АБХАЗЫ И ОСЕТИНЫ ПРИВЫКЛИ ЖИТЬ И С РОССИЕЙ, И С ГРУЗИЕЙ. СААКАШВИЛИ УБИВАЮТ САМЫЕ БЛИЗКИЕ! - ХИДИРБЕГИШВИЛИ

  Грузия, 25 июля, ГРУЗИНФОРМ. Мы попросили Главного редактора ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили ответить на три вопроса, которые наиболее часто обсуждают грузинские пользователи Фейсбук после прочтения его недавних публикаций, это - несостоявшийся «Второй фронт» против России, заблокированные контакты между Тбилиси и Москвой, Тбилиси и Сухуми, Тбилиси и Цхинвали, а также скандальная ситуация с Михаилом Саакашвили.

- Несколько крупных неправительственных организаций Грузии собираются подать на Вас в суд за клевету - Вы утверждаете, что европейские и американские политики и дипломаты, в унисон с радикальной грузинской оппозицией, толкали Грузию к открытию «Второго фронта» против России.

- Термин «Второй фронт» действительно первым употребил я, а не представители грузинской власти. 26 февраля, на второй день после начала спецоперации на Украине, я предположил, что от Грузии потребуют открыть «Второй фронт» против России и оказался прав - чуть позже об этом в различной форме заявили руководители киевской власти и Пионтковский, потом - группа западных «друзей» Грузии из США, Евросоюза и стран т.н. Новой Европы - политики, дипломаты, лоббисты. Руководители правящей партии и правительства Грузии зафиксировали это лишь месяц спустя, в конце марта, а то и позже.

   Да, я информирован о планах ведущих НПО в отношении меня, это - группа представительств западных фондов, институтов и спецслужб в Грузии, которая называет себя «гражданским сектором» и коллективно подписывает различные петиции, в общем, действует слаженно. Бюджеты этих неправительственных организаций исчисляются сотнями тысяч долларов и евро, наряду с телекомпаниями, это - агенты влияния агрессивных кругов Запада в Грузии, недаром с их руководителями всегда встречаются руководители США и ЕС, прибывшие в Тбилиси с визитом, иногда - даже раньше, чем с представителями власти. Недавно они получили огромный грант на противодействие российской пропаганде и киберугрозам и сейчас его отрабатывают всеми правдами и неправдами.

Суд вряд ли примет их иск, но если он состоится, то станет трибуной, где я представлю десятки цитат и фактов - как грузинскую власть призывали оказать военную помощь Киеву, требовали начать боевые действия против России в Абхазии и Южной Осетии, атаковать российские базы специально с этой целью поставленными в Грузию за два последних года «Джавелинами», чтобы оттянуть на себя силы российской армии хотя бы на время, требовали от Грузии принести себя в жертву, но помочь Украине! Грузию укоряли, что она неблагодарная, не хочет отдать украинцам долг за август 2008 года, когда они пришли на помощь Саакашвили, стыдили за нерешительность, измену и предательство западному содружеству и идеалам… Да, война украинских националистов с русскими началась тогда, а не сейчас, основной урон российской армии тогда нанесли украинские наёмники - кадровые военные, инструктора, прибывшие с Украины вместе со своими «Точками У».

- В одной из последних публикаций Вы утверждаете, что США и Евросоюз блокируют прямые переговоры между Тбилиси и Москвой, Тбилиси - с Сухуми и с Цхинвали, чтобы, «упаси Боже», дело между ними не закончилось урегулированием. Вы утверждаете, что Запад устраивает статус-кво: формальный Женевский и Пражский форматы, Абхазия и ЮО - де-факто России, остальная Грузия - США и НАТО.

- Поэтому коллективный Запад очень нервничает, что Россия не признала референдум о присоединении к ней ЮО, а в Абхазия никто и не выражал такого желания. Западные политтехнологи, политики и дипломаты никак не могут понять, что абхазы и осетины всегда жили одновременно в двух плоскостях - и с Москвой, и с Тбилиси. Коммуникация между Сочи и Сухуми, Владикавказом и Цхинвали всегда была не менее оживлённой, чем с Тбилиси. В Абхазии, кроме санаториев, работали российские институты, секретные научные объекты (Новоафонская сейсмологическая лаборатория, Институт-городок физиков в Агудзера, созданный Лаврентием Берия после Великой Отечественной, и др.), а Цхинвальский регион был оживлённым российско-грузинским торговым центром (Эргнетский рынок). Поэтому там не наладится прежняя жизнь, пока туда не вернуться грузинские беженцы. И русские, и грузины, так было всегда, без одних, или без других абхазы и осетины жить не привыкли, не нужно себя обманывать и искусственно обеднять. Тбилиси, грузинская власть за исключением президента - резидента Зурабишвили, сегодня приняла вызов Запада и защищает свой суверенитет, это видят в Сухуми и Цхинвали. Последняя преграда на пути между нами скоро падёт.

- И последний вопрос: что происходит с Саакашвили и вокруг него? Если ему действительно очень плохо, то почему, он же не голодает? Сколько ещё он будет отбывать наказание в частной гражданской клинике, покинутый, как говорят, однопарийцами?

- Это - спектакль, чтобы не возвращать его в тюрьму, которой он панически боится. Он боится, что с ним сделают тоже самое, что делали с заключёнными 9 лет его режима. Саакашвили специально убивают самые близкие - те, кто его не покинул, это - небольшая группа поддержки из врачей, адвокатов, правозащитников, друзей и членов семьи, его ближайшее окружение. Вместо того, чтобы молчать, они постоянно раздражаю власть, жалуются Западу, требуют медицинских исследований и экспертиз, летают в Брюссель. Спрашивается - для чего?! Неужели они и вправду надеются, что если будут посылать президенту США и руководству Евросоюза ответы анализов мочи Саакашвили, то те позвонят Гарибашвили и он отпустит Саакашвили в Европу «на лечение»? Нет, конечно, цель - умертвить его поскорее, потому что даже очень здоровый человек, у которого ежедневно будут брать столько крови на анализы и который получит такую дозу радиации от постоянных томографий и рентгенов, станет больным! Вот почему исчезла Лиза Ясько - также неожиданно, как и появилась, западные и украинские спецслужбы предупредили её больше не вмешиваться, миссия Саакашвили закончена! Также отстранился от происходящего Мишин дядя - Тимур Аласания. Вообще, это очень странная семья - гражданин Украины Саакашвили с грузинскими и армянскими корнями, украинка, подосланная ему спецслужбами - его вторая несостоявшаяся гражданская жена, дядя - гражданин США, бывший полковник КГБ, мама - гражданка Грузии и Турции, бывшая пассия и деловой партнёр проповедника Гюлена, которая одевается вызывающе не по возрасту и собирается замуж в третий раз за врача из группы поддержки Саакашвили… Естественно, что с ними не хочет иметь дело радикальная оппозиция.

Интервью подготовила Майя Джавахишвили

24 июля 2022 года
Грузия, Тбилиси

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/news/54403/