АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: СААКАШВИЛИ ГОТОВИЛ УБИЙСТВО ГАБУНИЯ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ ВО ВЛАСТЬ ГРУЗИИ (NEWS FRONT)


 

        Арно Хидирбегишвили: Только одного я не знаю – откуда хоронили бы Габуния: из Сиони, как Саная, или из Самеба, как Жвания?

     15 июня, когда в Тбилиси Службой госбезопасности был арестован гражданин России – уроженец Ингушетии Васамбек Боков, гендиректор телекомпании Саакашвили «Мтавари архи» (ранее – «Рустави 2») Ника Гварамия заявил, что это был киллер, подосланный Рамзаном Кадыровым с целью убийства телеведущего этой же телекомпании Георгия Габуния, в прошлом году в прямом телеэфире обматерившего Владимира Путина.

   17 июня Главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили опроверг эту версию и привёл аргументы, свидетельствующие, что организатором этой провокации является Михаил Саакашвили.

   Прогноз Хидирбегишвили полностью подтвердился через 2 дня – 19 июня украинское онлайн-издание «OBOZREVATEL” опубликовало аудиозапись телефонного разговора секретаря исполкома Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили с главным советником Генпрокурора Украины Зурабом Адеишвили, где они осуждают Гварамия, который проболтался раньше времени и сорвал их план.

   Мы позвонили в Тбилиси Арно Хидирбегишвили, чтобы уточнить – Саакашвили, Адеишвили и Гварамия длительное время просто знали о готовящемся убийстве Габуния и не сообщали об этом грузинской власти, тем самым, покрывали заказчика, организатора и исполнителя планируемого преступления, что само по себе уже является уголовным преступлением? Или Саакашвили с Адеишвили сами являются заказчиками и организаторами покушения?

- Прежде всего, Габуния уже должен быть арестован по двум причинам: первая - за сокрытие готовящегося преступления, что равноценно соучастию; вторая - за дачу ложных показаний. На прошлой неделе, при даче показаний в СГБ в присутствии судьи-магистра, он солгал, заявив, что получил информацию о готовящемся покушении на Габуния «от одного высокопоставленного сотрудника СГБ Грузии, которого, естественно, не назовёт». И что сотрудники СГБ часто сливают ему совсекретную информацию, а это - ещё один пункт, за который его можно засудить за клевету и дискредитацию главной спецслужбы Грузии. Разумеется, против Саакашвили и Адеишвили тоже должно быть возбуждено новое дело, в добавок к уже существующим.



   Почему Гварамия выдал план раньше времени и, тем самым, спас Габуния? Тоже по двум причинам. Первая - потому, что в последний момент он страшно испугался и практически предал своего работодателя – Саакашвили.

Точно также в 2007 году предал своего работодателя Георгий Таргамадзе - руководитель телекомпании Бадри Патаркацишвили «Имеди», передав власти Саакашвили диск с записью беседы Патаркацишвили с руководителем Оперативного спецдепартамента МВД Грузии Эрекле Кодуа. Темой беседы было обсуждение плана ликвидации тогдашнего министра внутренних дел, главной опоры режима Саакашвили – Вано Мерабишвили.

   Вторая причина – любовь, хоть и однополая. Габуния – секспартнёр Гварамия, и последний не смог бы простить себе смерть любовника.

Теперь – о самом главном: почему Саакашвили готовил убийство Габуния? Всё предельно просто – чтобы вернуться во власть Грузии, Саакашвили нужно свергнуть действующую власть Бидзины Иванишвили, которого изгнать из Грузии в Европу, а затем убить как Патаркацишвили, не получилось. Захватить Парламент в ночь с 20 на 21 июня 2019 года, как в ноябре 2003 года («Революция роз») тоже не вышло. Поэтому спустя ровно год, в годовщину так называемой «Ночи Гаврилова», от пули киллера должен был погибнуть телеведущий Габуния. Этим Саакашвили убивал одним выстрелом «двух зайцев» сразу: убийство журналиста, да ещё и представителя сексменьшинств Запад нынешней власти не простил бы! Это стало бы «последней каплей, переполнившей чашу терпения» группы Байдена, открыто и нагло помогающей оппозиции под руководством Саакашвили прийти во власть в результате парламентских выборов в октябре нынешнего года (хотя рейтинг у оппозиции – смешной, что доказал их митинг в прошедшую субботу в ознаменование «Ночи Гаврилова», на который собралось 500 человек!)

