АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ - САЛОМЕ ЗУРАБИШВИЛИ: ПРЕЗИДЕНТА ГРУЗИИ ОСКОРБЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ, А ПРЕЗИДЕНТОВ ДРУГИХ СТРАН - МОЖНО?


 

      Госпожа президент Грузии!

   Грузинская медиа сообщает, что генеральный директор главной fake-медиа Грузии - телекомпании Саакашвили «Главный канал» - на своей Facebook-странице оскорбил Вас нецензурными словами. Вы оскорбились и пожаловались на него в неправительственные организации - «Хартию журналисткой этики» и «Фонд развития медиа», которые Вам в защите отказали – мол, пост на личном аккаунте медиапродуктом не является. Более того – президенту и парижанке, столько лет служившей Франции (не пишу – сколько, это нетактично по отношению к женщине, а выглядите Вы так прекрасно, что определить Ваш возраст невозможно!) некорректно указали на Закон Грузии, который защищает одну из базовых западных ценностей – высокий стандарт свободы слова и самовыражения.

   Но почему президент Грузии обратилась за помощью к неправительственным организациям? Разве Вас, как любого гражданина Грузии, не защищают государственные структуры – Суд, Полиция, Прокуратура, Народный защитник, а как президента – ещё и Служба государственной безопасности? Оскорбление президента представляет опасность для государства, поскольку президент является гарантом Конституции, поэтому Служба государственной безопасности Грузии была обязана сама отреагировать на это антигосударственное деяние. А если президент не может защитить даже сам себя, то как он сможет защитить права и свободы граждан своей страны?!

       Госпожа Саломе!

   Я был неплохо знаком с Вашим супругом - Жанри Кашия, мы встречались на бассейне «Лагуна Вере», хотя он и там больше читал, чем плавал. Вы родились и выросли во Франции, я – в Грузии, но мы оба зачитывались «Тремя мушкетёрами» и знаем, что Кодекс Чести настоящего грузина и героев романа Дюма ничем не отличается. Я, как Д'Артаньян, готов отомстить Вашему обидчику, госпожа Саломе! Но кого мне вызвать на дуэль, если вместо мужчины я вижу «миледи»?! И неужели после государственных дел у Вас остаётся время на соцсети, где гермафродиты, пытаясь привлечь к себе внимание, ругают нецензурными словами успешных женщин, зная, что не получат сдачи?! А может, президентская пресс-служба включает в дайджест мировой и грузинской прессы сплетни в виртуальном пространстве? И что Вы узнали оттуда нового, удивительного?! На своей инаугурации Вы заявили, что являетесь президентом всех граждан, а вожак группы меньшинства, президентом которой пожизненно является Саакашвили, в характерном для этой породы стиле ответил, что Вы его президентом не являетесь. Радоваться надо этому факту, а не оскорбляться! Вот я имел больше оснований обижаться, когда Вы пригласили меня на президентскую инаугурацию вместе с этой неприличной публикой, поэтому мы, несколько главных редакторов, на Вашу инаугурацию не приехали, уж извините!

       Госпожа Саломе!  

   Народная мудрость гласит, что нельзя поручать волку сторожить стадо баранов: знаете ли Вы, что председателем НПО «Фонд развития медиа», к которой Вы обратились за помощью, является фаворитка и помощник президента Саакашвили - Тамар Кинцурашвили, которую Саакашвили назначил генеральным директором Общественного вещателя Грузии? И что Тамар Кинцурашвили с её сотрудниками наняла администрация Фейсбук как «Группу независимых экспертов», но которая блокирует как «ложную информацию» публикации грузинских пользователей, не сочувствующих осужденному грузинским правосудием Саакашвили?! И наоборот - потакает объединённой оппозиции, во главе которой – экс-правящая партия Саакашвили «Единое национальное движение»?! И после этого Вы удивляетесь, что администрация Facebook никак не отреагировала – не удалила адресованную Вам публикацию генерального директора телекомпании Саакашвили с крайне нецензурным контентом?!

     Неужели западная демократия подразумевает двойные стандарты, госпожа президент Грузии?! Если нет, то почему Вы, или Министерство иностранных дел Грузии до сих пор не направили официальное письмо в США, одному из основателей и генеральному директору Facebook Марку Цукербергу - не сообщили ему, что «независимые эксперты» Facebook в Грузии на самом деле являются политически ангажированными цензорами, которыми руководит осуждаемая грузинским обществом аморальная личность – Тамар Кинцурашвили?

   Почему Вы, госпожа президент Грузии, курирующая внешнюю политику государства, или Министерство иностранных дел Грузии до сих пор не направили официальное письмо в США, американским государственным организациям и частным фондам - спонсорам «Фонда развития медиа»? Почему не сообщили, что ежегодный опус Тамар Кинцурашвили о «антизападной – пророссийской пропаганде в Грузии», «гибридной войне и мягкой силе Кремля», за которые она получает астрономические гранты, являются чистой воды фейком, причём – примитивным и неграмотным?! Ложью, угрожающей жизни и свободе оклеветанных грузинских журналистов, препятствующей их журналистской деятельности, подстрекающей их арестовать или убить «за предательство Родины» - «за сотрудничество с врагом, с русскими оккупантами»?!

Все вышесказанное в равной мере относится к «близнецам» «Фонда развития медиа» (MDF) - «Хартии журналистской этики»«Детектору мифов» и «Ассоциация реформ Грузии» (GRASS), партнёрами которой являются «Международное агентстве развития США» (USAID), «Германский фонд Маршалла США» (GMF) и ещё несколько иностранных организаций.

       Госпожа президент Грузии!

   ВЫ СМОЛЧАЛИ, когда в прошлом году телеведущий Георгий Габуния (любимчик гендиректора телекомпании Ники Гварамия, 11 декабря оскорбившего Вас в соцсети) в LIVE-телеэфире нецензурными словами оскорбил президента России Владимира Путина и могилы его родителей.

   ВЫ МОЛЧИТЕ, когда известные грузинские политики – лидеры объединённой оппозиции, которые надеются вернуться во власть Грузии – оскорбляют действующих президентов России, Белоруссии и Азербайджана диктаторами, установившими в своих странах антидемократические режимы, а Туркменбаши и вовсе превратили в символ отсталости, тупости и рабовладельческого строя! В прошедшую пятницу на «Главном канале» этим отличилась Нино Бурджанадзе.

   Вы выразили протест только когда дело коснулось Вас лично. Так неужели президента Грузии оскорблять нельзя, а президентов других стран - можно?

С глубоким уважением,

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили

24 декабря 2020 года
Грузия, Тбилиси