АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: ПОСОЛ США БЛАГОСЛОВИЛА ГРУЗИН НА ПРИМИРЕНИЕ, ИЛИ ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ ГРУЗИИ И АРХИЕПИСКОП БОДБИЙСКИЙ ПРИЗВАЛИ ГРУЗИН ПОЗАБЫТЬ ПРО ЗАКОН


 

 Не прошло и года, как грузинская власть стала проявлять признаки независимости - перестала слепо выполнять все инструкции послов США и ЕС, премьер Гарибашвили, председатель правящей партии Кобахидзе и мэр Тбилиси Каладзе начали возвращать грузинскому народу самолюбие - говорить правду. И вот, сегодня грузинское государство хотят столкнуть с правильного пути, на который оно едва вступило: Президент Грузии Саломе Зурабишвили, вместе со своими предшественниками – Георгием Маргвелашвили и Михаилом Саакашвили – выступила с инициативой «инклюзивного общенационального примирения», которую поддержал Архиепископ Бодбийский Яков и посол США в Грузии Келли Дегнан. Их не смущает, что идеологическое обоснование – ультранационалистическое, с душком ксенофобии и расизма: грузин, мол, мало, поэтому не время говорить правду, сторонники власти («мечтатели» Иванишвили) - и сторонники оппозиции («националы» Саакашвили) должны помириться, Грузия – одна, и принадлежит им обеим. То есть, ПЛОХИХ ГРУЗИН НЕ БЫВАЕТ - самый плохой грузин, даже если он - преступник, лучше, чем любой хороший негрузин, поэтому грузинам надо прощать все преступления молча. Нация, мол, превыше, чем истина, а не наоборот, как «ошибался» великий Мамардашвили.

Вот такие, далеко не новые для Грузии, двойные стандарты, которые постепенно, начиная 90-ых прошлого века, поры митингов и гражданских войн, довели некогда единую многонациональную 5-миллионную процветающую республику с передовой промышленностью, наукой и сельским хозяйством - до нищеты и гражданского противостояния, исхода грузин и негрузин – самых трудоспособных и высокопрофессиональных работников, до потери более 20% территории и к сократившемуся до 2,5 миллионов населению. А президенту Звиаду Гамсахурдия, который всё резче выступал против политической экспансии Запада, приклеили ярлык шовиниста и тезис «Грузия – для грузин!», который он никогда не произносил. А потом убили, но никто по-настоящему разбираться не стал – всё списало «общенациональное примирение»…

Армяне и азербайджанцы, как известно, составляют одну пятую населения Грузии и являются такими же гражданами, как грузины, а не третьего сорта, как считают плохие грузины. А хотят ли «курды армяне» и «татары азербайджанцы», как их называют плохие грузины, прощать Мише и «националам» их преступления? Помирятся ли с грузинами осетины и абхазы после того, как грузины простят Саакашвили и его сторонников?

Нет, мнение проживающих в Грузии негрузин не учитывается, их голоса нужны только во время выборов, они по-прежнему не интегрированы в грузинское общество и не принимают участия в управлении государством. Гнилая провинциальная националистическая политика в Грузии будет продолжаться до тех пор, пока плохие грузины не поймут, что веками проживающие в Грузии десятки разных национальностей – не враги грузин, не «пятая колонна» и «агенты Кремля», а уникальное богатство Грузии, что армяне, азербайджанцы, русские, украинцы, белорусы, курды, езиды, греки, сирийцы и евреи помогут им в примирении с абхазами и осетинами, а не наоборот, и что министром по гражданскому примирению должна быть не «кукла Барби», а уважаемый всеми деятель, место которого - в Сухуми и Цхинвали, в Баку и Ереване, на Северном Кавказе и в Турции, или в пути, а не перед телекамерами в Тбилиси.

   Сегодня национальные меньшинства Грузии с удивлением взирают на своих грузинских братьев, которые целыми днями заботятся о Саакашвили, который насиловал грузин веником через задний проход, которые смотрят по телевизору грузинский «Главный канал», «лицо» и шеф которого - гомосексуал, который матерится в прямом эфире! Можно ли представить такое на азербайджанском, или армянском телевидении? Невозможно представить, что азербайджанцы и армяне проводят митинги в Баку и Ереване с требованием освободить из тюрьмы насильника и убийцу, который потерял пол страны!

