АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: «БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ» - КТО И ЗА ЧТО МСТИТ ГРУЗИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И ПАТРИАРХУ ИЛИЕ II


 

     Физическая немощь 88-летнего Католикос-Патриарха всея Грузии, соответствующая его почтенному возрасту, сочетается с поразительной остротой ума. Поэтому Святейший и Блаженнейший Илия Второй глубоко понимает и переживает происходящее в Грузии, хотя и не показывает это, что отрицательно сказывается на его здоровье. Соединённые Силы оппозиции – политики, парламентарии, СМИ, омбудсмен, теологи, гражданские активисты, либертарианцы, НПО, гомосексуалы и прочие атеисты - сегодня с новой силой продолжают коллективный буллинг Грузинской Православной Церкви и её Предстоятеля с целью дискредитации этих институтов как «пророссийских» и «мракобесных». Вот что является главным вызовом для государственной безопасности Грузии, потому что выхолащивание традиционной идентности грузин путём дистанцирования от Православия означает окончательный закат грузинской культуры и национального государства.

Ниноцминдский пансион

   Шумная пиар-кампания затихла также неожиданно, как и возникла, но обескураженное общество так не получило доказательств насилия над детьми – бенефициарами школы-интерната в Ниноцминда, подведомственной грузинской Церкви, потому, что в действительности таких фактов не существует. Зато цель вышеуказанных Соединённых Сил достигнута: разогнан пансион, где дружно росли и получали образование 150 детей - сирот, или биологические родители которых были не способны их растить; Церковь опорочена - управляющий пансионом епископ наказания Спиридон и педагоги – воспитатели отстранены и оклеветаны, но клеветники не понесут. «Омбудсмен - сильнее Католикос-Патриарха, потому что за ним – коллективный Запад!» - продемонстрировали тем, кто всё ещё сомневается в выгоде евроатлантической интеграции и колеблется между традиционными грузинскими и европейскими ценностями.

   В тоже время, никто не посмеет проверить - не нарушаются ли права детей в турецких медресе и лицеях в Аджарии, или в детских садах, открытых в Тбилиси и по всей Грузии различными сектами? И не только потому, что туда омбудсмена даже на порог не пустят, а потому, что такая задача не стоит, такого проекта, соответственно – гранта, не существует, а значит Соединённые Силы это не интересует.

А вот в Канаде за неделю сгорело дотла около десятка католических церквей – их подожгли, потому что в 19 - 20 вв. из 150 тысяч индейских детей, обучавшихся в тамошних школах-интернатах, умерло около тысячи. Надеюсь, что до поджогов церквей в Грузии дело не дойдёт, но где сейчас эти 150 грузинских детей, что росли в Ниноцминдском пансионе – на чистом воздухе, не ощущая недостатка в материально и духовной пище? Там растили христиан, а не пополняли ряды ЛГБТ-сообщества, и где гарантии, что в малых пансионах, которые собирается открыть взамен Ниноцминдского омбудсмен Ломджария, эти дети не станут жертвой размножившихся в Грузии педофилов - подальше от «лишних» глаз и Церкви?!

Неделя «Tbilisi Pride»

   Несмотря на два Заявления Патриархии ГПЦ, в котором разъясняется – почему в Тбилиси нецелесообразно проводить неделю ЛГБТК+ с «Маршем достоинства», Соединённые Силы, как всегда, победили: несмотря на протест населения, мероприятия «Tbilisi Pride» всё же состоялись - при решительной поддержке и с активным участием западного дипкорпуса и европарламентариев. Заявления Патриархии осудили как «пророссийский нарратив» и проигнорировали, чем в очередной раз оскорбили Грузинскую Православную Церковь и её Патриарха.

Нет, проблема – не в паре сотен гомосексуалов, которые в отрочестве, из-за нереализованной сексуальности и отсутствия здоровых биологических родителей, встали на противоестественный греховный путь. Главное – кто их поощряет, чтобы использовать в своих целях: не случайно дипломатов, политиков и журналистов на презентации «Tbilisi Pride» было больше, чем гомосексуалов! Почему грузинская полиция, которая их охраняет, не заявляет – кто финансирует «Tbilisi Pride» и деятельность организации ЛГБТК+ в Грузии? И кому принадлежит ночной клуб «Хиди» («Мост») по соседству с «Президентской библиотекой Саакашвили», где показом фильма об истории ЛГБТ открылся «Tbilisi Pride»?

