АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: ГАРИБАШВИЛИ – ШАНС ДЛЯ ГРУЗИИ ПЕРЕСТАТЬ БЕСПОКОИТЬСЯ И НАЧАТЬ ЖИТЬ


 

     Бестселлер Дейла Карнеги – самая полезная книга для грузин после Библии, ведь мы так и не смогли побороть в себе ложные Страхи, внушенные нам категорией людей с низкой социальной ответственностью (как могло случиться, что на земле великих - Агмашенебели, Горгасала и Тамары, Шоты, Важы и Илии - стали главенствовать ничтожества - коллаборационисты Саакашвили, Угулава и Бурджанадзе, всякие там Окруашвили, Окуашвили и Окриашвили?! Что ответит Абашидзе - сын Ираклия, если в кулуарах Карасин вдруг задаст ему подобный вопрос?).

Страх перед Россией – «оккупантом» и Страх перед Западом – «куратором», Страх умереть беспризорным, безработным, больным, Страх быть убитым или арестованным… Это – про Грузию, которой восхищались на Западе – мол, в Грузии у нас получилось! В 2011 году Запад шокировало, что «Маяк демократии» Саакашвили оказался садистом, а сегодня, в 2021 году, Запад шокировало во второй раз - оппозиция Саакашвили отказалась входить в Парламент и пыталась его захватить! И что игрушка Саакашвили – некий Никанор – отказывается носить электронный браслет, который вчера послушно одел экс-президент Франции Николя. Саркози присудили 3 года тюрьмы за коррупцию, но пока не расследовали - сколько ему заплатил Саакашвили, чтобы Путин не повесил его «за одно место». А ещё Запад удивлён, что экс-президент Грузии подался в бега и отказался от грузинского гражданства, чтобы не сесть в тюрьму…

   Категория антигрузинских субъектов, у которых в последние дни появился новый гуру – павильонис, 9 лет целенаправленно уничтожала все общности, которые идентифицировали и объединяли грузин в единый грузинский этнос. «Поддерживать православие – это методы России и КГБ!» - упитанная кухарка «Главканала» с тупыми глазами фарфорового бульдога на камине вчера назвала КГБшниками и российскими шпионами премьера Гарибашвили и Патриарха Илию II, к которому новый премьер пришёл на аудиенцию. Российским агентом клеймили Иванишвили, который спас от разрухи церкви Грузии и построил кафедральный собор Пресвятой Троицы. Надругались над грузинской культурой, историей, традициями, осквернили могилы героев Великой Отечественной, приравняв их ордена – к фашистской символике! Вместо того, чтобы защитить честь Сталина, которого одного бы хватило грузинам для гордости, если бы не было всех грузинских героев и гениев, снесли памятник генералиссимусу в родном Гори! И если раньше в Грузии высоких гостей с гордостью вели на могилу Неизвестного солдата в Парк Победы, сейчас водят павильонисов на линию оккупации в село Хурвалети. Неужели грузины должны гордиться тем, что их победили, отняли земли и протянули колючую границу по огородам крестьян?!

   Очистив сознание грузин до уровня «тabula rasa», глумясь над традиционным браком мужчины с женщиной, они попытались усадить грузинскую нацию за парту и заставить начать учиться сначала. «Американские президенты присягают на Библии, в которой написано, что брак – это союз мужчины с женщиной, значит они обманывают американский народ?!», - президент Путин привёл этот пример, говоря о недопустимости без разбора перенимать всё западное, и заодно вспомнил про пассионарную теорию этногенеза. Но разве это актуально только для России и русских?! Где, скажите на милость, сегодня находится Грузия по теории Льва Гумилёва – в стадии развития, на пике, или в стадии деградациии и неминуемого исчезновения? Боюсь - в последней, ЕСЛИ ГРУЗИНЫ НЕ ПОБЕДЯТ СВОЙ СТРАХ, ЕСЛИ ПОТЕРЯЮТ ВЕРУ В СВОИ СИЛЫ И В ПУТЬ ГРУЗИИ! Поэтому сегодня вопрос - не о выходе из политического кризиса в Грузии, не о противостоянии власти и оппозиции, а о сохранении грузинского этноса, не больше и не меньше. Тем более, что экзальтированная объединённая оппозиция, вместо исторического наследия, уже проталкивает своё «наследие» - сынков и дочерей, ущербная психика которых изуродована порочной ментальностью родителей.

   Почему вся Грузия ликовала, когда пару дней назад в Гори разгромили офис «Нацдвижения»? Почему те, кто это сделал, не собирались скрываться? Так вот, именно ради единства грузинской нации надо прекратить регистрацию партии Саакашвили, пока это не привело к человеческим жертвам! КАК ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ В СТРАХЕ БОЯЛИСЬ ВЫЙТИ НА УЛИЦЫ ВО ВРЕМЯ РЕЖИМА СААКАШВИЛИ, ПУСТЬ СЕГОДНЯ ПАРА ДЕСЯТКОВ АКТИВИСТОВ «НАЦДВИЖЕНИЯ» ПОСИДЯТ ДОМА И ПОДУМАЮТ О СВОИХ ПОСТУПКАХПовторяю – чтобы перестать беспокоиться и начать жить, в Грузии не надо объявлять перевыборы, а надо ликвидировать регистрацию партии «Единое национальное движение» (остальные сгинут сами собой). И сделать это в силах только Ираклий Гарибашвили - глава власти Грузии, которого «Грузинская мечта» не даром вернула премьером.



   В заключении хочу развеять ещё один СТРАХ – мол, Запад нас заругает! Ну, если подразумевать под Западом павильониса, то да, ему никогда не понять грузин, а вот заместитель госсекретаря США Джордж Кент во время дискуссии в Атлантическом Совете, на которой обсуждалась ситуация в Грузии, завил следующее: «На мой взгляд, нереалистичными являются ожидания, что в ближайшие две недели кто-то из Вашингтона прибудет в Тбилиси со срочным визитом… Я не думаю, что решение, которое должны принять сами грузины, должны за них принять друзья Грузии. Мы поддержим грузин в принятии правильного для них решения, но это должно быть полностью их решение!».

     И наконец – СЕНСАЦИЯ, о которой «почему-то» умолчали все телеканалы, которых у Саакашвили в Грузии – целях четыре: «CША перестанут насаждать демократию в других странах силой, свергая режимы и устраивая военные интервенции. Мы не будем продвигать демократию c помощью дорогостоящих военных интервенций или попыток свергать авторитарные режимы силой. Мы пробовали использовать эту тактику в прошлом. Несмотря на благие намерения, это не сработало», - заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече, посвященной внешнеполитической стратегии США. Как отмечает «Financial Times», администрация президента Джозефа Байдена стремится выстроить новую внешнюю политику, отличную от изоляционистской и националистической позиции его предшественника Дональда Трампа. США при Байдене постараются остаться на лидирующей позиции в мире, при этом избегая обвинений в том, что страна выступает как «глобальный полицейский, вмешивающийся в дела других стран».

Вы хорошо услышали, господа грузинские политики и не политики?! Поэтому довольно всё сваливать на США – и хорошее, и плохое! Если вы будете поступать как хочет народ, никто вам дорогу не перейдёт.

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили

5 февраля 2021 года
Грузия, Тбилиси