АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: ПУТИН ПОСПЕШИЛ ПРОСТИТЬ ЭРДОГАНА…


 

    Грузия, 2 марта, ГРУЗИНФОРМ. «Несмотря на надежды Католикос-Патриарха Илии Второго, что Иисус защитит от коронавируса Грузию - Удел Пресвятой Богоматери, к сожалению, не оправдались. Как Вы оцениваете ситуацию после нескольких случаев заражения граждан Грузии?», - спросили мы Главного редактора ГРУЗИНФОРМ Арно ХИДИРБЕГИШВИЛИ.

   А.Х.: «Грузинский Патриарх сказал и другую вещь – что коронавирус послан человечеству Всевышним в наказание за грехи наши и что час Второго пришествия очень близок. Но грузины опять не услышали своего Патриарха, который ещё сказал, что все 42 года своего патриаршего служения он был мишенью для нападок. Патриарх – наместник Бога на земле, и если бы власть, пока в Грузии не было зафиксировано ни одного случая коронавируса, перекрыла все границы должным образом, всё бы обошлось.

Мы с лидером «Грузинского марша» Сандро Брегадзе вот уже три года бьёмся, как рыба об лёд, чтобы резко сократить бесконтрольный приток мигрантов с Востока – китайцев и сирийцев, иранцев и иракцев, индусов и турок. Коронавируса тогда ещё не было – мы опасались проникновения террористов, и, как показали трагические события в Тбилиси, на улице монаха Габриела Салосского, не без причин. Мы били в колокола, что слишком много лучших сельхозземель и объектов недвижимости приобретают они в частную собственность, получают на этом основании грузинского гражданство и остаются здесь навсегда! Мы протестовали, что тысячи гастарбайтеров из вышеперечисленных стран отнимают работу у граждан Грузии, которые вынуждены сами становится гастарбайтерами в Росии или эмигрировать в Европу - ухаживать за престарелыми! Мы негодовали, что восточные гости открывают в Тбилиси сотни баров и гостиниц - борделей, где развращают и насилуют малолетних грузинских детей, приучают их к наркотикам и снимают в детском порно! Мы пытались объяснить людям, что это – не туристы, которым надо радоваться, потому что на каждый, потраченный ими в Грузии доллар, приходится 100 долларов, которые они отсюда увозят – пересылают из Грузии на свою родину, создавая у нас дефицит валютной массы, что ведёт к падению национальной грузинской валюты - лари. И оказались правы – за прошедшую неделю, как только мы ограничили авиасообщение с Ираном и Китаем, лари заметно «укрепился» по отношению к доллару!

Но наши власти не услышали предостережений ни свыше и ни «снизу» - от нас, простых смертных, и пошли неправильным путём: теперь мы разыскиваем сотни и тысячи людей, с которыми заражённые имели контакт, чтобы поместить их в карантин. Это – полный абсурд, потому что даже все больницы Грузии, вместе взятые, не смогут принять такое количество пациентов, а ведь их надо ещё переоборудовать под боксированные отделения!

Хотя я уверен, что здесь мы имеем дело не столько с медициной, сколько с бизнесом: сначала – «птичий грипп», потом «свиной», огромное финансирование, гранты, прививки, спецэкипировка, аптечные базы вмиг очищены от залежавшегося в обычное время (без эпидемий) товара – медицинских масок, перчаток, спирта и антибиотиков. Где сейчас эти «пандемии»?! Разве от них пострадало столько людей, сколько умирает от инфарктов, инсультов и рака?! А русофобская объединённая оппозиция – очень богатые люди! – ликует: прошлый турсезон в Грузии они сорвали и-за Гаврилова, а наступающем российские туристы не приедут из-за короновируса! Что смертельно ударит по грузинскому госбюджету, а значит – по власти перед парламентскими выборами…

Это касается не только Грузии – к примеру, если бы президент Эрдоган внял предостережению свыше и остановился в Сирии после первого землетрясения в Турции, последующих землетрясений могло не случится… А ведь в них погибло больше турецких граждан, чем турецких солдат – в Сирии! Но Эрдоган зарвался - избрал гибельный путь войны, дальнейшего кощунственного обогащения на сирийского трагедии и конфронтации с Россией. С Россией, которая слишком поспешно простила Эрдогана за своего сбитого военного лётчика и отменила экономические санкции против Турции, то есть – спасла её экономику. С Россией, президент которой – Путин – спас Эрдогана от страшной смерти, предупредив по телефону, что путчисты уже летят за ним! Эрдогана не пытали, как Каддафи, и он сегодня - президент Турции только благодаря Путину! С Россией, которая слишком поспешила вооружить Турцию своими супер-комплексами С-400, которые сегодня могут быть применены против неё самой!

Но как бы турку не пришлось вновь лететь к русскому на поклон с извинениями, как тогда – в Сочи, и опять класться в «братстве навеки»…