РОССИЯ – ГРУЗИЯ: «ДРУЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ВРАЖДОВАТЬ» - ЛАВРОВ ПОСТАВИЛ ЗАПЯТУЮ ПОСЛЕ «ДРУЖИТЬ» – АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ


 

  Грузия, 19 декабря, ГРУЗИНФОРМ. Главный редактор ГРУЗИНФОРМ комментирует ответы министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на вопросы касательно Грузии в онлайн-эфире радиостанции«Комсомольская правда» от 17 декабря 2018 года.

     Арно Хидирбегишвили: «Это были не только мудрые ответы «горячей» журналистке Дарье Асламовойи её «советчикам с большой дороги», советующим ввести «экономические и военные рычаги давления против Грузии, которая живет за наш счет (за счёт РФ – ред.), она же взвоет, когда у них просто нечего будет жрать». Это была беспрецедентная за последние годы по откровенности позиция, раскрывающая алгоритм новой внешней политики России по отношению к Грузии, сутью которой является дружественность.

   В лучших традициях кавказского мужского благородства, Лавров «не заметил» «дежурный набор» антироссийской риторики, прозвучавший днём раньше в инаугурационной речи нового президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая как-то призналась, что самым большим профессионалом среди всех дипломатов, с которыми ей довелось встречаться, будучи министром иностранных дел Грузии, был Лавров.

   Великодушно, как подобает первому дипломату великой державы, Лавров объяснил – почему Россия не собирается «душить Грузию» экономическими санкциями только для того«чтобы показать своё «Я»» - даже из-за лаборатории Лугара, баз НАТО и девяти батальонов, подготовленных США. Напротив - с удовлетворением отметил бурное развитие торговли с Грузией и полные самолёты российских туристов, что укрепляет грузинскую экономику, чем выставил Россию в выгодном свете по сравнению с США, которые в знак несогласия объявляют экономические санкции любой стране.

   Исходя из вышесказанного, можно прогнозировать, что между Россией и Грузией наступит относительно стабильный период отношений, без резких ухудшений и улучшений.