НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ В ГРУЗИИ? ПРОБУЮТ В КАРАБАХЕ! ПРОГНОЗ ХИДИРБЕГИШВИЛИ ПОДТВЕРДИЛСЯ - ДЛЯ ПОБЕДЫ НА УКРАИНЕ ЗАПАДУ НЕОБХОДИМ ВТОРОЙ АНТИРОССИЙСКИЙ ФРОНТ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ

    «После того, как заставить Грузию воевать с Россией в Абхазии и Южной Осетии, где размещены российские военные базы, не получилось, англосаксы планируют спровоцировать новую войну Армении с Азербайджаном в Карабахе, где не так давно воевавшие стороны разделяют российские миротворцы (кроме того, в Гюмри по-прежнему дислоцируется российская военная база). Одной Украины, как видно, недостаточно - США и Великобритании нужны войны с Россией на Южном Кавказе, в Средней Азии - везде, где возможно, где для этого существуют хоть какие-то предпосылки… Радушный приём, устроенный прилетевшему в Ереван без анонса и на несколько часов директору ЦРУ Бернсу, встречу которого с Пашиняном прокомментировали лишь парой дежурных фраз, свидетельствует об одном: Посольство США в Армении - самое большое мире! - «расчехляют» и акцент на непокорной Грузии переносится на Ереван» - из публикации Главного редактора ГРУЗИНФОМ Арно Хидирбегишвили от 17 июля 2022 года «УКРАИНЫ НЕДОСТАТОЧНО, ВАШИНГТОНУ НУЖНА ВОЙНА С РОССИЕЙ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ».

«Согласованный с Вашингтоном (если не инициированный им) визит председателя Еврокомиссии в Баку спустя два дня после визита директора ЦРУ Уильяма Бёрнса в Ереван подтверждает мой вчерашний прогноз - то есть, разочаровавшись в Грузии, отказавшейся атаковать базу российских пограничников в Абхазии и ЮО, двуликий Запад переносит акцент своего внимания на Армению и Азербайджан. Но, «обжёгшись» на Грузии, жёсткий прессинг по отношению к которой дал обратный необратимый результат (вызвал резкую антипатию у оскорбленного грузинского народа по отношению ко всему западному и симпатии к России), к Армении и Азербайджану применили политику «пряников», которые помощник госсекретаря США Виктория Нуланд раздавала украинцам на Майдане, посылая убивать русских. То есть, дражайшая, точнее - дрожащая Европа, на зиму глядя, соблазняет Азербайджан «фантастическими доходами» от удвоенной поставки углеводородов в Европу в обход России, взяв на себя даже расширение азербайджанских трубопроводов; а Армении, «уважив» просьбу армянской диаспоры в США, через директора ЦРУ пообещали пересмотр статуса-кво, сложившегося после Карабахского мира не в пользу Армении - якобы, «из-за предательства России, не выполнившей свои обязательства по ОДКБ»… Будет спровоцирован новый конфликт в Нагорном Карабахе, в который будет втянута Россия, вынужденная воевать уже на два фронта (под перекрёстный огонь сразу же попадут разделяющие стороны конфликта российские миротворцы) - из публикации Главного редактора ГРУЗИНФОМ Арно Хидирбегишвили от 19 июля 2022 года «ЗАЧЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОКОМИССИИ ПОСЕТИЛА БАКУ ВСЛЕД ЗА ВИЗИТОМ ДИРЕКТОРА ЦРУ В ЕРЕВАН».

   10 дней спустя - 30 июля 2022 года - был открыт огонь в Кельбаджарском районе (Кельбаджарский район по итогам осенней войны 2020 года перешел под контроль Азербайджана. Ранее эта территория относилась к Шаумяновскому и Мартакертскому районам Нагорного Карабаха), в чем военные ведомства Армении и Азербайджана традиционно обвинили друг друга. Военные действия получили продолжение 3 августа на Лачинском направлении и в данный момент ситуация между Арменией и Азербайджаном напряжённая. Таким образом, прогноз Главного редактора ГРУЗИНФОМ подтвердился и мы попросили его прокомментировать дальнейшее развитие событий.

   Арно Хидирбегишвили: «Комментировать надо просить не меня, а директора ЦРУ и председателя Еврокомиссии, которые согласованно вылетели в Ереван и Баку. Едва налаживающийся мир на Южном Кавказе не входит в деструктивные планы двуликого Запада, англосаксов и неонацистов. А ещё им, как нож в сердце, был совместный импровизированный визит министров иностранных дел Армении и Азербайджана - в Тбилиси, к премьеру Гарибашвили, причём - 16 июля, за день до их визитов в Ереван и Баку. «Как это так?! - возмутились директор ЦРУ и председатель Еврокомиссии, - вместо того, чтобы встречать нас и отвечать на наши вопросы, они вылетели в Тбилиси?!». Это был уже второй прецедент, когда благодаря политике действующего грузинского правительства Грузия становится не только модератором, но и медиатором на Южном Кавказе (в первый раз, благодаря челночной дипломатии Гарибашвили, Азербайджан передал Армении военнопленных в обмен на карты минирования территорий в Карабахе). А Грузия, её правительство и лидер Бидзина Иванишвили сегодня на Западе - не в милости, потому что не захотели воевать с русскими, оттянуть на себе хоть какие-то силы российской армии! «А вдруг в Грузии пойдут дальше и присоединяться к «Кавказской платформе» 3+3 (Россия, Турция, Иран + Грузия, Армения, Азебайджан)?!» - нервничает Запад.

Вот почему, когда Госсекретарь США Энтони Блинкен оценил встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Тбилиси как «позитивный шаг», это вызвало моё недоверие, ведь это означало обратное, то есть - крайнее негодование США! «Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян сделали позитивный шаг, встретившись в Тбилиси. Прямой диалог - самый верный путь для разрешения разногласий между Азербайджаном и Арменией», - специально зафиксировал в Twitter Блинкен, чтобы через 10 дней «руку» США не усмотрели в новом столкновении в Карабахе.

Что касается дальнейшего развития событий: если бы США и НАТО включились в войну на Украине непосредственно, а не только помогали оружием, России пришлось бы крайне трудно и она была бы вынуждена применить ядерное оружие. А теперь, будет Россия побеждать, или спецоперация начнёт буксовать, в любом случае будут возникать новые очаги напряжения, чтобы отвлечь Россию от Украины, или измотать её. Запад будет стараться или развить свой успех, или компенсировать неуспех на Украине. Это пытаются делать везде, где существуют хоть какие-то предпосылки в виде территориальных проблем - в Сербии и Косово, в Грузии, в Армении и Азербайджане, в Казахстане и Тайване, не важно.

5 августа 2022 года
Грузия, Тбилиси

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/news/54551/