АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: ТОЛЬКО ВИНА ЗА ГОД РОССИЯ ПОКУПАЕТ У ГРУЗИИ НА СУММУ, ПРЕВЫШАЮЩУЮ ВСЮ ПОМОЩЬ США


 

   Грузия, 8 июля, ГРУЗИНФОРМ. В грузинском оппозиционном лагере царит большая радость и ажиотаж – Палата представителей Конгресса США пригрозила не додать Грузии 15% помощи в будущем году, если она не докажет, что стала «более демократичной». То есть, речь идёт приблизительно о 19 миллионах долларов в 2021 году, которые Грузия может не получить, если власть «Грузинской мечты» продолжит притеснять «оппозиционеров» – Саакашвили и его сообщников с нулевым рейтингом, таки[ как Бурджанадзе, Нателашвили, Бокерия, Угулава, Окруашвили и др.

Мы попросили Главного редактора ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили прокомментировать этот факт – действительно ли Вашингтон послал «чёрную метку» Бидзине Иванишвили и созданной им правящей ныне в Грузии партии?

- В первую очередь, давайте разберёмся – в чём трагизм ситуации и с чем мы имеем дело. Скорее всего, это месть американской компании «Фронтера», которую действующая грузинская власть выставила из Грузии, как подтвердил международный арбитраж, законно - за нарушение условий контракта. И безусловно, это месть нового посла США в Грузии Келли Дегнан и «Группы 13» (тринадцати конгрессменов США во главе с Адамом Кинзингером), которых правящая команда заставила попотеть, прежде чем согласилась провести парламентские выборы в октябре по удобной для оппозиции смешанной избирательной системе «120+30» (120 депутатов в Парламент Грузии будут избираться по пропорциональной системе, а 30 – по мажоритарной). Дегнан – Кинзингер – Карпентер – Коффи и остальные «друзья Грузии» наивно надеются, что смогут реанимировать в грузинской власти политические трупы типа Саакашвили и Бурджанадзе, чтобы миллиардер Иванишвили, которого не удалось подкупить за какие-то вшивые гроши порядка сотни миллионов, больше не имел в парламенте большинство. То есть, бизнесмен, разбогатевший в России, должен покинуть власть, Саакашвили должен вернуться в Грузию, а серийные убийцы и палачи, типа Руруа, Ахалая, Окруашвили и братья оных должны гулять на свободе!

   Теперь – по деньгам: что такое 15% от 132 миллионов долларов в год, и даже целиком – 132 миллионов долларов в год?! Милостыня! Только на Кутаисский университет Иванишвили потратил больше миллиарда! Только вина Россия покупает у Грузии на 200 миллионов долларов в год! А ещё Грузия экспортирует на российский рынок сельхозпродукцию, минеральные воды, коньяк и чачу, полезные ископаемые, и принимает у себя российских туристов, которые оставляют за сезон в грузинской казне около 700 миллионов долларов! То, есть, если Вашингтон не додаст Грузии 19 миллионов, то этого «комариного укуса» мы даже не заметим.

   И третье: а почему Конгресс США, если хочет наказать грузинскую власть за «отступничество от демократии», не прекратит Грузии помощь целиком – не заблокирует все 132 миллионов в будущем году, а только 15 процентов – 19 миллионов с хвостиком?! А потому, что 19 миллионов – это люфт, деньги на гулянку для госчиновников, чтобы чуть прибавили жирку! А вот остальные 113 миллионов – это деньги на достижение целей США в Грузии, а вовсе не помощь Грузии! Это деньги на подкуп «гражданского сектора» - на гранты для НПО, чтобы подкупить молодежь, на разные пропагандистские русофобские медиа, типа телекомпании педерастов Габуния&Гварамия «Мтавари архи» («Главный канал», в прошлом - «Рустави 2»), на офис LGBТ-омбудсмена Ломджария и закупку списанного американского вооружения, на борьбу с пророссийской «мягкой силой», с которой должны бороться институты типа «Фонда развития медиа» мадам Кинцурашвили, на агентов американского влияния и просто шпионов спецслужб, и так далее.

Хотя, учитывая масштабы США, господа мелко плавают, а в ноябре, когда переизберут Трампа, ситуация может измениться и помощи не будет вообще! Удивляться особо не приходится – как мы недавно узнали из уст самой послихи Дегнан, за 30 лет дипотношений с Грузией, США, оказывается, выделили Грузии всего около 5 миллиардов 600 миллионов долларов, а это – 186 миллионов долларов в год…