АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: «ЛЕТУЧИЕ МЫШИ» И «БЕЛЫЕ ПЯТНА» «ГРУЗИНСКОЙ МЕЧТЫ»


 

  До парламентских выборов в Грузии осталось три месяца - это уже третьи парламентские выборы «Грузинской мечты». Каждый раз перед началом предвыборной кампании я прошу власть исправить три ошибки, которые больно бьют по ней после выборов, это – 1 - кадровая политика, 2 - информационная политика, 3 - внешняя политика.

1. Прекратить политический мазохизм - не проводить в Парламент «ЛЕТУЧИХ МЫШЕЙ», которые предают парламентское большинство в самый ответственный момент и «перелетают» в оппозицию. Сегодня «Грузинская мечта» представила список мажоритариев, некоторые из которых создадут партии проблемы уже в день выборов по причине непопулярности среди электората. Не будет ли подобных кадровых ошибок в партийном списке?

2. Прекратить притворяться глухонемыми – опереться на несколько объективных серьёзных СМИ, пользующихся авторитетом среди грузинского народа, которые будут проводить государственную информационную политику. Сегодня, кроме телекомпании «Имеди», на PR правящей партии медиа не работает. Вот почему все заявления из Вашингтона и Москвы оппозиция искажает - интерпретирует в свою пользу - и использует против «Грузинской мечты». А в ответ слышится лишь детский лепет, потому что власть, похоже, боится дружить с настоящими журналистами. У власти нет ни одного медиа-средства, которое смогло бы профессионально ответить на несправедливую критику и явные фейки со стороны оппозиционных и зарубежных СМИ, будь то американские, российские, европейские, турецкие, азербайджанские или армянские.

3. Прекратить притворяться слепыми – правительство, а не «комсомольцы - добровольцы» должны начать рабочий диалог с Россией, пока ещё не «поздно пить Боржоми». С этой целью в МИДе, или в администрации правительства целесообразно создать структуру ПО СВЯЗЯМ С РОССИЕЙ И СТРАНАМИ СНГ. Если в МИДе – то департамент, если в правительственной администрации – то не меньше нового госминистра со своим аппаратом, что позволит ликвидировать штат госминистра по делам реинтеграции, гражданской справедливости и примирению - мертворождённую дискредитированную синекуру, и полностью себя исчерпавший штат спецпредставителя премьер-министра по отношениям с РФ.

     После парламентских выборов 2012 года я неоднократно публиковал рекомендации - как заполнить вышеуказанные три «БЕЛЫХ ПЯТНА» на партийном «теле» «Грузинской мечты», после чего она станет неуязвимой для внешних и внутренних врагов. Сегодня ситуация повторяется, но с той разницей, что третьи по счёту парламентские выборы могут стать для «Мечты» последними. Положение крайне осложнилось - официальные группы в США, интересы которых проводит американский посол в Грузии, открыто работают, чтобы правящая партия проиграла выборы и вошла в Парламент как одна из нескольких партийных фракций, а не парламентским и, тем более, конституционным большинством, как было в 2012 и 2016 гг. Это нужно, что сформированное Парламентом правительство было коалиционным и в стране не существовало партии власти, в ином случае американские «Друзья Грузии» поменяют власть путём «Революции роз 2». Ведь американские политики - самые настоящие неокоммунисты: помните, как в СССР заполняли органы власти и даже в КПСС принимали пропорционально по квотам – столько-то нацменов, столько – мужчин и женщин, столько – рабочих, крестьян и интеллигентов?! А сегодня в Грузии все политические силы «должны иметь по своей доле власти», заявил на прошлой неделе в интервью «Мтавари архи» председатель «Группы друзей Грузии» в Конгрессе США Адам Кинзингер. Вот вам классический пример уравниловки, с которой боролся ещё Сталин! И это говорит представитель главной капиталистической страны мира?! А если многие из них не заслуживают депутатского мандата и не наберут нужного количества голосов? Как быть тогда?! Сфальсифицировать выборы, чтобы в США их не призвали «непрозрачными» и «несвободными»?! Это и есть ваш хвалённый «эталон западной демократии»?! Или демократия – только для внутриамериканского пользования, а для остального мира сгодятся двойные стандарты?!

   Так сможет ли «отец» «Грузинской мечты» - миллиардер Бидзина Иванишвили - с помощью своих американских лоббистов развеять созданный республиканцами на Капитолийском холме миф, что он – союзник Путина, который разворачивает Грузию с Запада – на Север? Миф, в который не верят даже его создатели?! Надеюсь, что три главных руководителя Грузии – Иванишвили, Гахария, Кобахидзе – понимают, что КОАЛИЦИОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО равнозначно ГИБЕЛИ ГРУЗИИ, чего не понимают наивные европейцы и нынешний посол ЕС в Грузии. Медиа должна донести это до грузинского избирателя, который через три месяца пойдёт к избирательным урнам.

