АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ ОБРАЩАЕТСЯ К АНАТОЛИЮ БИБИЛОВУ С ПРОСЬБОЙ ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОШЕНИЕ ДОКТОРА ВАЖИ О ПОМИЛОВАНИИ


 

    С 2012 года, после смены власти в Грузии, я, Главный редактор ГРУЗИНФОРМ, политолог, публицист и журналист Арно Хидирбегишвили многократно обращался к грузинскому руководству с просьбой – аннулировать регистрацию экс-правящей партии «Единое национальное движение» и ликвидировать партийную телекомпанию экс-президента Саакашвили «Рустави 2» (сегодня - «Главный канал»), создавших преступный режим, при котором:

- пытали тысячи граждан Грузии беспрецедентными по изощрённости пытками;

- убили тысячи граждан Грузии, а десятки тысяч стали беженцами;

- Грузия потеряла территориальную целостность и государственный суверенитет (свыше 20% территории).

Однако власть «Грузинской мечты», чтобы угодить западным партнёрам, 9 лет играла с предшественниками в сожительство (франц. «коабитация») и терпимость (лат. «толерантность»), лишь недавно вынужденно признав свою ошибку. Более того - сегодня некоторые представители высшего политического руководства Грузии, которые и в 2012 году были представителями высшего политического руководства Грузии, вдруг сами начали заявлять, что экс-правящая партия «Единое национальное движение» (ЕНД, лидер – экс-президент Михаил Саакашвили) не имеет права на существование, так как во время её правления 3500 гектаров приграничной территории были незаконно и сознательно отчуждены от Грузии и переданы Азербайджану вместе с сокровищницей грузинской культуры и Грузинской Православной Церкви – монастырским комплексом Давид Гареджи VI века.

   Бесспорно – мы имеем дело с предательством Родины, но разве вышеперечисленных преступлений ЕНД за 9 лет правления было недостаточно, чтобы аннулировать её регистрацию в Минюсте и отказать ей в регистрации в ЦИК? Почему через 10 дней в парламентских выборах в Грузии, уже в который раз, будет участвовать партия, по вине которой от Грузии отчуждены Абхазия и Цхинвальский регион (Южная Осетия)? Партия насильников, рэкетёров и убийц?!

Но если ЕНД можно назвать коллективными кикабидзе, потому что первым номером в их партийном списке значится Буба Кикабидзе, в переломные моменты новейшей истории Грузии принимавший активное участие в политические процессах, в том числе – с автоматом Калашникова в руках, то «Грузинская мечта» - это партия камикадзе, потому что сама вырыла себе яму! Если они не камикадзе, то почему до сих пор не арестованы провокаторы, которые сегодня провоцируют азербайджанское население Квемо Картли поддержать партию Саакашвили, которая в случае победы на выборах, мол, отдаст им и «Борчалы» (Квемо Картли), и «Кешигчидак» (Давид Гареджи), поможет отвоевать у армян Карабах («Арцах»), «чтобы потом азербайджанцы помогли грузинам отвоевать Абхазию и разгромить батальон Баграмяна»?! Видите, «камикадзе», как «кикабидзе» даже ваш козырь с Давид Гареджи обратили против вас же – мол, мы, «Нацдвижение», за Азербайджан, а вы, «Грузинская мечта», за армян?! А ведь когда в 2013 году я в тет-а-тет предупредил руководителя грузинского правительства, что игнор PR и информационной политики приведёт к плачевным результатам, он смотрел на меня большими глазами, как на Путина! Да-да, «камикадзе», 9 лет способствовали внедрению стереотипа «Россия – плохо» и оправдывались, что не являются агентами Кремля, поэтому сегодня даже величайшее благо – возвращение Грузии 3500 гектаров грузинской территории вместе с Давид Гареджи - выставляется их противниками как компромат - мол, это произошло благодаря Игорю Гиоргадзе, который прислал Министерству обороны Грузии топографические карты 1938 года! «Мечтатели», вы хоть сейчас поняли, что подались на хорошо спланированную провокацию «националов»?!

А почему за 10 дней до выборов вы хотя бы не люстрируете ваших соперников от ЕНД, к примеру – самого «мощного», по его же признанию, кандидата в мажоритарии, владельца крупнейшей сети аптек и клиник, который и сегодня является беспощадным рэкетиром?! Почему не публикуете досье Григория (Григола) Вашадзе – сотрудника отдела космических вооружений МИД СССР, завербованного КГБ для проникновения в семьи советской руководящей элиты в качестве жениха из Грузии?! Почему не сообщаете избирателю возмутительные факты о бывших военных, которые встали на сторону ЕНД?

Одного из относительно новых лиц ЕНД, которого объявили чуть ли не национальным героем Грузии, пролюстрирую я, Главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили. С этой целью обращаюсь к Анатолию Бибилову с убедительнейшей просьбой - опубликовать Обращение (по сути – Прошение) на его имя задержанного в Цхинвали доктора Важи Гаприндаашвили, в котором, как известно, последний пишет, что «нарушил государственную границу Республики Южная Осетия и просит Президента Южной Осетии его помиловать», то есть – признаёт независимость Республики Южная Осетия.

   «Анатолий Ильич!

 Я не прошу у Вас ничего секретного и противозаконного. Копия Обращения Гаприндашвили приложена к материалам судебного дела. Мне ничего присылать не надо – просто распорядитесь, пожалуйста, опубликовать этот документ в осетинской прессе.

   Заранее благодарю».

   И в заключении – о чём скромно умалчивают «камикадзе»:

   Доктор Важа перешёл на не контролируемую центральной властью Грузии территорию с целью провокации, поскольку заранее знал, что обязательно будет арестован. В результате поднятого скандала Саакашвили планировал сделать PR – вот, мол, к чему привела уступчивая политика Бидзины Иванишвили – «не дразнить Россию!», но не только. Лидеры ЕНД, играя на патриотических чувствах – «известный грузинский доктор героически томится в осетинских застенках под Новый год и откуда не выйдет живым – также, как несломленный Татунашвили!» - попытались бы шантажом спровоцировать действующую власть Грузии к проведению спецоперации по освобождению доктора Важи из цхинвальской тюрьмы силами элитных грузинских спецподразделений.

В эту авантюру Нино Бурджанадзе хотела вмешать Москву, куда вылетела по собственной инициативе и напросилась на встречу с высокими чиновниками, чтобы сделать себе политические дивиденды. Не знаю - какими аргументами в пользу освобождения доктора Важи «по приказу Кремля» она оперировала, так как прекрасно понимала - если даже Католикос-Патриарху Грузии в подобной просьбе было отказано, то бывшей председателю Парламента Саакашвили откажут и подавно.

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили

22 октября 2020 года
Грузия, Тбилиси