АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: ПОСЛЫ США И ЕВРОСОЮЗА ОБЪЕДИНИЛИ ЕВРОАТЛАНТИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ С ГОМОСЕКСУАЛЬНЫМИ, ПОСТАВИВ ИХ ИМПЛЕМЕНТАЦИЮ УСЛОВИЕМ ЕВРОИНТЕГРАЦИИ

   На приём в американское Посольство в Тбилиси по случаю Дня независимости США, кроме «протокольных» представителей Парламента и Правительства Грузии (были представлены на уровне вторых лиц), пригласили избранных представителей общества, в том числе - медиа, чья деятельность в Грузии приемлема и/или поддерживается Посольством. Удивительно, что среди последних были так называемые известные лица, ранее считавшиеся пророссийскими и часто наведывающиеся в Москву - якобы, с целью «наведения разрушенных мостов»…

   Не меньшее удивление вывал инцидент на территории Посольства во время приёма - владелец одной из четырёх, аффилированных с Саакашвили, оппозиционной телекомпании, известный криминал и наркоман, нанёс тет-а-тет словесное оскорбление председателю парламентского Комитета по юридическим вопросам - члену правящего большинства, и в ответ был побит им и его однопартийцами - присутствующими на приёме парламентариями, по разъяснению законодателей, «в полном соответствии с нормами этики и закона».

   Примечательно, что несколькими днями ранее председатели других трёх парламентских комитетов оставили ряды правящей партии, соответственно - парламентское большинство и парламентские посты, чтобы, не создавая дискомфорт правящей партии, предавать гласности факты о прессинге на грузинскую власть со стороны Запада - политиков, европарламентариев, конгрессменов, дипломатов и политтехнологов, часто действующих руками оппозиции и президента Грузии. Ценна не столь информация, а факт, что видные парламентарии своими устами признали то, о чём в Грузии постоянно заявляли несколько экспертов, журналистов и политологов, в том числе - ваш покорный слуга.

   Вышеперечисленные события имели особую остроту, потому что происходили на фоне Недели «Тбилиси Прайд» (28 июня - 2 июля), проводимой ныне в международном формате - кроме местных сексменов, в мероприятиях (конференция, презентация фильма, фестиваль и др.) участвовали представители ЛГБТКИ+ сообщества, приглашённые с Украины, Молдовы, Армении, Азербайджана, Турции и Беларуси. Не случайно открытию «Недели» предшествовали, а её завершение закругляли митинги «Назад, в Европу!» (24 июня - 3 июля) с требованиями смены «олигархической и пророссийской власти, не обеспечившей получение Грузией статуса кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой», ведь митинги были организованны гражданским движением «Стыдно» - подразделением «грузинского» ЛГБТКИ+ сообщества.

   В этом году сексуальные меньшинства не пытались провести «Марш Достоинства» и мероприятия проводились в закрытом формате - в ночном клубе и на территории детского Парка на Мтацминда («Святая гора») под охраной тбилисской полиции и полицейского спецназа. Зато колонны традиционных грузин, вместе со священнослужителями, прошли протестным маршем по Тбилиси и устроили многотысячный митинг на проспекте Руставели, перед зданием Парламента, где сожгли радужные флаги. Колонны двинулись также к Парку Мтацминда, но исходя из беспрецедентной мобилизации полиции, организатор - «Консервативное движение», а также другие организации, к примеру «Грузинская миссия», во избежание противостояния, развернула протестующих назад, хотя избежать задержаний нескольких десятков лидеров и действий против представителей телекомпании «Альт Инфо», не удалось. Множественные упрёки получил не присоединившийся к протестам «Альянс патриотов».



Возмутительно, что западные послы, во главе с послами США и ЕС, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями - строить мосты между нашими странами, обрушают мосты между различными группами грузинского общества, поддерживая представителей ЛГБТ - второй год подряд открывая Неделю «Тбилиси Прайд» в ночном клубе «Мост» («Хиди»). Несомненно - между грузинским традиционным гетеросексуальным православным большинством и либеральными сексуальными меньшинствами, аффилированными с радикальной оппозицией во главе с её бессменным лидером - Саакашвили, лежит непреодолимая пропасть. Но позиция западного дипкорпуса, особенно - послов США и ЕС, объединила западные евроатлантические «ценности» с гомосексуальными, поставив их имплементацию условием интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО, чем привлекла на свою сторону часть молодёжи, дезинформированную лживой пропагандой спонсируемых Западом телекомпаний.