И в заключении – опять о вреде «БЕЛЫХ ПЯТЕН» и грузинском вирусе, который победить в Грузии никак не смогли. Этот национальный вирус называется не COVID 19, а ЗАВИСТЬ. Зависть застлала глаза многих грузин настолько, что они не увидели чуда – в Пасху и по сей день, когда коронавирус косит США, Европу и Россию, в Грузии нет ни пандемии, ни «церковного кластера», хотя в Грузинской Православной Церкви не изменили правил Святого причастия! Грузины завидуют даже своему Патриарху за его мудрость, чему после этого удивляться?!

Зависть застлала глаза моим коллегам – главным редакторам - настолько, что они в упор не отреагировали, когда Главный редактор ГРУЗИНФОРМ, на 2 месяца раньше, чем французы и американцы, заявил, что коронавирус создан в китайской лаборатории в процессе работы над вакциной от СПИДа. Если бы их не ослепила зависть, они бы заметили, что коронавирус обошёл стороной Абхазию и Южную Осетию потому, что это - благословенная грузинская земля!

«БЕЛОЕ ПЯТНО», когда ГРУЗИНФОРМ, а не МИД Грузии делает прогноз о возможном вводе войск НАТО в Товузский район для охраны трубопроводов, и через несколько дней «Сокар» действительно обращается с такой просьбой.

«БЕЛОЕ ПЯТНО», когда ГРУЗИНФОРМ, а не МО Грузии предупреждает, что в соответствии с Соглашением, подписанным Саакашвили, в случае фор-мажорных обстоятельств Грузия обязуется пропустить военные Грузии в Армению, и через несколько дней азербайджанская медиа публикует факты, ставящие под угрозу грузинско-азербайджанские отношения.

«БЕЛОЕ ПЯТНО», когда грузинское население по сей день не в курсе – с какой целью проник на неподконтрольную Тбилиси территорию доктор Важа и на каких условиях его отпустили? С какой целью проник туда сегодня некий охотник за летучими мышами? Он действительно высматривал осетинских летучих мышей, или российский спецназ под тем же названием?!

«БЕЛОЕ ПЯТНО», когда грузинская власть выиграла процесс у Fronterа в Международном арбитражном суде, но вместо окончательного расторжения контракта и получения законной компенсации, вернула её в Грузию по приказу американского посла.

«БЕЛОЕ ПЯТНО», когда правящая партия по приказу американского посла изменила Конституцию себе во вред – за 8 месяцев до октябрьских выборов, 8 марта, приняла выигрышную для оппозиции и Саакашвили Избирательную систему, подписав Пакт о безоговорочной капитуляции на квартире у американского посла, поздравив её, таким образом, с Международным женским днём.

«БЕЛОЕ ПЯТНО», когда власть по приказу американского посла нарушила закон и выпустила из заключения осужденных Окруашвили и Угулава, а также замяло дело против Гварамия, который давно должен сидеть в тюрьме, продемонстрировав всем, что представители оппозиции неприкосновенны, потому что они, мол, не обычные преступники, а «политические заключённые – узники совести».

Подозреваю, что следующим «БЕЛЫМ ПЯТНОМ» будет очередная уступка Группе Кинзингера – Риша - Дегнан, а именно - возобновление строительства глубоководного порта Анаклия со всеми, печальными для Грузии, последствиями. Поэтому отмалчиваться и отмахиваться, как ЛЕТУЧИЕ МЫШИ, больше не получится – «БЕЛЫЕ ПЯТНА» перед выборами «Грузинской мечте» придётся заполнить, а двери Лаборатории Лугара - широко раскрыть для любых инспекций, чтобы раз и на всегда закрыть этот вопрос. От этого зависит будущее Грузии, от этого зависит поддержка, которую «Грузинская мечта» получит, или не получит от грузинского избирателя через три месяца - 31 октября 2020 года, в день парламентских выборов.

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
27 июля 2020 года
рузия, Тбилиси

P.SА может, я ошибаюсь? Может, надо уступать во всём США ради Грузии, потому что только Россию можно безнаказанно ругать, а США могут жёстко наказать? Может, нынешняя грузинская власть знает – и как в Парламент сесть, и остаться со всеми в хороших отношениях? Не дразнить США, не дразнить соседей и спокойно получать от всех экономическую прибыль, инвестиции и гранты?! Если трое главных грузинских руководителей - Иванишвили – Гахария – Кобахидзе – способны на высший политический пилотаж и мудрыми ювелирными действиями смогут одновременно защитить наши государственные национальные интересы, то примите мои извинения и глубокий респект…