 

  Напоминаю, что в группу кандидата в президенты США Джозефа Байдена – друга и бизнес-партнёра Саакашвили – входят посол США в Грузии Келли Дегнан, советник Байдена Майкл Карпентер, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент, «Группа 13» - тринадцать конгрессменов – республиканцев, «Группа друзей Грузии» в Конгрессе США, в том числе - конгрессмен Адам Кизингер, сенаторы Джим Риш, Джинн Шахин, руководитель Центра международной политики «Heritage Foundation» и помошник Хиллари Клинтон Люк Коффи, а также Дэвид Крамер, Филипп Рикер, Лора Купер, Андерс Фог Рассмусен, Бен Ходжес, Дэниел Фрид, Метью Брайза, Джон Тефт, Синди Маккейн, Курт Волкер и Роуз Гетемюллер.

На что они надеются? На победу Байдена, который вполне может победить Трампа и стать 46-м президентом США, если голосование будет проведено электронным способом из-за коронавируса. Тоже самое – то есть, электронное голосование через смартфоны или компьютеры – уже больше года, как хочет внедрить Саакашвили в Грузии и на Украине! И пандемия COVID - 19 пришлась Байдену и Саакашвили как нельзя на руку. Если встанет вопрос – отменять президентские выборы в США и парламентские в Грузии из-за второй волны коронавируса, или проводить их дистанционный голосованием, конечно же, предпочтут второе. А при электронном голосовании, без бюллетеней, результаты сфальсифицировать проще простого…



   Метод для Саакашвили хорошо апробированный: в 2001 году, когда надо было скомпрометировать власть Эдуарда Шеварднадзе, был убит не менее известный, чем Георгий Габуния, и гораздо более талантливый тележурналист той же телекомпании (тогда она называлась «Рустави 2») и тоже Георгий – Георгий Саная. Якобы, его убил сожитель. Сразу же при координации тогдашнего американского посла Ричарда Майлза вспыхнули антиправительственные митинги в поддержку телекомпании «Рустави 2», а Михаил Саакашвили, Зураб Жвания и Нино Бурджанадзе покинули правящую партию Шеварднадзе «Союз граждан» и создали каждый свою. Вскоре они объединились в самую многочисленную и рейтинговую партию Саакашвили «Единое национальное движение» и 23 ноября 2003 года захватили здание Парламента, осуществив госпереворот, главную роль в котором сыграла созданная Эроси Кицмаришвили и Зурабом Жвания телекомпании «Рустави 2».

   Чтобы единолично владеть телекомпанией, Саакашвили убил сначала премьер-министра Зураба Жвания вместе с молодым чиновником Раулем Юсуповым – якобы, они отравились газом во время интимного свидания, хотя газа в той квартире в тот день не было вовсе. Дело остаётся нераскрытым по сей день. А в июне 2014 года неизвестный киллер убил Кицмаришвили, который чуть раньше заявил о намерении отсудить у Саакашвили учреждённую им телекомпанию «Рустави 2». И это дело закрыли, так не раскрыв…

     Как видим, все политические убийства в Грузии связаны с одной телекомпанией, всем придаётся гомосексуальный оттенок, но это явно недостаточно, чтобы поднять в Грузии волну негодования против России. Напротив, грузины были бы только благодарны Кадырову, если бы он избавил Грузию от педераста Габуния, вместе с педерастом Гварамия ежедневно развращающего грузинских детей с телеэкранов! А если бы вместе с ним погиб и Гварамия, грудью защитивший от пуль свою любовь, то ликованию грузинского народа не было бы предела!

Вот только одного я не знаю – откуда хоронили бы Габуния: из Сиони, как Саная, или из Самеба, как Жвания?

Источник: NEWS FRONT

21 июня 2020 года