АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: НЕ БОЙТЕСЬ, КОГДА РУССКИЕ ПРИХОДЯТ, БОЙТЕСЬ, КОГДА ОНИ УХОДЯТ!

  На Украине сегодня - новая Отечественная война, потому что руководство ведущих стран Запада исторически, время от времени, предпринимает попытки ликвидировать Россию и разделить её богатства. В перерыве между этими попытками они проводят «учения» - ведут восточные кампании на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в Сирии, Афганистане, Ираке и т.д. Это так называемые операции НАТО, в которых они тренируют свои вооружённые силы на менее сильных, чем Россия, противниках. Но так как сегодня они находятся не в лучшей форме («Руки коротки… Находятся не в том положении, чтобы что-то навязывать» - В. Путин, VII-й Восточный экономический форум «На пути к многополярному миру», Владивосток, 5-8 сентября), нынешняя Отечественная война имеет несколько отличий от Великой Отечественной 1941-45 гг:

- сегодня на стороне нацистов воюет весь Запад вместе с США, то есть - Североатлантический Альянс, а также Украина, поэтому создания Антифашисткой Коалиции и открытия Второго фронта ждать не приходится;

- Россия на этот раз воюет одна - без республик СССР, а Украина, как отмечено выше, та и вовсе воюет против неё;

- военный блок НАТО не смог стать равноценным аналогом единой армии, как у Гитлера, поэтому, потерпев поражение в последних кампаниях в Сирии и в Афганистане, Запад решил использовать в качестве единой армии Вооружёнными Силами Украины (ВСУ), вооружив её до зубов плюс подослав наёмников. Это было с их стороны правильным решением, потому что ВСУ, несмотря на всю разношерстность, сильнее всех «выглаженных» армий НАТО - как «Талибан» и ИГИЛ, без авиации и бронетехники, тоже были сильнее Североатлантического альянса: «Талибан» выгнал США из Афганистана, а если бы Россия не уничтожила ИГИЛ, картина в мире сегодня была иной.

   Преимущество украинцев перед афганцами и игиловцами в том, что ВСУ создана на базе Советской Армии, многие её командиры - выпускники военных училищ и академий, а также вся украинская военная инфраструктура, начиная от аэродромов, командных пунктов и бомбоубежищ, а также уникальная военно-промышленная индустрия были капитально построены Советским Союзом - также, как атомные и тепловые электростанции.

   Путин, как президент России, не хочет давать происходящему квалификацию войны, он не желает войти в историю Верховным Главнокомандующим Отечественной войны одних славян - против других, пусть даже - неонацистов, поэтому назвал происходящее спецоперацией. Путин не желает расширять ареал военного конфликта и поднимать планку военных действий до максимального уровня - Отечественной войны («Россия не начинала военные действия на Украине, а пытается их закончить, они там идут с 2014 года» - В. Путин, VII-й Восточный экономический форум «На пути к многополярному миру», Владивосток, 5-8 сентября). Путину достаточно, что в результате многотысячных митингов в Европе европейские правительства неизбежно придут на поклон к России - Путин лишь ждёт русской зимы, которая сгубила армии Наполеона и Гитлера («Мерзни, мерзни, волчий хвост» - В. Путин на VII-м Восточном экономическом форуме специально вспомнил сказку «О лисе и волке».) А если это - не Отечественная война, то и объявлять всеобщую мобилизацию не нужно - Путин очень не хочет объявлять общероссийскую мобилизацию и не заставляет никого воевать, в отличии от Киева. Действуя по принципу - пусть воюют те, кому на той земле жить, то есть - ополчение Донбасса, а также российские контрактники, которые сознательно идут воевать не только за идею (денацификация, демилитаризация, защита Русского мира), но и за деньги, как на работу, ведь война - их военная профессия.

Почему русские отступили? Этому может быть множество причин. «Не бойтесь, когда русские приходят, бойтесь, когда они уходят» - писал я не раз в 2007 году, когда Грузию покинули российские военные базы до последнего солдата. России через год, в августе 2008-го, незачем было бы бомбить Грузию, пусть даже - ювелирно, если бы там всё ещё стояли российские военные базы (пусть даже одна - Батумская), которые теперь стоят в Абхазии и Южной Осетии и охраняют абхазов и осетин. Тоже самое сейчас происходит на Украине - не исключается, что Россия отводит свои войска и уводит население, чтобы применить американский метод - начать ковровые бомбардировки территории. Сначала - уход из-под Киева, потом - уход со Змеиного, теперь - уход из Харьковской области: во всём этом определённо есть какой-то замысел.

