АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: ИЗ СОЗДАВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ДВА ВЫХОДА – ПЕРЕСЕЛИТЬ НАЦОВ, ИЛИ ПРЕДАТЬ ИХ СУДУ


 

     Фрагменты интервью Главного редактора ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили радио SPUTNIK, телеканалам NEWS FRONT, РБК и ARARAT по итогам 2-го тура президентских выборов в Грузии 28 ноября 2018 года.

     «Это были не выборы, а референдум, на котором избиратель должен был проголосовать «ЗА» или «ПРОТИВ» возвращения в Грузию Саакашвили и его диктаторского режима. 780 тысяч проголосовали «ЗА», а 1 миллион 150 тысяч – «ПРОТИВ», и если власть не исполнит новое требование тех 780 тысяч сторонников Саакашвили – не назначит внеочередные парламентские выборы, то Саакашвили поднимет их на «Революцию роз-2». Вот почему в день 2-го тура президентских выборов Саакашвили срочно вызвал из Тбилиси в Нидерланды супругу с младшим сыном, чтобы не оставлять в Грузии заложниками».

«Кандидат от партии Саакашвили не случайно выиграл у кандидата от партии Иванишвили на участках за рубежом и в грузинской армии, в том числе – среди контингента в Афганистане. МИД и посольства Грузии за рубежом по-прежнему укомплектованы кадрами «Единого национального движения»*, которые проводят соответствующую агитацию среди грузинских зарубежных диаспор. Тоже самое – в Минобороны Грузии: командиры, прошедшие Ирак, Афганистан и Донбасс в составе «Грузинского легиона» готовы исполнить приказ Саакашвили - осуществить военный переворот, что почти удалось в Турции другу его матери Фетхуллаху Гюлену. За Вашадзе** во 2-ом туре агитировали 4 бывших министра обороны и 1 начальник Генштаба - Барамидзе, Окруашвили, Ахалая (из тюрьмы), Шашкин и Чанкотадзе. А нынешний министр обороны Изория - бывший полицейский, поэтому не пользуется авторитетом среди военных, но отправить его в отставку невозможно без согласования с Брюсселем, с генсеком НАТО.

     Чтобы избежать подобных казусов в будущем, надо внести два серьёзных изменения в Конституцию Грузии: 1 – Верховным главнокомандующим Вооружённых сил страны должен быть не «салонный» президент, а полновластный премьер-министр; 2 – министром обороны Грузии должен быть не политик – «щелкунчик», как автоответчик повторяющий «10 заповедей» о благах альянса, а кадровый военный».

     «6 лет с 2012 года, когда «Грузинская мечта»*** жировала, «Национальное движение» продолжало внедрять в общественное сознание стереотипы «русские - плохие», «дружба с Россией – измена родине, что наказуемо» и клеймила политических оппонентов «пророссийскими», а значит «позорными предателями». Власть в своё оправдание – мол, я не такая! – огульно хаяла «российских оккупантов», вместо того, чтобы официально осудить неонацистскую идеологию экс-правящей партии и запретить её попадающую под многие статьи УК деятельность. Cтигматизация нацов не произошла, вокруг них не была создана атмосфера общественного презрения, неприятия и осуждения, быть членом партии Саакашвили стало не постыдным, а чуть ли не «патриотичным», что привело к «украинизации» ситуации в Грузии.

     «Украинизация» – это когда внушительная часть народа, поражённая пороком человеконенавистничества, объединяется с целью захвата власти. Нацизм, как форма человеконенавистничества, неприятия ближнего, бывает врождённым (бандеровцы в Украине), и приобретённым под влиянием пропаганды (нацисты в Германии, националы – в Грузии). Из создавшейся ситуации существует только два выхода и оба нам оставил в наследство Сталин: переселить нацов, или предать их суду.

     Сталин переселял заболевшие народности СССР, изолируя их, таким образом, от здоровых. Они обустраивались в неблагоприятных природных условиях, осваивали новые земли и выздоравливали благодаря труду. Этот метод применим к большой Украине, где бандеровцам можно отдать часть западной Украины, а в маленькой Грузии применим метод второй: Дело националов, как дела троцкистов, врачей, военных, инженеров и других вредителей при Сталине, должен рассмотреть Верховный суд, процесс над врагами народа должен быть показательным и регистрация партии с неонацистской идеологией должна быть аннулирована.

     Этот метод применил Эрдоган, осудив сотни тысяч путчистов Гюлена, зато спас Турцию, а в Грузии достаточно обезвредить главарей - ядро из 100 путчистов, изолировав их от общества в колонии строго режима, или выслать за рубеж следом за Саакашвили, Кезерашвили и Адеишвили. Ещё 100 бывших полицаев – непосредственных исполнителей убийств и пыток – должны сесть в тюрьму, а основная зомбированная масса перейдёт на сторону той власти, которая даст им работу, достойные зарплаты и пенсии».

 

29 ноября 2018 года

 

* «Единое национальное движение Грузии» (ЕНД) - экс-правящая в Грузии партия, учредитель и председатель Михаил Саакашвили.

** Вашадзе Григорий – кандидат в президенты от ЕНД, проигравший во 2-ом туре кандидату от ГМ Саломе Зурабишвили.

*** «Грузинская мечта – демократическая Грузия» (ГМ) - правящая в Грузии партия, учредитель и председатель Бидзина Иванишвили.