«БЕЛЫЕ РАБЫ» – ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГРУЗИНФОРМ ПРЕДЛАГАЕТ СВОЮ ПОМОЩЬ ПОСЛУ США В ГРУЗИИ


 

             Госпожа Келли Дегнан,

К Вам обращается руководитель Грузинского информационно-аналитического агентства Арно Хидирбегишвили, чью критику Вы никогда не оставляете без внимания, незамедлительно отвечая заявлениями от имени американского Посольства без упоминания ГРУЗИНФОРМ.

К Вам обращается гражданин Грузии, который поддерживает президента США Дональда Трампа и желает, чтобы его выбрали на второй срок. Потому, что он, несмотря на ошибки, первый выставил на всеобщее обозрение болезни американского общества – засилье ЛГБТ и религиозных сект, фейк-медиа, бессмысленные войны и революции по всему миру с целью обогащения горстки людей. Уверен - чтобы спасти Америку, Бог послал ей Трампа, как послал России Путина, чтобы уберечь её от гибели.

К Вам обращается грузин, с юных лет восхищённый Америкой, её достижениями, который в школьные годы повесил на стене своей комнаты девиз американской промышленности: «Если ваша просьба трудная, мы исполним её немедленно, если же она невозможная, то на её выполнение понадобится некоторое время». Хотя во времена администрации Обама&Клинтон я предложил своим соотечественникам выбор: «БОГ ИЛИ США».

К Вам обращается человек, который знает историю США и любит американское искусство, а при встрече может исполнить для Вас на фортепиано шедевры американского джаза.

   К Вам обращается публицист, политолог и журналист, который встречался со всеми послами США в Грузии, а Ричарда Майлса знал лично. Но такого посла как Вы, госпожа Дегнан, я не припомню. С первого же дня прибытия в Тбилиси Вы круглосуточно озабочены внешними и внутренними делами Грузии, невзирая на то, что Ваша родина – США – находится на грани гуманитарной катастрофы. Как Вы понимаете, я имею в виду не коронавирус, а крушение всех «демократических ценностей» и устоев, на которых зиждется и которыми гордится Америка.

Что записывать в Конституцию и как проводить выборы, кто должен сидеть в тюрьме, а кто – политзаключённый, которого надо перевести из тюрьмы прямиком в депутатское кресло, какой должна быть власть и судебная система в Грузии и т.д. и т.п. – целый день вы поучаете грузин, одновременно успевая носится вдоль колючей проволоки с биноклем, разделившей грузин и осетин, грузин и абхазов, вызывая у командиров российских баз сердечный приступ. Они боятся, что какой-нибудь перегревшийся на солнце идиот или провокатор типа доктора Важи, воодушевлённый Вашим присутствием и призывами к России убраться, ринется грудью на заграждения и им придётся действовать по Уставу.

   В благодарность за неустанную «заботу» о Грузии хочу предложить Вам свою помощь. Хочу помочь Вам выпутаться из грузинской истории, в которую Вы, бывший политический советник Командующего ВМС США в Европе и Африке, попали с корабля – «на бал». Ведь через 4 месяца, после президентских выборов в США и парламентских – в Грузии, линия «Келли – Кизингер – Карпентер – Коффи» будет невостребованной и Вас отзовут обратно, если Вы продолжите её «гнуть». Грузии не привыкать – она два года спокойно прожила без американского посла и, как видите, ничего с ней не стало. Поэтому моё к Вам письмо продиктовано исключительно наилучшими побуждениями и озабоченностью за имидж американского посла и Посольства США в Грузии. Итак:

     Госпожа Келли Дегнан,

   Вы, случайно, ничего не слышали о белый рабах? Нет? Только о чёрных? Тогда позвольте, я Вам о них расскажу в двух словах. На прошлой неделе широкую реакцию получили распространённые на Facebook фото и видео, на которых Папа Римский Франциск целует ноги темнокожих – лидеров Южного Судана, а также беженцев и заключённых. Тоже самое сегодня происходит в США, где после убийства Джорджа Флойда белые американцы на улицах целуют ноги афроамериканцам. Большинство грузинских пользователей Facebook резко осудили подобную форму выражения скромности и покаяния, хотя в Грузии тоже есть белые рабы – рабы Саакашвили. А как думаете Вы, уважаемая Келли? Вам это, случайно, ни о чём не напоминает?