   Россия, против которой объявлено 11 тысяч санкций (!), с двумя сотнями тысяч бойцов за пол года освободила 25 процентов территории Украины, и если сейчас при перегруппировке командование допустило ошибки, то на войне бывает всякое. Это ведь первая масштабная война России после Великой Отечественной, первая для новой российской армии, которая учится воевать, утилизируя в бою находящиеся на НЗ устаревшие боеприпасы и вооружение, одновременно испытывает весь спектр нового вооружения.

   А если это - тайная тактика, о которой мало кто знает в Москве, даже в Минобороны? Манёвр, чтобы обмануть противника и втянуть его поглубже в капкан? Вариантов развития событий - множество, главное, что нацизм, как идеология, её носители обречены на неминуемое поражение.

Перенесёмся из Украины на Южный Кавказ и для начала напомню читателю три фрагмента из моих публикаций о причинах военного противостояния между Арменией и Азербайджаном, которым Запад хочет компенсировать неудачную попытку втянуть в войну Грузию на стороне Украины и открыть Второй фронт против России в Абхазии и Южной Осетии.

   «После того, как заставить Грузию воевать с Россией в Абхазии и Южной Осетии, где размещены российские военные базы, не получилось, англосаксы планируют спровоцировать новую войну Армении с Азербайджаном в Карабахе, где не так давно воевавшие стороны разделяют российские миротворцы (кроме того, в Гюмри по-прежнему дислоцируется российская военная база). Одной Украины, как видно, недостаточно - США и Великобритании нужны перманентный войны с Россией на Южном Кавказе, в Средней Азии - везде, где возможно, где для этого существуют хоть какие-то предпосылки… Радушный приём, устроенный прилетевшему в Ереван без анонса и на несколько часов директору ЦРУ Бернсу, встречу которого с Пашиняном прокомментировали лишь парой дежурных фраз, свидетельствует об одном: Посольство США в Армении - самое большое мире! - «расчехляют» и акцент с непокорного Тбилиси переносится на Ереван» - из публикации Главного редактора ГРУЗИНФОМ Арно Хидирбегишвили от 17 июля 2022 года «УКРАИНЫ НЕДОСТАТОЧНО, ВАШИНГТОНУ НУЖНА ВОЙНА С РОССИЕЙ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ».

   «Согласованный с Вашингтоном (если не инициированный им) визит председателя Еврокомиссии в Баку спустя два дня после визита директора ЦРУ Уильяма Бёрнса в Ереван подтверждает мой вчерашний прогноз - то есть, разочаровавшись в Грузии, отказавшейся атаковать российские базы в Абхазии и ЮО, двуликий Запад переносит акцент своего внимания на Армению и Азербайджан. Но, «обжёгшись» на Грузии, жёсткий прессинг по отношению к которой дал обратный необратимый результат (вызвал резкую антипатию у оскорбленного грузинского народа по отношению ко всему западному и симпатии к России), к Армении и Азербайджану применили политику «пряников», которые помощник госсекретаря США Виктория Нуланд раздавала украинцам на Майдане, посылая убивать русских. То есть, дражайшая, точнее - дрожащая Европа, на зиму глядя, соблазняет Азербайджан «фантастическими доходами» от удвоенной поставки углеводородов в Европу в обход России, взяв на себя даже расширение азербайджанских трубопроводов; а Армении, «уважив» просьбу армянской диаспоры в США, через директора ЦРУ пообещали пересмотр статуса-кво, сложившегося после Карабахского мира не в пользу Армении - якобы, «из-за предательства России, не выполнившей свои обязательства по ОДКБ»… Будет спровоцирован новый конфликт в Нагорном Карабахе, в который будет втянута Россия, вынужденная воевать уже на два фронтапод перекрёстный огонь сразу же попадут разделяющие стороны конфликта российские миротворцы» - из публикации Главного редактора ГРУЗИНФОМ Арно Хидирбегишвили от 19 июля 2022 года «ЗАЧЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОКОМИССИИ ПОСЕТИЛА БАКУ ВСЛЕД ЗА ВИЗИТОМ ДИРЕКТОРА ЦРУ В ЕРЕВАН».