Ясно одно - на предстоящих 2 октября выборах местного самоуправления все гомосексуалы Грузии будут голосовать за Соединённые Силы оппозиции, а не за власть, которая не поддержала, но и не запретила проведение «Tbilisi Pride» - мол, в Грузии каждый имеет право на самовыражение…

Освобождение Гахеладзе

Ни один грузинский священник ни покинул свой храм и паству во время военного конфликта в Абхазии! Грузинские священники во главе с Патриархом вывезли брошенные властью Саакашвили в лесах Цхинвали разлагающиеся трупы грузинских солдат, а представители этой власти массово бежали из Грузии, парализовав КПП на грузино-армянской и грузино-азербайджанской границах! После августовской войны, Илия Второй осуществил визит в Москву и на встрече с Путиным попросил вернуть Ахалгори. Президент России тотчас же удовлетворил просьбу Патриарха, но не успел Святейший вернуться в Тбилиси, как Саакашвили потрепался в телеэфире – мол, это меня послушался Путин, а Патриарх просто передал ему моё послание! - после чего российские войска вернулись обратно, уже - в Ленингори…

   Сегодня нам опять говорят, что Католикос-Патриарх всея Грузии и Грузинская Православная Церковь – друзья российских оккупантов, но … продолжают обращаться к ним за помощью! С какой совестью обязывают Илию Второго писать письма Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу?! То – просить выдачи тела Татунашвили, то - отпустить Гахеладзе из цхинвальской тюрьмы: кто-нибудь в Грузии заботится о достоинстве грузинского Патриарха, которого весь Христианский мир почитает как святого?! Может, Россия - уже не враг и не оккупант, просто об этом вслух пока не говорят?! Вроде нет, всё по-прежнему, ритуал возложения цветов к Мемориалу погибших за территориальную целостность героев заменили для высоких гостей экскурсией к «оккупационной линии» с разглядыванием в бинокль российских баз, а Кацарава вновь получает гранты и устраивает провокации при полном содействии Соединённых Сил. Но когда дело кончается тюрьмой, то опять все бегут к Патриарху!

Да, умные и глупые, патриоты и предатели, власть и оппозиция – все его дети, но почему Католикос-Патриарх всея Грузии должен писать в Москву, когда в Тбилиси есть представитель Патриарха всея Руси и руководитель Секции интересов Российской Федерации, которым он может назначить аудиенцию?! И разве не преднамеренно давно не упоминают титул Илии Второго полностью, опуская «митрополит Пицунды и Сухум-Абхазии», чтобы поскорее забыли о его служении в этой самой Абхазии и о самой Абхазии, которая так мешает получить ПДПЧ?! Наш Патриарх – уникальный мост не только к абхазам, но к русским и осетинам – как известно, Ираклий Георгиевич Гудушаури-Шиолашвили родился во Владикавказе и окончил Московскую духовную семинарию.

Полный титул Святейшего и Блаженнейшего указывает и на то, что он – Католикос-Патриарх всея Грузии, а не только Грузинской Православной Церкви. Это - кость в горле Соединённых Сил, потому что, несмотря на толерантность к традиционным религиям, в Грузии, как и в России, основной государствообразующей религией испокон веков является православие, что означает правильное славление Бога нашего, Иисуса Христа!

«Бог поругаем не бывает»

Это слова Святого апостола Павла из «Послания к галатам», вошедшем в Новый завет. Галатия – историческая область в центральной части Малой Азии (современная Турция), где с 3 в. до н.э. жили галаты, но недаром «галати» на грузинском означает «предательcтво»! Дело было так: в галатскую Церковь вторглись еретики, которые внушали христианам «фейки» - что для спасения, якобы, необходимо обрезание и соблюдение других правил иудейской религии. Нетвёрдые в вере галаты (как и многие современные грузины) поддались этому лжеучению и предали Святого апостола Павла, который учил, что смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа победили грех.  Подтолкнувшие галатов к предательству лжеучителя пытались подорвать апостольский авторитет Святого Павла и всячески насмехались над ним, чтобы достичь своей цели (как сегодня в Грузии пытаются подорвать авторитет Илии Второго). По этому поводу Святой Павел произнёс следующие слова: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет»(Гал.6:7).

   Так что, невозможно оскорбить, унизить, осмеять или обмануть Бога, Его Церковь и Его служителей, тем более – Патриарха, наместника Бога на земле! Каждому в свое время Бог воздаст по словам и делам его, в том числе – еретикам Ломджария, Гигаури, Нацвлишвили, Самнидзе, Какабадзе, Кинцурашвили, Кордзая и Патарая и другим, которые, прикрываясь защитой прав то – детей, то - сексменьшинств, то – крестьян от русских оккупантов, на самом деле мстят грузинской Церкви, Патриарху и грузинским мужчинам за свою собственную нереализованную сексуальность.

А Грузия навсегда останется Первым Главным Удел Пресвятой Богородицы и никогда не превратится в Галатию, где жили галаты, ставшие предателями, подавшись на лжепропаганду еретиков!

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили

5 июля 2021 года
Грузия, Тбилиси