АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: ПОСЛЕДНЯЯ БЕЖЕНКА ИЗ АБХАЗИИ - ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА!


 

      «Коронавирус обошёл стороной Абхазию и Южную Осетию потому, что это - благословенная грузинская земля!» - я и сегодня не отказываюсь от своих слов из публикации «ЛЕТУЧИЕ МЫШИ» И «БЕЛЫЕ ПЯТНА» «ГРУЗИНСКОЙ МЕЧТЫ». Это было в июле, когда Грузию – Удел Пресвятой Богородицы – ещё хранила Божья благодать, ведь Грузинская Православная Церковь – единственная не закрыла двери храмов для верующих в Светлое Воскресенье Христово и ни на йоту не изменила обряд Причастия! С благословения Католикос-Патриарха всея Грузии Святейшего и Блаженнейшего Илии Второго, который взял на себя ответственность, что на Пасху никто коронавирусом не заразится.

Так и произошло – в Грузии, к великому разочарованию «националов», либералов и ЛГБТ-сообщества, «церковный кластер» так и не появился, хотя тысячи верующих часами стояли в закрытом пространстве, причащались из одной чаши и целовали один Крест. По сей день в Грузии нет ни одного случая инфицирования в церквях – ни среди священников, ни среди прихожан!

Но беспечные грузины остались слепы к Божьему чуду и приписали его людям – американской лаборатории Лугара, инфекционистам и правительству, поэтому в сентябре в стране и началась настоящая эпидемия коронавируса!

В Абхазии эпидемия тоже началась в сентябре - после изгнания Богородицы, которая тоже стала беженкой. Из Илорского храма им. Святого Георгия вынесли икону Богородицы, принесённую в дар монастырю лидерами политической партии «Альянс патриотов» Ирмой Инашвили и Давидом Тарханом-Моурави, и препроводили её обратно, на Ингурский мост…

P.S. БОЖИЙ ХРАМ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ДУШЕ КАЖДОГО ХРИСТИАНИНА. МОЖНО СКОЛЬКО УГОДНО СТРОИТЬ ХРАМЫ И ЖЕРТВОВАТЬ ДЕНЬГИ, НО КОГДА ХРАМ ПОКИДАЕТ БОЖИЙ ДУХ, ИМ ОВЛАДЕВАЮТ ЛЕТУЧИЕ МЫШИ…

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
18 сентября 2020 года
Грузия, Тбилиси