АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: ВМЕСТО ГРУЗИИ, СААКАШВИЛИ ВЫЛЕТЕЛ В США С ЦЕЛЬЮ ВБРОСА В СЕТЬ «КОМПРОМАТОВ» О СВЯЗЯХ ГРУЗИНСКОЙ ЦЕРКВИ С РОССИЕЙ


 

    6 сентября Саакашвили на своей Facebook-странице заявил, что вернётся в Грузию к выборам местного самоуправления, назначенным на 2 октября (цели возвращения Саакашвили в Грузию перечислены здесь ).

Но, вместо Грузии, Саакашвили 12 сентября прилетел в США - якобы, чтобы повидать новорождённого племянника - внука Тимура Аласания. Странный поступок со стороны политика в столь напряжённый момент, не правда ли?! Тем более, что Миша всегда холодно относится к своим родным сыновьям, которых вырастила его супруга - Сандра Руловс.

   На самом деле, Саакашвили преследовал 4 цели:

1 - срочно покинул Украину, чтобы иметь алиби - в тот день, 12 сентября, неизвестные убивают украинского судью Виталия Писанца на его собственной даче, который днём раньше, 11 сентября, принял решение экстрадировать в Грузию Мегиса Кардава – убийцу, выполнявшего любые приказы президента Саакашвили. Попав в грузинскую тюрьму, Кардава мог дать показания против Саакашвили, которые «тянут» на несколько пожизненных сроков;

- чтобы перед возвращением в Грузию получить инструкции от своего куратора и опекуна, заменившего ему отца - родного дяди, полковника КГБ Тимура Аласания, проживающего в США;

3 - чтобы вакцинироваться бустерной дозой «Pfizer» (обязательное требование для въезда в ЕС и США) перед возвращением в Грузию и на случай бегства оттуда в Европу или США. Вакцинироваться на Украине Саакашвили отказался, не без основания опасаясь стать жертвой заказного убийства, как Виталий Писанец;

4 - чтобы из США вбросить в Сеть компромат на власть Грузии и Грузинскую Православную Церковь, что он успешно осуществил, как и предыдущие три задачи. Саакашвили не забыл, что распространённые из Европы, в преддверии парламентских выборов 2012 года в Грузии, кадры о пытках в грузинских тюрьмах предрешили их исход не в его пользу.

12 сентября Саакашвили регистрирует в Dark Web сайт DreamLeaks.netIP-адрес которого - Калифорния, Сан-Хосе. На сайт загружены тысячи word-файлов со стенограммой аудиопрослушки и видеофайлы тайной слежки, осуществленные СГБ Грузии за период с 2014 года по 23 февраля 2021 года.

   13 сентября, по указанию Саакашвили, телекомпания «Пирвели»* распространяет самые главные материалы слежки за служителями Грузинской Православной Церкви, начиная от Католикос-Патриарха, Местоблюстителя Патриаршего престола, секретаря-референта, епископов и митрополитов, кончая простыми монахами. Они свидетельствуют о фактах «шпионажа» высших кругов Патриархии в пользу России, развратном образа жизни некоторых иерархов (любовницы, педофилия), коррупции, противозаконном бизнесе и завербованных СГБ священнослужителях.



Таким образом, Саакашвили не только компрометировал Грузинскую Православную Церковью, стоящую на страже грузинских традиционных православных ценностей (и как единственный мост, связывающий Грузию с единоверной Россией), но и создал конфликт между грузинским государством, властью Грузии, и Грузинской Церковью – первый по рейтингу институт среди населения во всех соцопросах, за которой власть, тем не менее, «осмелилась» следить.

ВНИМАНИЕ: за 3 дня до этого, 10 сентября, в МИД России был вызван посол США в РФ Джон Салливанкоторому документально доказали, что американские интернет-компании вмешались в назначенные на 17 сентября парламентскими выборы в России.

А сегодня, благодаря Саакашвили, США вполне можно обвинить во вмешательстве в назначенные на 2 октября выборы органов местного самоуправления в Грузии.

Как известно, будучи президентом Грузии, Саакашвили создал в МВД Отдел по борьбе с киберпреступностью, куда пригласили талантливейших IT-шников, осуществлявших по указанию министра ВД Вано Мерабишвили хакерские атаки со взломами и незаконную аудио – видео слежку. Они и сегодня работают по профилю в тех же силовых структурах, потому что лучше них в Грузии нет. Так может, «утечку» материалов из СГБ, или из МВД, опять организовал Мерабишвили, продавший в 2012 году Бидзине Иванишвили кадры тюремных пыток?! Так стоило ли уничтожать оставленные Ванечкой в наследство власти «Грузмечты» десятки тысяч файлов тайно слежки, в том числе – из личной жизни лидеров сегодняшней оппозиции – тогдашних власть «Нацдвижения» имущих?!



