АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: ОСКОРБЛЕНИЕ ПАТРИАРХА ГРУЗИИ И ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ – МЕТОД СААКАШВИЛИ, КОТОРЫЙ В БЫТНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ НАЗЫВАЛ ПУТИНА ЛИЛИПУТИНЫМ, А ИЛИЮ ВТОРОГО – АГЕНТОМ КГБ


 

    Почему очень многие в Грузии обожают Саакашвили и ненавидят Иванишвили, хотя первый потерял 20% территории Грузии и убил тысячи её граждан, а второй – потратил на Грузию миллиарды из собственного кармана?

   Тут всему виной «паблик рилейшнз»: Саакашвили – любимец публики, мастер склонять общественное мнение в свою пользу даже во время самых страшных провалов (никогда он не был так популярен, как после войны 08. 08.08); а Иванишвили – не публичный деятель, которого от общества разделяет пропасть по причине отсутствия «моста» (груз. «хиди»), то есть PR-служб. «Самая лучшая благотворительность, это когда инкогнито!» - фраза из интервью Иванишвили «Entrepreneur Georgia» на прошлой неделе как нельзя лучше характеризует склонного к созерцанию миллиардера - мецената. А в остальном закрытый, келейно-кулуарный стиль правления «Грузинской мечты» мало чем отличается от закрытого стиля «Национального движения» Саакашвили» и даже «Союза граждан» Шеварднадзе. Недаром Зураб Жвания постоянно поучал своё ближайшее окружение, заставлял овладевать искусством пиара. Они хорошо усвоили его уроки, а лучше всех – Саакашвили, который убил учителя, чтобы он больше никого не научил принимать оригинальные решения в самых, на первый взгляд, безвыходных ситуациях!

   Вот почему сегодня жалкий лепет нынешних власть имущих явно проигрывает чётким плакатным лозунгам саакашвилиевской оппозиции. Оправдывающийся всегда проигрывает обвиняющему, а правящая команда никак не сумела перейти от оправданий (мол, мы не прорросийские агенты Кремля, мы - прозападные даже пуще вас!) - к действиям по восстановлению справедливости в стране.

   Итак, во время президента Саакашвили было в порядке вещей, когда президента России называли «лилипутиным», а Католикос-Патриарха всея Грузии – агентом КГБ. Это был метод борьбы с главными противниками режима – с Православием и Россией, с Грузинской Православной Церковью, как с единственным не взорванным мостом (груз. «хиди») к православному русскому народу, о ренессансе многовековых отношений с которым мечтает каждый нормальный грузин.

   Метод Саакашвили оказался эффективным – горячих грузин тогда настолько одурманили «эротическими евроатлантическими танцами», что они не замечали издевательств над духовным Отцом нации! Расчёт либерал-глобалистов оказался верным - Путин и Илия Второй, конечно же, не удостоили их ответом и сквернословы уверовали в свою безнаказанность.

   Сегодня Саакашвили готовится к реваншу и поэтому опять применил свой излюбленный метод: в июле телеведущий телекомпании Саакашвили «Рустави 2» (кстати, натуральный педераст) в прямом эфире осыпал Путина и его покойных родителей наигрязнейшей нецензурщиной, а 4 месяца спустя, на прошлой неделе, соратник Саакашвили и духовник его семьи - митрополит Чкондидский Петре Цаава - на заседании Священного Синода и после него, в прямом телеэфире назвал Патриарха Илию «пидарастом». И никто, ни один представитель власти не заявил – с каких это пор Саакашвили и его команда – главный оплот ЛГБТ в Грузии, защитники западных ценностей и однополых браков - вдруг стали исповедовать традиционно грузинские православные ценности и использовать нетрадиционную сексуальную ориентацию в качестве компромата в политической борьбе?! А всё дело в том, что Саакашвили тонко учуял закат эпохи либерализма – глобализма – консюмеризма после прихода Трампа, и что среди грузинского электората опять превалируют традиционные и патриотические настроения! И перед выборами сменил идеологию своей партии на противоположную.

     Что касается негрузин: нетрудно представить: что бы, сделали мусульмане, если бы кто-то назвал их духовного лидера педерастом, или армяне – в случае подобного оскорбления Католикоса всех армян, или католики - с кардиналом, который осмелился бы так обозвать Папу Римского! И это - несмотря на то, что скандалы с кардиналами – мужеложами и педофилами – не редкость… Так неужели мы, грузины, действительно стали «святее Папы Римского», то есть – обыкновенными дерьмократами – без стыда, совести, и самолюбия?! Настолько, что завтра в тбилисских кинотеатрах пройдёт премьера фильма - гимн грузинским педерастам, все билеты на который уже проданы?!

     Далее. Почему грузинские политики и проктополитологи промолчали, что кандидат в послы США в Грузии, несмотря на то, что её пока не утвердил Конгресс, уже читает нотации диким аборигенам – грузинам, мол, парламентские выборы 2020 года станут для них тестом и что Россия и Китай являются их врагами?! В Грузии есть деревья, которые по возрасту – ровесники США, не верите – спросите у Иванишвили, так почему же мы опять должны сдавать кому-то экзамен на демократию и толерантность?! По какому праву глава одной из функционирующих в Грузии дипмиссий, которой вменяется в обязанность просто озвучивать позицию своей страны, мнит себя опекуном – ментором и заранее анонсирует, что будет бороться с влиянием Китая и России в Грузии?! В Грузии, которая выживает только за счёт торгово-экономических отношений и транспортного сообщения с Россией, российских туристов, инвестиций и денежных переводов от работающих в России грузин?! А с китайским проектом «Один пояс – один путь» связана единственная надежда Грузии на быстрое процветание?!

   7 лет власть «Грузинской мечты», сменившая «Национальное движение», делала вид, что в Грузии ничего не страшного происходит – ну и что, если её учредителя и председателя Бидзину Иванишвили оскорбляют агентом Кремля, исполняющим в Грузии задания Путина и проводящим интересы Газпрома?! Пусть мол, говорят сколько влезет, а мы заняты делом и стоим выше того, чтобы снисходить до клеветников и ввязываться в дискуссии! И всё это слышал народ и думал по-другому, что ответить нынешние властители просто не в состоянии…

     И наконец, никто, кроме премьера Гахария, не усмотрел в последних событиях в Грузии хорошо спланированную из-за рубежа провокацию. Напомню всю цепочку, придуманную Саакашвили, которому фантазии, в отличии от нынешних власть имущих, не занимать: сначала попытка новой «цветной революции» под предлогом усевшегося в кресло председателя парламента Грузии росдепа Гаврилова и физическая расправа с делегаций Госдумы – достаточный предлог для начала военных действий простив Грузии; затем беспрецедентное оскорбление Путина и его покойных родителей в прямом телеэфире; затем визиты Коффи – Карпентера – Расмуссена в Тбилиси с предложением вступить в НАТО без Абхазии и Южной Осетии; далее – беспрецедентная кибератака на правительственные ресурсы и СМИ, 15 тысяч взломанных сайтов с фотографией Саакашвили и надписью «Я вернусь!»; и наконец – ужасное оскорбление Католикос – Патриарха.

Какой следующий финт готовит нам Саакашвили и его западные партнёры, остаётся только гадать…

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили

7 ноября 2019 года
Грузия, Тбилиси