АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: МНЕ НЕПОНЯТНА ПОЗИЦИЯ РОССИЙСКИХ СМИ


 

    «27 октября, через 2 недели после вялого митинга фанатов Саакашвили и подкупленных зевак на площади Свободы в Тбилиси (около 15 тыс.), на той же самой площади, а ещё на проспекте Руставели, улице Пушкина и других близлежащих улицах собрались более 120 тысяч сторонников действующей власти со всех уголков Грузии. Это был заключительная акция «Грузинской мечты» перед 2-ым туром выборов в местное самоуправление. Несмотря на столь внушительную разницу – 15 тысяч против 120 тысяч - мой прогноз от 25 октября подтверждается – команда Саакашвили готовит на 30 октября госпереворот, который может перерасти в гражданскую войну. Сегодня о неизбежности восстания открыто заявила фанатка Саакашвили, дочь покойного поэта Чарквиани Тако, которая, как я и предупреждал, обсуждала этот вопрос с боевиками Саакашвили – с хорошо известным российским пограничникам в Цхинвальском регионе Кацарава (особенно – сзади), а также с другими, перечисленными в моей позавчерашней публикации, бывшими военными и полицейскими.

   Подтверждается мой прогноз и о роли в этом плане частного медцентра, принадлежащего иностранцам и построенного на холмах на выезде из Тбилиси (в часе езды до российской базы), что удобно для похищения Саакашвили членами его бывшей президентской охраны и бывшими военнослужащими грузинской армии. Вот почему Саакашвили и его адвокаты, а также украинские и грузинские врачи, украинский и грузинский омбудсмены – сторонники Саакашвили, настоятельно требуют перевода Саакашвили именно в этот медцентр. Как я предупреждал в публикации, у фанатов Саакашвили и поддерживающих его партию сателлитов (Хазарадзе, Бурджанадзе, Джапаридзе и др.) нет большого выбора – или победа, или тюрьма, или бегство от тюрьмы за рубеж. Выступление на митинге премьера Гарибашвили, а также других выступающих, ещё раз прямым текстом напомнивших Саакашвили и его сторонникам, что они – предатели, антихристы, угнетатели и преступники, не оставляют иллюзий, что в случае очередной попытки госпереворота их ждут соседние с Саакашвили камеры.

   Но этом фоне непонятна позиция многих крупных российских СМИ, которые, как уже бывало в прошлом, исповедуют двойные стандарты, о недопустимости которых на прошлой неделе заявил Сергей Лавров. Обходя гробовым молчанием действия грузинской власти – не дай Бог, заподозрят в поддержке, и без того говорят, что «Грузинская мечта» - филиал Кремля, а Саакашвили - узник Путина! – они одновременно элегантно пиарят «героическую» голодовку Саакашвили, митинги его сторонников, и создают положительный образ активистам оппозиции – вот, мол, какие они образованные, с человеческим лицом! И это – несмотря на то, что они на чём свет стоит кроют президента России! Неужели в Москве кто-то уже прокладывает дорожки к загримированным под политиков преступникам – а вдруг, чем чёрт не шутит, они вернутся во власть?! Если же нет, то тогда чем-же объяснить столь странный пиетет коллег к русофобам в условиях информационной войны?! Подчёркиваю: речь – об общей картине, в России, безусловно, есть объективные медиа, но их возможности сравнительно скромнее.



   И последнее: только-только мы отдохнули от нравоучений западных послов и уже начали проникаться к ним любовью – грузины незлопамятны! - как вчера о себе напомнила посол США, правда – весьма двусмысленно. Огласив, правда - в большой растерянности, очередные инструкции грузинам, Келли Дегнан, то ли – отвечая вышеупомянутой революционерке Тако (а может, Чарквиани играет в дудку СГБ - заманивает в кутузку всех буйных сакашистов?!), то ли – поучая 120 тысяч граждан, собравшихся вчера на бывш. площади им. Берия, заявила, что, мол, «когда в стране такая поляризация и пандемия, то собираться на многочисленные акции рискованно». Ой ли! А почему «мадам Куку» (как прозвали Келли Дегнан тбилиссцы) молчала 2 недели назад, когда на том же самом месте собрались на свой шабаш неофашисты Саакашвили, причём – без масок?! А ещё напомню западным послам, что произошло на неделе в Турции:

   Послы 10 стран в Турции - США, Германии, Франции, Канады, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Новой Зеландии и Нидерландов - сделали новое заявление, что действуют в соответствии со ст. 41 Венской конвенции о дипломатических сношениях, в которых говорится, что «дипломатические работники обязаны уважать законы и постановления государства пребывания». «Они также обязаны не вмешиваться во внутренние дела этого государства», - говорится в Конвенции. После чего президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который хотел выслать их из страны, счел, что дипломаты таким образом «сделали шаг назад от клеветы на нашу страну» и что они «выучили урок». «Мы полагаем, что эти послы, выполнившие свои обязательства по статье 41 Венской конвенции, теперь будут более осторожны в своих заявлениях», — сказал турецкий президент, за что ему от меня – БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ. Президент добавил, что «любой, кто не уважает независимость Турции, не может оставаться в стране». «Судебная система Турции не принимает ни от кого приказов. Моим долгом как главы государства было дать соответствующий ответ на это неуважение по отношению к нашим судьям», - продолжил Эрдоган.

   Так вот, уважаемые руководители представленных в Грузии дипмиссий! Уважайте Венскую конвенцию, грузинский суд и самих себя, чтобы потом не пришлось делать «шаг назад», как вашим коллегам в Турции! И дай Бог, чтобы до окончания срока работы в Грузии вы, наконец, поняли – что происходит в Грузии и кто есть настоящие грузины…», - пишет на своей Фейсбук-странице Главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили.


ГРУЗИНФОРМ 

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/news/51238/arno-KidirbegiSvili-mne-neponAtna-poziciA-rossijskiK-smi.html