   Не считаете ли Вы неуместным в повседневной жизни подражать Иисусу, омывшему ноги своим ученикам? Как Вам известно, описанный в Евангелии от Иоанна обряд, демонстрирующий наивысшую форму крайнего смирения Христа, совершается в Православной и Католической церквах во время богослужения в Великий Четверг. Закончив это действо, которое происходило в начале Тайной вечери, Учитель обратился к своим ученикам с наставлением, которое заканчивается следующими словами: «Истинно, истинно говорю вам: раб - не больше господина своего, и посланник - не больше пославшего его! Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете».

«Раб - не больше своего господина» - говорит Всевышний, значит он, по-вашему, тоже расист и рабовладелец?! Пусть тогда вандалы, оскверняющие памятники в США, идут громить церкви и жечь распятия! Кстати, горящий крест – символ Ку-клукс-клана, слышали про такую организацию и Суд Линча, госпожа посол США? А если Вас интересует моя позиция, которая совпадает с мнением населения страны, в который Вы представляете США, то обычным смертным коленопреклонённо целовать ноги своих ближних является ярким проявление рабской психологии, это – тоже рабы, хоть и белые! Что касается Папы Франциска, который делает это не во время богослужения, то думаю, что у глубокоуважаемого лидера католического мира есть много других возможностей воздействовать на ход событий, чем покаяние перед недостойными людьми. Почему недостойными? Сейчас объясню.

     Неужели граждане США с тёмным цветом кожи только сегодня вспомнили, что большую часть своей двухвековой истории США были рабовладельческой страной с узаконенным расизмом? Что большая часть деятелей, на которых зиждется Америка, памятники которым они сегодня сносят, хотя ходили мимо них всю жизнь, действительно были рабовладельцами и проповедовали превосходство белой расы? Но разве Америка ещё не перелистала позорные страницы своей истории, как Германия - фашизм?! Разве не избрали афроамериканца 44-ым президентом США, разве не запретили слово «негр», разве не поснимали повсюду, правда, относительно недавно, таблички «Только для белых»?

А может, вас мучает чувство вины за ваших предков, которые были рабовладельцами или надсмотрщиками за рабами и издевались над неграми на кофейных плантациях под популярную песенку «Убили негра»?! Нет?! Тогда откуда у вас эта рабская психология, это комплекс вины, когда преступников, грабящих магазины, в охапку ворующих телевизоры, мобильные телефоны и одежду, вы называете протестующими?! Именно «мирными протестующими» лично Вы назвали темнокожих расистов в лицемерном Заявлении от имени Посольство США в связи со смертью Джорджа Флойда, которое я специально для Вас прокомментировал 8 июня.

   Скажите честно – а если бы чернокожий полицейский задушил при аресте белого преступника, каким был чернокожий Джордж Флойд, разве кто-нибудь в США вообще обратил бы на это внимание?! Какая разница между чёрным расизмом и белым, между чёрными рабами и белыми? Вы, американский миссионер, прибывшая проповедовать американскую демократию среди грузинских аборигенов в колонию «Georgia», где никогда не было расизма, можете ответить на эти вопросы? Нет? Тогда признайте, что вы, носители западных ценностей, крупно ошиблись, выделив и приравняв друг к другу права этнических, сексуальных и религиозных меньшинств и поставив их в привилегированное положение по отношению к правам большинства!

     Вы обманули меня, госпожа американский посол, и ранили в самое сердце! В вышеуказанном Заявлении Посольства Вы признаёте, что США – не эталон демократии, как нам внушали всю жизнь, а только лишь «давно ведёт трудную борьбу» за демократию». Ведёт, как видно, пока безуспешно, иначе зачем «давно ведёт»? Но несмотря на это, ведёт как «внутри страны, так и за рубежом», хотя за рубежом об этом США никто не просит… «Наши усилия в этом направлении далеки от совершенства», - говорится в том Заявлении, значит Вы признаёте, что США являются ядерной супердержавой с несовершенной демократией?! Но тогда зачем же вы насаждаете Грузии и миру свою ущербную модель (цитата из Заявления) «несущую насилие, которое имеет место быть на большей части территории Соединенных Штатов, в том числе - и в Вашингтоне»?! В Грузии, где мирно проживали свыше 80 национальностей и этнических групп, никогда не было ксенофобии и гомофобии - тогда для чего вы дразните автохтонное традиционно православное гетеросексуальное население эксклюзивными правами ЛГБТ, религиозных сектантов и секты Саакашвили, которую вы, «фасилитаторы», упорно лоббируете?!