Ладно, оставим вопрос национальных меньшинств. А почему хорошие грузины должны простить плохих грузин? На каком правовом основании Президент Грузии Саломе Зурабишвили и Архиепископ Бодбийский Яков, получив благословение посла США, призывают грузин позабыть про закон и вернуться в тёмные 90-ые?

Почему законопослушное население Грузии должно не судить, а простить Саакашвили, для которого наконец-то наступила пора ответственности и который заслуживает смертной казни, или пожизненного заключения? Простить его штатных убийц и палачей, которые 9 лет убивали и пытали десятки тысяч граждан, присваивали их имущество и бизнес, арестовали 300 тысяч человек, выведя Грузию по количеству осужденных на 1 место в Евросоюзе и на 2-ое - в мире?!

Почему порядочные, правильные грузины должны простить бывших главарей режима и их сторонников, которые поссорили их с абхазами, осетинами, русскими, которые начали войну в Грузии против батальона российских миротворцев, спровоцировав Россию к операции «Принуждение к миру»?

Почему нормальные, традиционные грузины должны простить Саакашвили, который специально изъял из 6-го пункта Плана Медведева-Саркози тезис о последующем международном обсуждении статуса Южной Осетии и Абхазии - «Начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии»? В результате чего Россия в лице Президента Медведева признала их независимыми – мол, если Тбилиси не интересует их будущий статус, то мы примем решение так, как того хотят Сухуми и Цхинвали. Вот – правда, о которой все молчат!

Как можно простить делегацию лидеров «Нацдвижения» - Петре Цискаришвили, Чиору Тактакишвили, Давида Дарчиашвили, Гоку Габашвили, Георгия Канделаки, Гиви Таргамадзе и Гигу Бокерия, которые по заданию Саакашвили инициировали, а 2 октября 2008 года подписали Резолюцию Парламентской Ассамблеи Совета Европы 1633 (2008) Результаты войны между Грузией и Россией, Пункт №5 которой признаёт - ВОЙНУ НАЧАЛА ГРУЗИЯ«7 августа 2008 года, с началом бомбежки военными силами Грузии Цхинвали без предупреждения, эскалация перешла на новую ступень, в частности, ступень открытых и полномасштабных военных действий. Использование тяжелой артиллерии и кассетных бомб, что создало серьезную угрозу гражданскому населению, являлось применением непропорциональной силы со стороны Грузии, несмотря на то, что это происходило в пределах ее территории, и, также, нарушением международного гуманитарного права и взятого Грузией обязательства, решать конфликты мирными средствами». Знает ли об этом мама Саакашвили, которая ежедневно навещает своего сына - «героя, не уступающего Македонскому», причём каждый раз – в новой шубе из натурального меха?!

Разве можно прощать Саакашвили, который публично признался, что военные действия в Южной Осетии первой начала грузинская армия, однако назвал это оправданными и адекватными мерами? «Вопрос не в том - почему Грузия начала военные действия, мы признаем, что мы начали эти действия…», - сказал Саакашвили 28 ноября 2008 года, на заседании Временной парламентской комиссии по расследованию августовского кризиса на Кавказе (председатель – спикер Парламента Давид Бакрадзе), что 30 сентября подтвердила Комиссии по расследованию причин вооружённого конфликта в Южной Осетии под председательством Хайди Тальявини, которой Миша признался о том же.

И после этого Саакашвили потерял последний козырь – просто так отдал голос Грузии за членство России в ВТО, о чём 9 сентября 2011 года глава грузинской делегации Зураб Чиаберишвили подписал в Женеве Соглашение с главой российской делегации Максимом Медведковым! И после этого Саакашвили и его марионетки имеют наглость называть нынешнюю власть Грузии «пророссийской»?!

Так вот: «Принуждение к примирению» является операцией, явно задуманной не только Саакашвили, Маргвелашвили, или Зурабишвили. «Ночь Гаврилова», «Референдум 2 октября», «Возвращение Саакашвили» и сейчас «Общенациональное примирение» являются попытками очередного госпереворота в Грузии, новой «Революцией роз 2». Грузинский народ опять, уже во второй раз, принуждают к коабитации с преступниками, не успев закончиться первая! Первую, по инструкции тогдашнего посла США Ричарда Норланда, объявила пришедшая к власти в 2012 году «Грузинская мечта» - простить прежней власти и сожительствовать с её лидерами, «поступать с ними не так, как они того заслуживают, как как приличествует Грузии, как учит нас грузинская культура». За исключением нескольких, преступники, вместо тюрьмы, сели на депутатские кресла в Парламенте, или с миром уехали за рубеж вместе с Саакашвили! А Гарибашвили, который протестовал против коабитации, лишился поста премьера перед самым Новым 2016-ым годом! В результате «националы» воспряли настолько, что сегодня претендуют на власть, поэтому Гарибашвили вынужденно вернули. Но приближается Новый год и коллективный Запад, как видно, опять хочет его уволить, потому и выдумали «общенациональное примирение», что есть суть коабитация и общенациональное преступление!

