АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: ВО ВСЁМ МИРЕ ПРОСЛУШИВАЮТ ДИПЛОМАТОВ, УЛИЧАЮТ В ШПИОНАЖЕ И ВЫСЫЛАЮТ ИЗ СТРАНЫ, ИЛИ ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ГАМСАХУРДИЯ, ЧАЧИЯ, МЕЛИЯ И ГАХАРИЯ


 

    Как я уже заявлял, Саакашвили и соучастники украли из СГБ Грузии файлы секретной слежки, последний из которых датируется февралём текущего 2021 года, и распространили часть из них. Что это – дело их рук, подтверждает факт, что письмо с ссылкой на сайт, куда был загружены краденные материалы, получили по электронной почте только оппозиционные телевидения, контролируемые Саакашвили. Прислать такое извещение другим СМИ и обвинить в этом Россию Саакашвили@компания не решились – российские IT-специалисты быстро бы вышли на их след. Но получить ожидаемое негодование грузинского народа не удалось и им не избежать ответственности за тяжелейшие преступления – государственную измену и шпионаж.

Комментируя случившееся (среди файлов были записи разговоров сотрудников аккредитованных в Грузии посольств), посол ЕС в Грузии Карл Харцель заявил, что это - нарушение Венской конвенции и неприемлемо со стороны государства-партнера, а посол Грузии в Евросоюзе был вызван в головной офис в Брюсселе, где ему зафиксировали позицию ЕС.

И заявление Харцеля, и вызов грузинского посла является рутинной процедурой – должен же был Евросоюз как-то отреагировать?! Подобным заявлением - что друзья из демократичных стран так не поступают – отреагировал Евросоюз и на нашумевший факт прослушки ЦРУ США канцлера Германии Меркель. Но грузинская оппозиция подняла жуткий скандал, рассчитывая, что грузинский народ пропагандой, дезинформацией и нуждой уже доведён до кондиции стада баранов. Страшный международной скандал! Беспрецедентный случай! Власть нарушила Венскую конвенцию! - сменяют друг друга на телеэкране истеричные оппозиционеры, записывая очки перед Саакашвили, которые затем будут монетизированы. Хотя ни один из них, даю голову на отсечение, Венскую конвенцию не читал, иначе уточнил бы – какое именно положение Венской конвенции нарушило грузинское СГБ.

   Это вовсе не удивительно – в Грузии всегда были дебилы, просто сегодня у них – денег как грязи, они купили парламентские мандаты, назвались политиками и выплыли на поверхность! Удивительно другое - в Грузии не нашлось ни одного политолога, журналиста, или политика, который сядет в прямом телеэфире, прихватив материалы «WikiLeaks», и напомнит соотечественникам хрестоматийные случаи – как в любом состоявшемся государстве, имеющего средства технической разведки, подслушивают дипломатов, многие из которых являются сотрудниками спецслужб и занимаются шпионажем. При обнаружении их в течении 24 часов высылают из страны и такие прецеденты повторяются очень часто. Излишне напоминать, что если бы за ними не следили, не подслушивали и не снимали, факты шпионажа установить не удалось бы, а вот голословные, основанные на подозрениях, обвинения действительно могут вызвать международной скандал!



   Но это – далеко не единственный случай, когда оппозиция издевается над грузинским народом, а в результате остаётся посрамлённой сама! Смотрите – лидер и кандидат в мэры Тбилиси от партии Саакашвили – неадекватный Никанор Мелия, в угоду своему хозяину - наркоману, вынудил пожилого отца – Анзора Мелия (известного в Грузии врача, основателя кардиоклиники «Гули», который всю жизнь оказывал помощь несмотря на партийную принадлежность пациента) баллотироваться от партии Саакашвили мэром Зугдиди. И вот, несчастный отец, не посмевший отказать единственному сыну, скрасившему его старость чудесными внуками, занимается этим неблагодарным и чуждым для него делом, каждый день допуская в выступлениях непростительные ляпсусы! Больно смотреть, как батоно Анзор, закончивший Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова и никогда не страдавший русофобией, в каждом выступлении вынужденно кривит душой, называя русских людоедами; как путается, отвечая журналистам – сколько составляет госбюджет Зугдидиского муниципалитета, который хочет возглавить, и сколько в нём сёл, потому что этого не знает! Но однажды на встрече с избирателями у него искренне вырывается – мол, вины русских в том, что случилось в Абхазии, нет, это - вина грузинских вооружённых группировок, «Мхедриони»…

Особенно нелепо, когда батоно Анзор произносит антироссийские речи в Самегрело стоя у памятника Звиаду Гамсахурдия – скульптуры, созданной на средства основателя народного движения «Самегрело» Александра Чачия (оригинал украшает центр Зугдиди), занимавшего ответственный государственный пост во время недолгого правления первого президента Грузии. Проживающий в Москве уроженец Очамчира, академик, профессор и доктор наук Чачия был незаконно лишён грузинского гражданства - но не президентом Саакашвили, беспощадным критиком режима которого являлся, а премьер-министром Гахария! Идиотское бездоказательное обоснование этому позорному акту придумали высокопоставленные друзья Гахария из СГБ, вместе с ним оставившие госслужбу и перешедшие в оппозицию в феврале текущего 2021 года в знак солидарности с председателем партии Саакашвили Никанором Мелия.

 

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили

23 сентября 2021 года
Грузия, Тбилиси

(Продолжение последует)