ПОЧЕМУ СААКАШВИЛИ ЛЕЧАТ В ГОСПИТАЛЕ, ПОСТРОЕННОМ ИВАНИШВИЛИ, А НЕ СУДЯТ ЗА РАЗГРОМ ГОСПИТАЛЯ РАМИШВИЛИ? – АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ


 

      «На него отрицательно действует зарешёченная форточка! У лежачего могут отключиться почки, он нуждается в психической реабилитации на свободе!» - заявляют личный ветеринар Саакашвили, личный омбудсмен и мамаша Гюли, забыв, как отключали почки у тысяч заключённых во времена его президентства – дубинками!

Соболезную семьям убитых палачами Саакашвили, которые почти два месяца подвергаются психологическим пыткам – им показывают по телевизору, как личные врачи лобзают все органы Саакашвили, зачитывают его анализы, как сводки с фронта, и рассказывают в подробностях, как третий президент Грузии скушал кашку – ложку за маму, ложку – за Лизу! Почему сегодня в Грузии продолжаются пытки – психологические, которые страшней физических?!

Почему полковника Тетрадзе убили пытками в тюрьме, а его палача - Саакашвили – лечат в военном госпитале? Да, путь Саакашвили, как любого неизлечимого больного, закончится в больнице, но за какие особые заслуги перед Грузией его лечат в военном госпитале, что в США и Европе является наивысшей честью, которой, кроме военных, удостаиваются национальные герои и выдающиеся деятели? За проданные грузинские территории, или за отказ от грузинского гражданства?!

Почему Саакашвили лечат в госпитале, построенном Бидзиной Иванишвили, а не судят за разгром госпиталя, созданного Рамишвили? За это беспрецедентное вредительство, по сути - военное преступление?!

Во всём мире власть ищет компромат на оппозицию, а в Грузии – наоборот: оппозиция открыто заявляет, что готовит освобождение «команданте» Миши, госпереворот, бойкот и саботаж, а власть и в ус не дует! Почему в Грузии не работает закон, если Грузия – государство?! И почему власть этого государства проводит контрпродуктивную политику – игнорирует активных сторонников и трудоустраивает противников по принципу – «свои стерпят, никуда не денутся, а враги должны быть сыты, чтобы молчали!»?

   Что касается претензий насчёт решётки на форточке, у которой лежит третий президент Грузии: место Саакашвили – не у форточки, а у параши! Да, место главнокомандующего, ползающего по земле от страха при звуке приближающегося самолёта, у параши! Саакашвили осквернил военный госпиталь своим пребыванием, его палата – тюрьма, на его кровать не ляжет ни один грузинский солдат, даже если будет умирать!

   Саакашвили перевезли в Центральный военный госпиталь в Гори, но его секта, вместо благодарности, заявляет, что «это – первая победа, за которой последует освобождение Саакашвили, свержение пропутинского режима Иванишвили и освобождение Грузии от России». Если не считать голодных и подкупленных, патологических проституток, обиженных и опущенных, а также жуликов, которые всю жизнь питаются объедками с Мишиного стола (Барамидзе, Бурджанадзе, Бурчуладзе и др.), то убеждённых сектантов Саакашвили в Грузии немного. «Грузинская мечта», во вред себе и своему электорату, сохранила адептам «Национального движения» должности везде, где это возможно, поэтому зажиточные «нацы» вряд ли пойдут риск ради Миши.

   Но Саакашвили насилует общество пропагандой – его телекорпорация - «Главный канал», «Первый», «Формула» - превыше закона, они безнаказанно распространяют материалы тайной слежки ОТО СГБ за последние 9 лет (?!), а против них дела в суде замяли, или вовсе не возбудили чтобы не злить посольства США и ЕС – вот они какие, «западное правосудие» и «демократические стандарты»! На стороне Саакашвили – цензоры грузинского контента Facebook, которые блокируют любую критику в адрес Саакашвили – вот она какая, «свобода слова и журналистики»! Силиконовый омбудсмен и государственный инспектор сидят на «дотациях» Саакашвили, в распоряжении которого - партийный общаг «Нацдвижения», вывезенный из Грузии Кезерашвили и Адеишвили. У Саакашвили - открытый счёт у местных миллионеров (Хазарадзе, Окуашвили, Окриашвили, Чкония, Накопия и др.), к которым добавились московские миллионеры грузинского происхождения, всегда тайно симпатизировавшие Мише. Щедрую предоплату перечисляют на карты западным лоббистам Саакашвили – европарламентариям и американским конгрессменам, Омбудсмену Украины и другим украинским подельникам, которые отлично понимают, что Саакашвили - ничтожество и проститутка намного хуже них, но это – возможность хорошо заработать, или сохранить награбленное.