   Ладно, пусть мы, грузины, трижды европейцы, но разве видано в Европе или США примирение жертвы с преступником?! Нет, такого вопиющего нарушения закона не помнит даже «американская демократия»! Грузия и Грузинская народ являются жертвой корпорации преступников, которая создала в 2003-2012 годах диктаторский режим, возведя системную преступность в ранг государственной политики. И если бы 2 октября с.г. оппозиция выиграла бы «референдум», как они назвали выборы местного самоуправления, они бы сейчас не просили «общенационального примирения», а пролили бы реки крови, они пошли бы от двери - к двери, и в первую очередь – попытались бы расправиться с Иванишвили, Гарибашвили, Кобахидзе, Каладзе и их семьями, со всеми нами и нашими близкими!

А может быть, плохие грузины сегодня стали другими, раскаялись и извинились?! Да нет, Саакашвили призывает к революции и называет власть «бандой убийц и воров», против которых надо создать «революционные ячейки», и заявляет, что не он и его однопартийцы, а власть должна просить у них прощения! Вся Грузия сегодня убедилась, что в 2004 году избрала президентом психопата и шизофреника, рождённого женщиной с большими странностями - Гюли Аласания. И сегодня три консилиума врачей пытаются справиться с его врождённым недугом, который разыгрался не на шутку, ведь уже третий месяц Миша – без кокаина, не пьёт по 2 бутылки конька в день, но вышеупомянутый «Главный канал» приучает общественное мнение, что «Саакашвили подвергся нечеловеческому обращению и пыткам» и обсуждает технические вопросы – где встретятся три президента, как будто власть на это уже согласилась!

Казалось бы, Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия Второй сказал недавно в проповеди предельно ясно – не способный к раскаянию не может исправиться: «Испытание - это средство, которое бог несет нам. На земле нет человека, не совершившего греха, но мы должны помнить, что покаяние исправляет человека. Тот, кто не способен к раскаянию, не может исправиться. Мы живем в такое время, когда нас окружает множество испытаний, но бог милосерден. Бог видит, когда человек кается, и мы не теряем надежды, что господь помилует нас. Хочу еще раз напомнить, что впереди нас ждет много испытаний, но есть один путь — покаяться в грехах», - сказал Илия II, в первую очередь имея в виду Саакашвили и его фанатиков.

Но тогда почему идею «общенационального примирения» поддержал архиепископ Бодбийский Яков, действительно преданный Патриарху? Владыка Яков давно практически ушёл в политику и даже проповедует светским языком, как авторитет «по понятиям», он несколько раз посещал Конгресс США и Пентагон, часто угрожает политическим руководителям, явно имеют поддержку вне Церкви и надеется в дальнейшем стать Патриархом.

Что касается экс-президента Маргвелашвили, он ищет пути заработать, потому что испытывает финансовые трудности. Маргвелашвили - не вор, но запомнился в Грузии (тем немногим, кому вообще запомнился) своими бесконечными вето на решение Парламента, то есть – саботажем против правительства и Парламента, а также членами своей семьи с криминальными наклонностями.

Также, как и дама с собачкой – нынешняя президент Зурабишвили – Маргвелашвили стал президентом благодаря миллиардеру Иванишвили и его ресурсам. Её электорат – максимум 100 человек вместе с электоратом Маргвелашвили. Зурабишвили честно выполняет свою работу – ничего не делать, отдыхать в обставленном антиквариатом дворце Орбелиани, выгуливая в старом парке напротив свою собачку. Но когда предоставляется случай, Зурабишвили хочет казаться «президентом всех грузин, и хороших, и плохих», ведь до президентских выборов - ещё 3 года, за которые власть, как опасается Зурабишвили, может измениться. Поэтому сегодня, чтобы сбалансировать свой отказ помиловать Саакашвили – «Нет и никогда!», они выступила с инициативой «общенационального примирения» на виртуальном Саммите виртуальной демократии перед самим президентом США Джо Байденом!

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили

15 декабря 2021 года
Грузия, Тбилиси