   А может, ваши «мирные протестанты» не зря снесли памятник Христофору Колумбу, открывшему Америку? Может, пришло вам время Америку ненадолго закрыть и навести дома порядок?! Думаю, что в условиях COVID-19 небольшая самоизоляция пойдёт вам только на пользу! Борьба Добра со Злом сегодня идёт в самой Америке, в расплату за кровавые «цветные революции», которые США устраивали по всему миру («Розовую» – в Грузии, «Оранжевую» - на Украине), вы получили «Чёрную революцию» у себя дома! Поэтому наведите прежде всего порядок в своих головах, прежде чем переваливать с больной головы – на здоровую и учить грузин «делать вино»!

     Хочу открыть Вам ещё одну причину происходящего в вашей стране. Снос памятников в США – это не только показатель культуры вашего народа - я имею в виду всех, кто не противостоит вандалам. Это – расплата за снос памятника Сталину в Гори и взрыв Мемориала героям ВОВ в Кутаиси, осуществленных вашим ставленником – «Маяком демократии» Саакашвили. Которому мы, каюсь, не смогли противостоять, потому что за его спиной стояли США! Так почему же Вы сегодня насильно возвращаете во власть Грузии палачей, которые пытали десятки тысяч грузин способами, которые даже не снились самым жестоким рабовладельцам в США?! Пытали приблизительно также, как ваши солдаты пытали Каддафи, засунув ему дуло автомата в задний проход!

   А ещё происходящее сегодня в США - это расплата за фальсификацию истории и поруганную память 27 миллионов граждан СССР, роль которых в Великой Победе над фашизмом вы вообще не упоминаете! Продолжайте в том же духе - и вы получите у себя дома новую войну Севера и Юга, не моё дело учить вас уму-разуму.

   Но разве такую Америку мы любили?! Разве с такой Америкой хотим дружить и строить отношения, а не военные базы, центры боевой подготовки и командные пункты в Грузии?! Неужели Грузия представляет для США интерес как партнёр только в Ираке, Афганистане и ЦАР?! И ещё – как военно-логистический плацдарм в Черноморском регионе против Ирана и Российской Федерации?! США уже давно никого не удивляли научными открытиями и шедеврами искусства, только войнами за тридевять земель от дома! Сегодня китайцы, корейцы и японцы делают автомобили и компьютеры лучше вас и вся Америка пользуется их товарами! А у русских – оружие, которое вам и не снилось. Да, надо отдать вам должное – в отличие от многих, вы цените человеческий труд и щедро оплачиваете работу наёмных работников, даже если эта работа – предательство…

А может, всё дело - в 5 с половиной миллиардов долларов, которые вы потратили в Грузии за 30 лет грузино-американских отношений и никак не можете списать?! Так скажите прямо, это – не такие большие деньги, чтобы за них купить всю Грузию, или которые мы не сможем вам вернуть! В счёт долга мы вернём вам всё ваше вооружение и «Джавелины», идёт? После этого вы же не будете нашими менторами – кураторами - опекунами и Грузия продолжит дружить с Америкой Трампа на равных?!

         Госпожа посол США,

   Прошу Вас – постарайтесь не доводить до того, чтобы грузины относились к вам также, как относятся во всём мире, как относятся вьетнамцы, ливийцы, сербы и все, которых вы унизили. Мы – не рабы, рабы – не мы! Мне потом очень трудно будет объяснить людям, что, мол, есть две Америки – хорошая, Трампа и американского народа, и плохая, Байдена и колониалистов, которые, кстати, и спровоцировали рабов на погромы в преддверии президентских выборов в США.

С уважением,

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
Грузия, Тбилиси
29 июня 2020 года