Что это, если не демонстрация крайнего неуважения к Грузии - к стране, в которой они работают?! Что это, если не оскорбление грузинского народа, презрение к грузинским традициям, культуре, Церкви? Неужели это и есть стандарты западной дипломатии, скорее - не дипломатии, хамства, ранее проявленные Западом по отношению к другим странам, к России?! И разве вопрос защиты прав сексуальных меньшинств в Грузии когда-нибудь стоял в повестке дня, пока Грузией не заинтересовались США? Пока Сорос не начал выделять срочно зарегистрированным грузинским НПО щедрые гранты по проведению конференций и тренингов по теме борьбы с гомофобией и защиты прав сексменьшинств?! Пока грузинские «республиканцы» не протащили в Парламенте Грузии, наперекор открытому обращению Католикос-Патриарха Илии Второго, «Антидискриминационный закон» об эксклюзивной защите прав сексменьшинств - в ущерб интересам гетеросексуального большинства?! То есть, пока грузинам не начали совать в нос непотребные сцены в общественных местах с требованием относится к ним толерантно, то бишь - терпимо?! Но коабитация, то есть - мирное сожительство гомо и гетеро грузин, не удалась…

Наглядный пример - нижеприведённое Заявление Посольства США, проиллюстрированное недвусмысленным коллажем - радужный флаг украшает здание Посольства в Тбилиси: «В этом месяце напоминаем ЛГБТКИ+сообществу, что их любят и ценят. Соединённые Штаты принимают вас такими, какие вы есть - достойными достоинства, уважения и поддержки. Сегодня и ежедневно во всём мире Соединённые Штаты стоят рядом с людьми ЛГБТКИ+ в их текущей борьбе против нетерпимости, дискриминации и несправедливости». Интересно, что думает посол США Келли Дегнан, читая под ним 836 критических комментариев возмущённых грузин в соцсети?!

   Почему в своём заявлении по случаю Дня независимости США, посол Келли Дегнан упоминает «российское вторжение России в Грузию в 2008 году» и её президента «Путина, развязавшем барбаросскую войну против Украины», обещая Грузии «поддержку США в её борьбе за свободу, независимость и демократию»? «США не пытаются втянуть Грузию в текущую войну России против Украины, это - коварный нарратив прямо из руководства по дезинформации ФСБ России», - заявляет Дегнан журналистам, намекая, что высшие представители власти Грузии, которой делали подобные заявления, действовали по указке российских спецслужб. В любом уважающем себя государстве любой иностранный посол, позволивший себе подобное оскорбление власти, был бы срочно выслан из страны. «Грузины должны помнить, что друзья Грузии - это США и Европа, а Россия оккупирует 20 процентов территории Грузии, Россия пыталась уничтожить ваш язык, Россия оскорбляла ваши церкви и использовала их как стойла для животных», - цинично лжёт госпожа американский посол. Разве эта ложь не являются сильнейшим призывом к Грузии объявить войну России?! Подлая провокация - играть на достоинстве эмоциональных грузин, которые, мол, не должны смириться, что русские оккупировали территорию их страны, попрали язык и веру, и обещать им помощь ядерной супердержавы, если они захотят отомстить! Мы уже видели - какова была эта помощь в 2008 году в Грузии и какова она сегодня на Украине! Но даже если предположить, что Келли Дегнан после назначения послом в Грузию не прочла ни одной книги о её истории и не знает, что российско-грузинские отношения начались задолго  до появления США, разве дипломат, да ещё - посол США, к тому же - женщина, может позволить себе такой язык ненависти?! Почему путь Грузии в Европу проходит через войну с Россией?!

   После всего вышесказанного, насколько уместно, чтобы посол США общалась с нашими детьми в школах и даже детских садах, которые она очень часто посещает? Чему учит Келли Дегнан грузинских судей, с которыми она постоянно встречается в судах? Что потеряла гиперактивный посол иностранного государства, беспардонно вмешивающаяся во внутреннюю и внешнюю политику Грузии, в школах и судах - институтах, ограждаемых грузинской Конституцией от политики?! Без сомнения, американский посол преподаёт там те же «предметы», что и зомбированной молодёжи из многочисленной армии неправительственных организаций, то есть - русофобию и ЛГБТ- ценности, точь-в-точь как в школах на её родном Западе!

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили

3 июля 2022 года
Грузия, Тбилиси

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/news/54159/