Что же касается бывших грузинских военных, которые, якобы, летят в Грузию спасать Мишу, то это сплетни грузинских пожизненных «экспертов» в изоляции, у которых односторонне отключён мобильник вместе с мозгами! Грузинские военные на Украине делятся на две, не пересекающиеся между собой, категории:



   первая - это участники боевых действий за территориальную целостность Грузии – добровольцы Национальной гвардии, на основе которой была создана грузинская армия. Вместе со старшими офицерами и генералами, получившими высшее военное образование в военных академиях в советское время, они были уволены Верховным главнокомандующим Саакашвили из Вооружённых сил Грузии в 2004 году. Некоторые из них уехали на Украину, получили там военное образование и пополнили Вооружённые силы Украины, то есть – регулярную армию, как грамотные офицеры, имеющие боевой опыт;

   среди второй категории тоже есть участники боевых действий в Абхазии и ЮО, но преимущественно - это приехавшие на Украину в 2013 году по приглашению Саакашвили военные, прошедшие службу в грузинской армии уже по НАТОвским стандартам во время его президентства (2004-2011 гг.), воевавшие в Ираке в составе грузинского контингента. Из них сформировали «Грузинский легион», они воевали на Донбассе, а получили украинское гражданство и устроились на работу в различные структуры. Поэтому лишь некоторые из них готовы приехать в Грузию поддержать Саакашвили, как уже прилетел в Тбилиси бывший командир «Грузинского легиона» Мамулашвили.

Что касается первой категории, то офицерам регулярной украинской армии запретили покидать место службы, а некоторым - даже расположение части в связи с ожидаемой войной с Россией, поэтому офицеры украинской армии из Грузии не прилетят на помощь Саакашвили, даже если захотят. Опасность представляют не они, а находящиеся в Тбилиси одиозные командиры времён режима Саакашвили - некоторые генералы и старшие офицеры, которые угрожают власти расправой, если она «срочно не освободит Саакашвили». И они действительно готовы к террористическим действиям.

Сегодня Саакашвили, вместо тюрьмы, находится в построенном и оснащённом на деньги Бидзины Иванишвили Центральном военном госпитале в Гори, носящем имя погибшего по вине Саакашвили в августе 2008 года военврача Георгия Абрамишвили. Неужели Саакашвили забыл, как клянчил у Иванишвили деньги на госпиталь в Гори, хотя в Тбилиси, около метро «Исани», Минобороны Грузии имело один из современнейших на постсоветском пространстве Центральный военный госпиталь имени светлой памяти его главного создателя – генерал-майора от медицины, начальника Медуправления Минобороны Грузии Александра Рамишвили?! Но Саакашвили готовился к войне с Россией и надеялся, что ему в помощь пришлют американских солдат - именно для раненных американцев Саакашвили и готовил госпиталь рядом с театром боевых действий – в Гори! А на грузинских солдат ему всегда было наплевать – они были для него пушечным мясом и их трупы гнили в цхинвальских лесах, пока их не вывез Патриарх…

Сердце обливается кровью, когда вспоминаешь огромное многоэтажное здание Тбилисского военного госпиталя, сверкавшее мрамором, чистотой и современной аппаратурой, уже ничего не говорю о высокопрофессиональных врачах, большинство из которых не смогли каждый день ездить на работу в Гори и их с радостью приняли лучшие клиники Тбилиси! Только за это вредительство – уничтожение одного их лучших на постсоветском пространстве военного клинического госпиталя - надо судить Саакашвили! Саакашвили надо судить за осквернение памяти генерал-майора Рамишвили, бронзовая мемориальная доска с барельефом которого, на основании Указа Шеварднадзе, украшала фасад здания, куда после августовской авантюры вселились беженцы…

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили

23 ноября 2021 года
Грузия, Тбилиси