АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: РУСОФОБИЯ ГУЛЯЕТ ПО ЕВРОПЕ И БАЙДЕН, КОТОРОМУ ПОРА В БАДЕН-БАДЕН


 

     Эксклюзивное интервью NEWS FRONT с Главным редактором ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили

- Батоно Арно, начну с главного мирового скандала: 17 марта президент США Джо Байден в ходе интервью с журналистом телеканала «ABC», на вопрос, считает ли он Путина убийцей, ответил: «Ага, да», после чего Россия отозвала своего посла. Что дальше, война?

- Американцы ещё на раз пожалеют, что выбрали президентом 78-летнего человека, это негуманно и по отношению к самому Байдену, которому давно пора в Баден-Баден, на заслуженный отдых. Пусть подлечится со своими сверстниками, тамошние термальные источники творят чудеса… Америка с детства ассоциировалась у нас с прогрессом, передовыми достижениями, силой и молодостью, и вдруг там поступили, как в СССР, которой возглавляли пожилые и глубоко больные генсеки! Но даже они себе такого не позволяли, тем более это непозволительно политику и дипломату с таким богатым бекграундом, как Байден. Нас учили, что руководителями США и вообще на Западе могут быть только кристально чистые, физически и душевно крепкие люди с образцовой семьёй. За оральный секс в Овальном кабинете президент Клинтон чуть не поплатился должностью, и вдруг – Байден, который будучи вице – президентом США, вместе со своим сыном занимался махинациями на Украине… Байден должен извинится, как извинился Клинтон, и слава Богу, что решения в США принимает не только президент. Хотя, когда наваливают на России санкции, одну за другой, мистеры-твистеры могут придумать более приличную причину, чем неприличный Навальный…

   - Перенесёмся поближе - в Европу. Почему политический кризис в Грузии беспокоит Евросоюз больше, чем экономический кризис и пандемия? Евросоюз не помог Грузии получить вакцину, и вдруг – такая гиперактивность, Мишель, Борель… Даниельсон, так тот вообще – снял квартиру в Тбилиси и остался пить «Боржоми», который не хуже вод Баден-Бадена, пока не примирит «Грузинскую мечту» с оппозицией!

- Русофобия – вот в чём причина. Призрак русофобии гуляет по Европе! Вот почему НАТО существует по сей день, хотя Варшавский договор давно приказал долго жить! Почему сегодня в Европе боятся России, хотя не боялись её после Великой Отечественной войны? Германия, Франция и др. страны «старой» Европы традиционно отличались добрым партнёрством с Российской Федерацией, даже наперекор США, пока … не объединились в Евросоюз, современный аналог СССР, с единой валютой, границей, с единой политикой и единой армией, которой по сути является НАТО – военный альянс под командованием США. Поэтому страны, политическое руководство которых и сегодня благорасположено к России (Италия, Испания и др.) но которые являются экономическими аутсайдерами, вынуждены подчиняться экономическим лидерам Евросоюза. То есть, странам, от которых зависят экономически, без траншей которых во время кризисов провалились бы в дефолт и благодаря экономикам которых существует ЕС. Таким, как Германия, которая боится США больше, чем боится России.

Германия боится испортить отношения с Вашингтоном, чтобы не остаться один на один с Россией. Боится настолько, что у фрау Меркель даже начались приступы дрожи! Хотя до трамповских санкций, к которым Германия (считай - ЕС) была вынуждена присоединится, Ангелу даже укоряли в «ангельских» отношениях с Путиным, с которым она на непонятном для американцев немецком могла перекинутся репликами не только о оперной реформе Вагнера и которая заблокировала вступление Грузии в НАТО на Бухарестском саммите («женщиной Путина с низкой социальной ответственностью» называл Ангелу Меркель Михаил Саакашвили, куда более свободный в выражениях, чем Байден). А сегодня, когда до парламентских выборов в Германии остались месяцы, немецкий канцлер выдала максимум русофобии, чтобы потом спокойно отправится на пенсию. Но перед тем, как отправится лечится от приступов дрожи перед США на знаменитый немецкий курорт Байден – Байден, она должна передать дела и её спросят: «А что ты наделала с проектом «Восточное партнёрство», дорогая?! Белорусь отпустила к большой Руси, Украина и Молдавия наполовину вернулись в Киевскую Русь, Азербайджан и Армению Русь примирила, и сейчас ты хочешь потерять и Грузию, то есть – последний укрепрайон на Кавказе и пристань на Чёрном море?! «А бабки где», как говорит Путин?! Как нам сейчас списать миллиарды еврогрантов на строительство демократии в Грузии и другие проекты?!». И громче всех в этом хоре будут голоса «новой» Европы, то есть – бывш. прибалтийских республик СССР, которые больше всего зависят от помощи ЕС, США и НАТО и тратят на оборону в процентном отношении даже больше, чем США (к примеру, Литва и Латвия - 160% и 153% своих ВВП соответственно).

А ещё Евросоюз беспокоит политический кризис в Грузии, потому что Запад лихорадочно спешит исправить ошибку, которую совершил во второй раз. Сначала Саакашвили назвали «маяком демократии», а он оказался военным преступником и совершил вместе со своими однопартийцами преступления против человечности, а сейчас назвали тех же преступников оппозицией, а последние упёрлись и ни в какую не входят в Парламент, потому что хотят гражданской войны, как на Украине! Евросоюз боится, что результате заварухи на Руставели, которая давно стала грузинской традицией, как посещение западными гостями «линии оккупации», наводить конституционный порядок попросят Россию и Грузия, вслед за остальными двумя странами Кавказа, уплывёт у них из рук.

Как быть потом? - думают в Евросоюзе и НАТО, штаб-квартиры которых не случайно обе находятся в Брюсселе, потому что в обеих этих организациях существуют структурные единицы, отвечающие за РАСШИРЕНИЕ НА ВОСТОК, то есть – расширение ЕС и расширение НАТО на Восток. Вооружение, учения, комиссии, советы, визиты, гранты и уйма сотрудников – на всё это потрачены астрономические суммы, которые придётся списывать, если Грузия, как последняя страна из шести, уйдёт из-под контроля и проект «Восточное партнёрство», естественно, придётся свернуть.