«ВО ГЛУБИНЕ ПОСОЛЬСКИХ РУД», ИЛИ КОНЕЦ ЭПОХИ ЛИБЕРАЛИЗМА В ГРУЗИИ - АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ


 

 

 Ни для кого ни секрет, что грузинские власти боятся разозлить всеведущее Посольство США, для которого Грузия начинается с «Рустави 2». Боятся настолько, что даже не посмели исполнить постановление Верховного суда - передать телекомпанию «Рустави 2» законному владельцу.

А тем временем в Тбилиси «во глубине посольских Руд» творятся странные вещи – там правит бал и.о. посла Элизабет Руд - либералка из команды Хиллари Клинтон, которая пользуется тем, что нынешняя администрация Вашингтона настолько потеряла всяческий интерес к Грузии, что уже второй год не присылает сюда посла.

Пример из последних, ярко свидетельствующий о двойных стандартах «доброй госпожи» Руд: несмотря на то, что послы США публично и однозначно поддерживали режим Саакашвили, когда он зверски разгонял мирные акции протеста на Руставели в 2007 и 2011 году, Элизабет Руд после событий в ночь с 20 на 21июня 2019 года на том же самом проспекте Руставели осуждает не экстремистов - преступников, которые сначала нанесли физическое оскорбление российской официальной делегации, а потом попытались устроить госпереворот, захватив здание Парламента.Отнюдь - она призывает провести «прозрачное и сбалансированное» расследование (?!), чтобы строго наказать виновных в применении «непропорциональной» силы полицейских - и особенно не наказывать радикалов - путчистов! Более того – Руд обвинила в «непропорциональных» действиях Россию, ответившую запретом авиасообщений, хотя по куда менее значительному поводу США послали бы авианосцы или нанесли бомбовые удары, как делали на раз.

Вот так руководитель американской дипмиссии незаметно скатилась до поддержки неофашистов и русофобов.

Более того - абсолютно исключено, что планы двух партий Саакашвили по осуществлению в Грузии второй «революции роз» не были заранее известны и завизированы в «глубине посольских Руд». Но послали ли оттуда «молнию» о планах Мишико в «столицу мировой демократии»? И пришло ли обратно из Вашингтона «добро» на очередной «цветной» госпереворот? Вряд ли. Почему? Об это подробно – в следующий раз.

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
15 июля 2019 года
Грузия, Тбилиси

Продолжение следует.