   ВНИМАНИЕ: 13 сентября телекомпания «Пирвели» обнародовала 
лишь Третью часть материалов - Первая часть была обнародована 1 августа, в день 6-летия создания СГБ, телекомпанией Саакашвили «Мтавари архи», гендиректор которой - Ника Гварамия - 30 минут читал в прямом эфире рапорта сотрудников СГБ о прослушке телефонных разговоров президента Грузии, сотрудников администраций президента и правительства, парламентариев и оппозиционных политиков, представителей гражданского общества и сотрудника одного из иностранных посольств, а также о слежкой за интимной жизнью представителей правящей «Грузинской мечты», бизнесменов и представителей духовенства, в том числе - гомосексуальной ориентации. Но СГБ назвало это дезинформацией, а Генпрокуратура хоть и возбудила дело об утечке совсекретной информации, ничего за полтора месяца так и не расследовалаВ УСЛОВИЯХ БЕЗНАКАЗАННОСТИ, Гварамия в прошедшее воскресенье, в той же авторской телепередаче на «Мтавари архи», опубликовал Вторую часть материалов, перечислив данные сотрудников силовых структур, баллотирующихся на предстоящих выборах от «Грузинской мечты».

Не были приняты меры и раньше, когда носители совсекретной информации - замруководителя и начальник аналитического Департамента СГБ, а также руководящие сотрудники МВД хором перешли в новую оппозиционную партию экс-премьера Гахария. Были проигнорированы и многократные обращения ГРУЗИНФОРМ – что службы стратегических коммуникаций правительственных, в том числе - силовых структур, ответственные не только за организацию, а за PR и медиа-сегмент, укомплектованы ненадлежащими кадрами. И что укомплектовывать силовые структуры «серой массой» по принципу «чем ниже IQ – тем спокойнее», приведут к деградации спецслужб, лишённых креативных кадров.

«Это всё – методы русского ККП!» - бьётся сегодня в истерике грузинская оппозиция, получившая в подарок от Саакашвили результаты «совсекретной» деятельности СГБ Грузии за последние 7 лет… Лидеры грузинской оппозиции настолько дебильны, что не знают значение аббревиатуры «КГБ», поэтому и произносят, как «ККП». И какая спецслужба в мире обходится без тайной слежки, аудио или видео?! Ни одна, на «желанном» Западе - тотальная слежка, начиная от президентов, кончая рядовыми гражданами! Так причём тут Россия и «ККП»?! Более того, во времена КГБ не было цифровых технологий, Интернета, мобильных телефонов, соответственно, методы служки были куда более скудными.

Хорошо, прослушивали, следили, не спорим, но что в итоге? Где оперативная реализация полученной информации?! Власть «Грузинской мечты» кого-то посадила за шпионаж, пытала, убила?! Нет! Поэтому приравнять нынешнюю слежку к кадрам пыток из бочек, зарытых в зугдидском лесу, не получится никак! Может быть, обществу и полезно узнать, что многие иерархи, которым они исповедуются, в свою очередь, исповедуются перед телеведущими оппозиционных телеканалов, и одновременно – контактируют с российскими «товарищами»! А сексуальным маньякам и педофилам, полит-митрополитам и бизнес-епископам давно пора оставить лоно Церкви, поэтому опубликованный файлы – в подмогу Синоду и Католикос-Патриарху Илие Второму.

Особенно весело наблюдать, как либералы - оппозиция, «правозащитные» НПО и телекомпании Саакашвили, 20 лет атакующие Илию Второго и Грузинской Православную Церковь, сегодня выступают единым фронтом на их защиту от власти «Грузинской мечты»!

P.S.

Из Нью-Йорка, по законам жанра, Мишка-трусишка полетел в Страсбург – получать гарантии на случай его ареста в Грузии (cм. фото в открытом за деньги Саакашвили ресторане Европарламента). Ну, а следующим пунктом идёт штурм грузинской границы, как тогда – украинской, где Саакашвили встречают «тысячи экзальтированных фанатов»! Только роль Юлии Тимошенко на сей раз будет исполнять Тако Чарквиани…

 

 

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили

15 сентября 2021 года
Грузия, Тбилиси

*Телекомпания «Пирвели» - третий, после «Мтавари архи» и «Формулы», телеканал, созданный для Саакашвили сигаретным королём Церетели, владельцем «Кока-Колы» Чкония и банкиром Хазарадзе, «лицом» которого является Инга Григолия.