АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: ИЗ-ЗА БУРДЖАНАДЗЕ В ГРУЗИИ УВЕРЕНЫ, ЧТО РОССИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ ГРУЗИНСКУЮ ОППОЗИЦИЮ И СААКАШВИЛИ!


 

       Редакция попросила Главного редактора ГРУЗИНФОРМ прокомментировать два обстоятельства, вызывающих в Грузии крайнее удивление и кривотолки. Это – практически возглавившая, вместе с Саакашвили, объединённую оппозицию Нино Бурджанадзе, и осуществляющая беспрецедентное давление на власть с другой стороны, посол США Келли Дегнан.

- Грузия – маленькая, бедная и слабая страна, которую в два счёта может задавить любой из её соседей, уже не говорю о США. Но если стоит задача Грузией управлять, или с ней дружить, необходимо изучить особенности грузинского народа, или советоваться со сведущими грузинами. Ни первым и ни вторым себя не утруждают ни в Москве и ни Вашингтоне, поэтому и получают соответствующие результаты.

Такого посла США, как нынешний, в Грузии ещё не было! Буквально каждый день маленькая Келли попрекает грузин, что Америка помогла Грузии долларами, причём – называет конкретные цифры (на химбезопасность, на охрану границы, на лабораторию Лугара и др.).

Ничего хуже для грузин не бывает, когда сначала помогают, а потом попрекают этой помощью, это называется «вынуть из носу»! А ещё Дегнан из её друзья – Кизингер, Шахин и Риш – не понимают, что «пряником», дипломатично и мягко, от грузина добьёшься всего, он может даже отдать жизнь! Но «кнутом», то – Конституцию поменяйте, то – избирательную систему, то – преступников из тюрьмы выпустите, вызывает в грузинах внутренний протест, который рикошетом провоцирует тотальный антиамериканизм! Диву даешься – куда подевалась традиционная американская улыбка на все случаи жизни, где сладкие, пусть даже фальшивые, речи?!

Дегнан, Кизингер, Шахин и Риш, приказывая власти Грузии выпустить из тюрьмы преступников - Угулава, Окруашвили и Руруа, поступают гораздо хуже, чем вице-президент США Джозеф Байден и госсекретарь Джон Керри, которые не приказывали, а лишь просили президента Украины Петра Порошенко отправить в отставку Генпрокурора Украины Виктора Шохина, предлагая взамен взятку в 1 миллиард долларов! Из-за этого на Украине сегодня возбуждено уголовное дело на Порошенко. Придёт время, и в Грузии возбудят дела на всех, выполнявших противозаконные приказы американских чиновников.

   Что касается Нино Бурджанадзе, то из-за неё в Грузии уверены, что Россия поддерживает грузинскую Объединённую оппозицию и Михаила Саакашвили! А что можно возразить, когда «кремлёвская звезда», едва вступив в ряды оппозиции и помирившись со вчерашними кровными врагами, которые ругали её последними словами и называли «рабой Путина», летит в Москву на консультации в Госдуме, МИДе и Кремле (огласке предали лишь встречи с председателем Комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачёвым и замминистром иностранных дел РФ Андреем Руденко), а вернувшись, как ни в чём ни бывало, продолжает активную деятельность в саакашвилиевской оппозиции?!



   Для справки: «Железная леди» революционной тройки (Саакашвили - Жвания - Бурджанадзе), осуществившей в Грузии, в ноябре 2003 года "Революцию роз", Нина получила образование в Москве, тем не менее, была ярой сторонницей проамериканского курса Грузии и её вступления в НАТО. Была председателем Парламента, пока Саакашвили не отказался предоставить ей на очередных выборах требуемое количество депутатских мандатов. После чего ушла в оппозицию и стала ярой противницей Саакашвили, устроив в мае 2011 году акцию протеста, закончившуюся не гражданской войной, как планировалось, а арестами и кровавым разгоном. Это была первая для неё неожиданность - она ожидала, что в её поддержку Россия введёт в Тбилиси войска, или «спецназ ГРУ» (об этом - тайная аудиозапись её разговора с сыном - слушать здесь). Ввести российские войска ей обещал и ныне помилованный президентом Грузии министр обороны режима Саакашвили Ираклий Окруашвили, но известный провокатор, взорвавший дороги к Эргнети, «подвёл». После этого Бурджанадзе зачастила в Москву - её принял президент Путин, её пригласили на открытие Мемориала, прославлявшего российско-грузинское воинское братство в ВОВ, после чего состоялась вторая встреча с Путиным. Но обещаний назначить её президентом Грузии, или вернуть «за её уважение Абхазию с Южной Осетией» не последовало, хотя по сей день продолжает дружить с высокими кремлёвскими и госдумскими чиновниками, благодаря которым ведущие государственные российские СМИ постоянно получают указания пиарить её в самых рейтинговых политических ток-шоу на главных российских телеканалах и в электронных медиа.

Так и не получив от миллиардера и председателя правящей в Грузии партии Бидзины Иванишвили должности и денег, Бурджанадзе, после прошлогодних событий с 20 на 21 июня (когда в Тбилиси сторонники Саакашвили физически оскорбили делегацию Госдумы под председательством Сергея Гаврилова), выступила в защиту путчистов Саакашвили, предпринявших в ту ночь попытку госпереворота и захвата здания Парламента, а потом вступила в ряды образованной «Объединённой оппозиции». Вскорости Бурджанадзе становится её лидером, костяк которой составляют партии Саакашвили «Национальное движение» и «Европейская Грузия», и которая объединяет все яро антироссийские партии в Грузии.

Объединённая оппозиция дистанционно управляется Саакашвили из Киева и ставит своей главной целью создание в Грузии коалиционного правительства, возвращение Саакашвили в Грузию и её вхождение в НАТО (на видео - заседание лидеров Объединённой оппозиции, где чествуют освобождённых из тюрьмы ближайших сподвижников Саакашвили - Угулава и Окруашвили. Ликующее лицо Бурджанадзе в комментариях не нуждается, а тот лысый, с кем она мило переговаривается, это генсек и лидер партии Саакашвили небезизвестный Никанор Мелия).