АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: ГОНИТЕ ДЕНЬГИ, ГОСПОДА, ДЕНЬГИ!


 

       Как я и предполагал, на министериале НАТО Грузии МАР не дали – дали только «обновленный Существенный пакет». И заодно напомнили, что никаких спецпоблажек для Грузии не будет – приём в члены Альянса будет по-прежнему только на основании полного консенсусов всех членов. И ни на какие другие «грузинские» комбинации, мол, мы не пойдём!

   А какая суть разница - дали МАР, не дали МАР? Бравые руководители НАТО из-за коронавируса даже встречаться бояться, только на мониторах! Какая разница – обновлённый Существенный пакет, или нет? Пока не закончится пандемия, военные будут играть в войну в своих мобильных телефонах и компьютерах! В Грузии проводили по два международных учения НАТО в год – провели в этом году хоть одно? Нет! Вот кончится пандемия – проведут сразу три, это и будет «обновлённый Существенный пакет»! Корабли будут заходить в Батуми и Поти, оружие нам будут продавать, системы французские ПВО и американские «Джавелины», в Афганистане мы будем стоять, ведь Грузия с Украиной – два последних форпоста НАТО на Чёрном море против Черноморского флота РФ.

   Но любую патовую ситуацию всегда можно использовать на пользу государству! В Грузии реально максимум 2,5 миллиона постоянных жителей, которые голодают без работы, без денег и еды и умирают без лекарств и медпомощи от коронавируса. Медицинский и финансовый сектор находится в руках коррумпированных дилетантов, которые сказочно разбогатели на коронавирусе! Вместо того, чтобы до окончания пандемии раздавать населению наличные деньги и бесплатно лечить граждан, они завозят липовые тесты, заказывают липовые вакцины, субсидируют COVID-гостницы и шикарные рестораны, куда 90% простых грузинских граждан в жизни не попадут! Они нагло лгут премьер-министру Гахария, которого уже вывели из состояния равновесия.

   Вместо этого надо было по-деловому предложить НАТО: слышь, друг, мне надоело брать у тебя в долг! Хочешь, чтобы твои корабли находились в грузинских портах, под прицелами российских кораблей из Крыма и Сухуми? Плати, как ты за платишь Турции за военные базы и аэродромы! А сколько ежегодного вносит в госбюджет Грузии Центр обучения и оценок НАТО? Ничего?! Почему грузинский контингент в Афганистане и ЦАР получает в разы меньше, чем военнослужащие других стран?! Платите грузинам, как американцам, немцам и французам! Сколько НАТО платит Грузии за проведение учений на её территории? Опять ничего?! Хотите антенны на нашей территории? Платите! Если их уничтожит российская авиация, хоть будем знать – за что, то есть, за сколько пострадали! Зато своих 2,5 миллиона граждан уж как-то накормим!

   У Грузии нет нефти, как у Азербайджана, только геополитически важная территория – так будем же брать за неё деньги! Кстати, вот Азербайджан увеличивает цену за газ для Грузии, чего следовало ожидать, когда Баку стал 100% поставщиком, вытеснив отсюда Россию, Казахстан и Иран. Нет проблем – давайте мы тоже пропорционально увеличим плату за транзит азербайджанской нефти и газа по магистральным трубопроводам и через Грузию – в Турцию, а оттуда – в Европу! А как там, железная дорога Баку – Тбилиси – Карс? Приносит расчётный доход?!

   И Россия пусть платит! За железную дорогу через Абхазию – Грузию – в Армению! Мы Абхазии бесплатно вакцины даём, электроэнергию, больных лечим – подумаешь, если поезда пойдут в обеих направлениях! Даже ещё лучше – будем ездить на поездах, а не на ослах через Ингурский мост! И через Рокский тоннель пусть ездят трайлера через Цхинвали – в Тбилиси, Армению, Абхазию, Сочи и Краснодар – куда угодно! Только платите! За всё! Транзит, дороги, пошлины, экология, таможенные сборы – как везде, ничего лишнего, ради Бога!

   Братья армяне! Для вас дороги через Грузию – суть Дорога жизни в Ленинградскую блокаду. Платите, нет проблем! Вот вам и альтернатива Ларсу! Турки! Платите, мало платите, ваши трайлера и автобусы совсем забили наши узкие дороги! Все бары, гостиницы и бордели оккупированы вашими водилами! Ездите, сколько хотите и куда хотите, но платите!

   Вот чем должна заниматься власть, а не любезничать с грузинскими меньшевиками! Объединённая грузинская оппозиция Саакашвили-Бокерия- Бурджанадзе-Хазарадзе – это такие же грузинские меньшевики, которые продали Грузию ровно 100 лет назад! На каком основании они сегодня устраивают ежедневные массовые флешмобы - без масок, в условиях пандемии?!

   И для чего нам Комендантский час, если не объявлено Чрезвычайное положение, предусматривающее приостановку Конституции?! Обожравшаяся мразь в одеждах из дорогих бутиков торгуется о дополнительных мандатах и деньгах из госбюджета на 4 года вперёд, когда Грузинский народ вымирает от голода и эпидемии! Ну, объявит власть новые выборы – и что, кончится на этом коронавирус и инфляция, появятся деньги и рабочие места?! А кто оплатит миллиард за новые выборы?! Саакашвили?! Вы накормите народ пенсиями, или своими депутатскими мандатами?!

   Что это за власть, если даже не может объявить экспроприацию, к которой прибег Саакашвили в первые дни своего правления?! Как поверить, что грузинские миллионеры заработали свои состояния честным путём?! Кого мы обманываем, что у них уплачены все налоги в госбюджет?! Несите деньги, господа, и свободны, никто не мечтает сажать вас в тюрьму! Верните наворованные народные деньги! И даже если не наворованные – верните пол своего состояния грузинскому народу, который сегодня умирает! На согнутых спинах которого вы богатели все эти годы.

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили

4 ноября 2020 года
Грузия, Тбилиси