ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ГАХАРИЯ! НЕ ЖЕРТВУЙТЕ ГРУЗИЕЙ И «ГРУЗИНСКОЙ МЕЧТОЙ» ИЗ-ЗА ОДНОГО ПОСРЕДСТВЕННОГО СТОМАТОЛОГА! – АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ


 

      Господин Георгий!

Мой диагноз свидетельствует, что данная публикация может оказаться последней. Это даёт мне право забыть о политкорректности даже в письме к премьер-министру, ведь ТАМ - все равны… Поймите меня правильно – я не прошу у Вас помощи, я прошу Вас помочь себе и «Грузинской мечте», чтобы из-за одного министра и группы преступников, вводящих Вас в заблуждение, не погибла вся Грузия.

   На своём примере расскажу – в каких мучениях живут и умирают граждане Грузии, правительство которой Вы возглавляете. И это – при том, что я отнюдь не являюсь социально незащищённым гражданином этой страны, но в этом нет заслуги «Грузинской мечты»: ничем не помогать своим сторонникам – фирменный стиль партии власти!

   Итак: приблизительно 10 дней назад у меня поднялась температура 39 градусов, после чего я десятки раз звонил во все соответствующие чрезвычайные службы и даже писал на фейсбук-страницу Минздрава. Безуспешно – все «горячие линии» остались ко мне холодны и никакой помощи я не получил, никакой «семейный врач» мне так и не позвонил.

   Дышать было трудно, постоянно сбивать температуру - тоже, и я начал действовать на свои средства. Вызвал лабораторию для анализов крови – обзвонил все, существующие в Тбилиси. Только одна согласилась прийти через 5 дней, у остальных были очереди больше недели. За эти 5 дней моё состояние её больше ухудшилось, что показали катастрофические ответы анализов (анализы, которые я получил не все и только на следующий день, обошлись 200 лар).

   После этого я обзвонил все службы, кто делает быстрые тесты на коронавирус, таких в городе оказалось 5. Пригласил две из них, обе показали отрицательный результат (одна – за 130 лар, на антигены, вторая – за 150 лар, на антитела). Заранее скажу, что оба ответа были неправильными - как и все быстрые тесты, на которые отвозит «Скорая помощь»! Кто и сколько миллионов заработал на этих тестах, господин премьер-министр?! А с отрицательным тестом не госпитализируют, даже если Вы умрёте на глазах врачей – Вы об этом в курсе?!

За это время даже встать с кровати мне стоило большого труда, а дышать через маску – просто невозможно, поэтому меня отвезли по знакомству в одну частную клинику, где мне сделали повторный анализ крови и относительно точный PCR-тест, который через 12 часов дал однозначно положительный результат – коронавирус, на что и указывали анализы крови.

На следующий день, тоже – благодаря друзьям, меня отвезли на КТ (160 лар). Подтвердился коронавирус, двухсторонняя пневмония, воспаление, коэффициент 16 (см. внизу).

Посоветовавшись с моими друзьями - врачами (фамилии указывать не буду, чтобы они не подверглись репрессиям), я купил лекарства на 800 лар и кислородный аппарат за 1800 лар и сейчас пытаюсь не умереть дома. Даже если это произойдёт, я особенно не огорчусь – зато я встречусь с моим отцом, которого похоронил чуть больше месяца назад…

   Мне обидно за другое – неужели карьера одного дантиста и обогащение воров, обогащающихся за счёт госбюджета, стоят того, чтобы «смыть в унитаз» все хорошее, что было сделано с 2011 года?! Если палачи прежней власти заслуживают смертной казни за пытки тысяч людей, то чего заслуживают они, методично истребляющие всё население Грузии?!

P.S. Несколько минут назад, когда это письмо было переслано в редакцию ГРУЗИНФОРМ, на мой телефон раздался странный звонок. Какая-то женщина, которая представилась как «диспетчер», называла меня «Анано» и сказала, что сегодня пришла на смену, «увидела мои звонки» (?!) и звонит, чтобы «я рассказал о себе» (?!), чтобы она приняла решение прислать ко мне «Скорую».

Признаюсь, мой ответ был несколько эмоциональным…

 

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили

29 ноября 2020 года
Грузия, Тбилиси