   «10 дней спустя - 30 июля 2022 года - был открыт огонь в Кельбаджарском районе (Кельбаджарский район по итогам осенней войны 2020 года перешел под контроль Азербайджана. Ранее эта территория относилась к Шаумяновскому и Мартакертскому районам Нагорного Карабаха-ред.), в чем военные ведомства Армении и Азербайджана традиционно обвинили друг друга. Военные действия получили продолжение 3 августа на Лачинском направлении и в данный момент ситуация между Арменией и Азербайджаном напряжённая. Что касается дальнейшего развития событий: если бы США и НАТО включились в войну на Украине непосредственно, а не только помогали оружием, России пришлось бы туго и она была бы вынуждена применить ядерное оружие. А теперь, будет Россия побеждать, или спецоперация начнёт буксовать, в любом случае будут возникать новые очаги напряжения, чтобы отвлечь Россию от Украины, или измотать её. Запад будет стараться или развить свой успех, или компенсировать неуспех на Украине. Это пытаются делать везде, где существуют хоть какие-то предпосылки в виде территориальных проблем - в Сербии и Косово, в Грузии, в Армении и Азербайджане, в Казахстане, в Тайване, не важно» - из публикации Главного редактора ГРУЗИНФОМ Арно Хидирбегишвили от 5 августа 2022 года «НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ В ГРУЗИИ? ПРОБУЮТ В КАРАБАХЕ! ПРОГНОЗ ХИДИРБЕГИШВИЛИ ПОДТВЕРДИЛСЯ - ДЛЯ ПОБЕДЫ НА УКРАИНЕ ЗАПАДУ НЕОБХОДИМ ВТОРОЙ АНТИРОССИЙСКИЙ ФРОНТ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ».

Сегодня, когда Азербайджан возобновил боевые действия против Армении, можно констатировать, что мой вышеуказанный прогноз, к сожалению, оправдался полностью. На то, что это - часть единого западного плана, указывает факт, что Азербайджан начал наступление почти синхронно с наступлением ВСУ - выждав два дня и убедившись, что Украина закрепляет свой успех. Интересы Баку на этот раз совпали с интересами западной Коалиции, ведущей войну против России: учитывая, что два года назад, в сентябре 2020 года, Россия не воспрепятствовала - позволила Азербайджану при поддержке Турции завершить Нагорнокарабахский конфликт победой, Баку сегодня воспользовался занятостью России войной с Украиной и западной Коалицией, а значит - невысокой вероятностью вступиться за Армению и открыть Второй фронт. Маловероятно, что Россия начнёт воевать, или просто испортит партнёрские отношения с Азербайджаном и Турцией в столь сложный для неё момент. Баку решил закрепить свой успех, достигнутый два года назад - то есть, вынудить Ереван подписать Мирный договор.

Подписать Мирный договор с Баку и де-юре признать существующий статус-кво проигравшей войну Армении, утерявшей Нагорный Карабах, для власти премьера Пашиняна равносильно самоубийству. Точно также, как для официального Тбилиси равнозначно «эшафоту» подписать с Сухуми и Цхинвали Договор о неприменении силы, что равнозначно признанию их независимости со стороны Грузии. Оказав военную поддержку Армении, Россия получит конфликт с Турцией, которая выступает на стороне Азербайджана; в противном случае Армения, где живы антироссийских настроения и не только среди оппозиции, как в Грузии, Армения, имеющая сильную диаспору во Франции, Австралии и США, может лечь на евроатлантический курс, как соседняя Грузия и Украина.

P.S.

Путин очень не хочет примерять ядерное оружие, но после того, как вчера США и Евросоюз уже открыто заявили, что это они воюют и будут воевать с Россией и поставлять Украине тяжёлое вооружение, думаю, что Третья мировая война неизбежна.

Арно Хидирбешвили,
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ

Грузия, Тбилиси
13 сентября 2022 года

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/news/55023/