРМ отмечает, что после публикации нижеследующего документа не должна вызывать удивление лёгкость, с которой граждане Грузии северокавказских национальностей из Панкисского ущелья попадают в Сирию и, заработав на войне несколько десятков тысяч долларов, возвращаются обратно домой, в отпуск. Ведь маршрут «Грузия – Сирия: Турция транзитом» отлично обеспечивают силовые структуры Турции (Национальная разведка, МВД), местные органы власти (провинции Хатай) и Министерство по делам религии Турции.

 ГРУЗИНФОРМ полагает, что после опубликования нижеследующего документа лицемерные утверждения президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана и его клана – что Турция непричастна к сирийскому конфликту, что Турция борется с терроризмом и ИГИЛ, что границы Турции закрыты для передвижения боевиков, контрабанды оружия, нефти и наркотиков – теряют всякий смысл.

 ГРУЗИНФОРМ считает, что после опубликования нижеследующего документа участившиеся визиты министра обороны Грузии Тины Хидашели в Турцию и Панкисское ущелье предстают в новом свете.

Итак:

СЕКРЕТНО
ТУРЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
провинция Хатай

Номер: 21714546-47201(81340) 224-5826/42438                            
Дата: 15/03/2013

Тема: Оказание на основе обеспечения региональных интересов Турецкой Республики (ТР) всесторонней поддержки моджахедам Джебхат ан-Нусра, ведущим борьбу на территории Сирии против усиления позиций сирийской прокурдской «Партии демократического союза» и препятствующих таким образом расширению сепаратистской организации «Рабочая партия Курдистана» в рамках нижеперечисленных требований.

Размещение моджахедов на объектах социального обеспечения, относящихся к государственным учреждениям вашей провинции (Хатай).

 

ЦИРКУЛЯР № 2013/12

Под руководством Национальной разведывательной организации ТР осуществляется обеспечение перехода моджахедов с территории вашей провинции в Сирию для борьбы с сепаратистской организацией «Рабочая партия Курдистана», ведущей расширение за счет ее сирийского представительства – «Партии демократического союза». К числу указанных моджахедов, в своем большинстве, относятся лица чеченской и туниской национальностей, связанные с организацией Джебхат ан-Нусра и прибывающие в нашу страну из различных государств. При этом, важное значение уделяется вопросам обеспечения сотрудников разведки необходимой поддержкой и содействием, при неукоснительном обеспечении должного уровня безопасности и секретности.

 

В связи с этим:

Провинция Хатай приобретает стратегическое значение в контексте переброски моджахедов с территории нашей страны (ТР) в Сирию.

Обеспечение перемещения по территории региона, обучение и оказание медицинской помощи раненным моджахедам, а также их дальнейшая переброска через границу будет осуществляться в основном через вашу провинцию (Хатай).

Национальная разведывательная организация ТР и заинтересованные органы наделены соответствующими полномочиями. В данной работе они будут координировать свои действия с руководством провинции Хатай.

При переброске в ваш регион (Хатай) моджахедов посредством наземного или воздушного транспорта с задействованием различных гражданских учреждений и организаций необходимо обеспечить повышенные меры секретности.

Представляется целесообразным размещать моджахедов в гостевых домах, находящихся в ведении Министерства по делам религии ТР, а также в государственных гостиницах провинции по прямому указанию Национальной разведывательной организации ТР.

В ходе осуществления мероприятий, связанных с реализацией настоящего циркуляра, необходимо уделять повышенное внимание режиму секретности.

Сведения и требования полагаю считать
представляющими особую важность.

 

Муаммер Гюлер
Министр внутренних  дел ТР
подпись