АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: В ГРУЗИИ НАЧАЛСЯ «ЕВРОМАЙДАН»

    Митингом «Домой, в Европу!» был дан старт новой попытке государственного переворота в Грузии.

Дата проведения митинга - 20 июня 2022 года - была выбрана не случайно - предыдущая серьёзная попытка госпереворота в Грузии состоялась ровно 3 года назад - 20 июня 2019 года, и получила название «Ночь Гаврилова».

Причины, и тогда, и сейчас, вескими назвать никак нельзя:

- тогда депутата Госдумы С. Гаврилова, как президента Межпарламентской Ассамблеи Православия, очередное заседание которой, по приглашению Парламента Грузии, проходило в Тбилиси, в здании Парламента, приглашающая - грузинская сторона логично усадила в кресло председательствующего, которое во время заседаний обычно занимает председатель грузинского Парламента. Это, якобы, и «вызвало гнев» радикальной оппозиции - коллективного Саакашвили, экс-правящей партии «Единое национальное движение» с сателлитами (на самом деле, оппозиция заранее знала о приезде российской делегации и готовилась устроить обструкцию - сорвать заседание, оскорбив российскую делегацию, и захватить здание Парламента);

- сейчас, заранее зная, что 24 июня, на саммите ЕС в Брюсселе, Грузия не получит статус кандидата в члены Евросоюза, о чём ясно сказано в Рекомендациях Еврокомиссии, тем не менее, был проведён митинг, якобы, «выражающий волю всего грузинского народа в поддержку предоставления Грузии статуса», на котором правящую партию «Грузинская мечта» и её учредителя - «олигарха Бидзину Иванишвили» объявили единственным препятствием на пути к получению статуса, а также был проаннонсирован очередной митинг - 24 июня, когда будет озвучено уже известное решение ЕС, то есть - Украине и Молдове - статус, а Грузии - испытательный 6-месячный срок на исправление ошибок. Т.е. идеологическое обоснование очередного грузинского переворота максимально идентично киевскому «Евромайдану» - «пророссийский олигарх и пророссийская коррумпированная власть мешают интеграции Грузии в родную европейскую семью, и они не исправятся, поэтому их надо убрать сейчас же!».

Напоминаю читателю, что, как было объявлено не раз, Грузия официально собиралась подать заявку в Евросоюз лишь в 2024 году, когда, в соответствии с Конституцией, в Грузии прошли бы парламентские выборы по полностью пропорциональной системе, а также - президентские. Предложение подать заявку сейчас, вместе с Украиной и Молдовой в связи с войной на Украине, исходило из Брюсселя и, может быть, из Вашингтона, чтобы побыстрее застолбить Украину, дабы она не досталась России. Для этого три страны были объединены в блок - «Ассоциированное трио», но Грузия сорвала планы Брюсселя и Киева, не объявив войну России в Абхазии и Южной Осетии после начала спецоперации на Украине (что я назвал «Второй фронт наоборот», т.е. Запад с неонацистами - против России, а не как 4 июня 1944 года), а также не присоединилась к антироссийским экономическим санкциям.

Нелишне напомнить читателю ещё две попытки госпереворота в Тбилиси:

- после парламентских выборов 31 октября 2020 года под предлогом их «фальсификации», что, вместе с войной против «коррупции», является испытанной причиной «Революции роз» 23 ноября 2003 года;

- в сентябре 2021 года, когда Саакашвили тайно проник в Грузию в надеже на поддержку «сотен тысяч сторонников» на проспекте Руставели.

   Есть ли у путчистов шансы на успех на сей раз? - зависит от действующей власти, перечислю лишь сильные и слабые стороны «революционеров», они же - радикальная оппозиция - коллективный Саакашвили

   12 июня, более чем за неделю до митинга, в публикации на ГРУЗИНФОРМ, а также в российских СМИ (ИА REX, «Спутник-Грузия», NEWS-FRONT) заявляю следующее: «24 июня, на саммите лидеров стран-членов Евросоюза, Грузии не предоставят статус кандидата в члены ЕС. Грузинское правительство молчать не станет и, скорее всего, предаст огласке скандальную информацию о созданной Саакашвили незаконной коррупционной сети иностранных лоббистов, которая, кроме европейских и американских парламентариев, охватывает некоторых представителей западного дипкорпуса в Грузии. Не исключено, что будут названы даже конкретные суммы, перечисленные «друзьям Грузии» по указанию Саакашвили партийными «кассирами» экс-правящего «Национального движения» с целью блокировать процесс сближения Грузии с ЕС, спровоцировать недовольство населения и организовать очередной «цветной» госпереворот в Грузии. Беспорядки, устроенные на днях студентами в Тбилисском госуниверситете, старая увертюра, ведь волнения в Тбилиси всегда начинались с ТГУ».

   То есть, первая часть моего прогноза относительно студентов оправдалась - основную массу митингующих составляли студенты, сейчас ждём обличения оппозиции со стороны власти. Однако, на месте власти, я бы не ограничился только люстрацией оппозиции, как пару дней назад было сделано в отношении одной из лидеров оппозиции Елены Хоштария (как оказалось, бывшая студентка МГИМО «Ляка», как прозвали её однокурсники, научным руководителем дипломной работы которой был тот же С. Гаврилов, которого она 3 года назад взашей согнала с президиума грузинского Парламента, получает миллионы рублей и сотни тысяч долларов из России, от российских бюджетных госорганизаций).

Организаторы митинга - лидеры оппозиции - сумели за 10 лет пребывания у власти «Грузинской мечты» настроить против неё студентов (неважно, 15 тыс., как сообщает ГРУЗИНФОРМ, или 150 тыс., как сообщает телекомпания Саакашвили «Главный канал»), что очень опасно. Основная масса - это одурманенная нацистскими идеями Саакашвили молодежь, против неё не работают силовые методы - полиция и спецназ вряд ли применит против массы студентов и молодёжи не летальное спецоружие. А вот их идеологи - организаторы, которыми Саакашвили открыто руководит из комфортной палаты клиники, подлежат срочному аресту. И не только за разжигания розни среди грузинского народа, в особенности - среди неопытной молодёжи, с неокрепшей психикой, что является предпосылкой для новой гражданской войны в Грузии, то есть - представляет угрозу её нацбезопасности. Налицо - внушительная незаконная финансовая поддержка из-за рубежа, подрывная деятельность, саботаж, шпионаж и предательство родины! Власть «Грузинской мечты» 10 лет играла в коабитацию и демократию, выполняя инструкции Запада, а теперь Запада прислал новую инструкцию - сменить эту самую власть «мечтателей» и провести экспроприацию активов её учредителя - мецената, миллиардера и экс-премьера Иванишвили.

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили

21 июня 2022 года
Грузия, Тбилиси

На фото - начало «Евромайдана» в Грузии посредством видеосвязи поддержали депутаты Европарламена Раса Юкнявичене, Маркета Грегорова, Жигимантас Павилионис, Андреус Кубулиус, Анна Фотыга.

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/news/54017/