АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: В ГРУЗИИ НЕТ НЕРАСКРЫТЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ИЛИ ПОЧЕМУ ПЯТЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ ГРУЗИИ БУДЕТ САЛОМЕ ЗУРАБИШВИЛИ


 

 Убийство Патаркацишвили давно раскрыто – это была совместная операция МВД Грузии, лично министра ВД Вано Мерабишвили, и британских спецслужб – контрразведки МИ 5 и Скотланд-Ярда, проведённая с санкции ЦРУ США.

     На президентских выборах в Грузии в предстоящее воскресенье, 28 октября, победит Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта» (председатель и учредитель - миллиардер Бидзина Иванишвили). Победит не потому, что она – идеальный кандидат в президенты по всем параметрам, что далеко не так, или благодаря административному ресурсу «Грузинской мечты» и финансам из банка Бидзины Иванишвили «Карту». Институт президента в Грузии по реформированной Конституции не является всесильным, как это представляют на митингах лидеры оппозиции, обещая населению нереальные блага в обмен на поддержку. Но победа Зурабишвили имеет принципиальное, я бы даже сказал, ментальное значение, потому что её поражение автоматически означает победу «Нацдвижения», а значит – возврат в тёмное прошлое диктаторского режимаСаакашвили.

     Главной задачей Зурабишвили – 5-го и последнего президента Грузии, выбранного прямым голосованием – будет не решение недостижимых для неё целей, как восстановление территориальной целостности страны и кратное увеличение пенсий, а девиз хирургов - «НЕ НАВРЕДИ», то есть постараться совершать поменьше ошибок.

     Мне часто задают вопрос – мол, если всё заранее известно и так, то почему в президентских выборах в Грузии постоянно участвуют много кандидатов, хотя все знают, что шансы на победу есть только у одного-двоих? Дело в том, что участие в президентских выборах является в Грузии, да и не только у нас, самым прибыльным бизнесом - «попеть» месяц в микрофон, как певцы в ресторане, приятные слуху избирателя «песни», и взамен получить огромные суммы пожертвований и от государства. Основная часть нескольких сотен тысяч и даже миллионов лари идёт в карман кандидата и его ближайшего окружения, на эти деньги они будут безбедно жить до следующих выборов и содержать партийные офисы. Классические примеры таких политических «цеховиков» - лейборист Нателашвили и республиканец Усупашвили. Но главным противником партии власти на предстоящих выборах является не оппозиция, а положение в грузинской экономике, повлекшее за собой девальвацию национальной валюты и бедственное социальное положение большинства населения Грузии.

     Перестанет ли после выборов телекомпания «Рустави 2» опубликовывать «неведомо откуда» попадающие к ней компроматы – тайные аудиозаписи, а власть – раскрывать преступления режима Саакашвили, как, к примеру, раскрытая к выборам попытка убийства Бадри Патаркацишвили? Прежде всего хочу сказать, что убийство Патаркацишвили давно раскрыто – это была совместная операция МВД Грузии, лично министра ВД Вано Мерабишвили, и британских спецслужб – контрразведки МИ 5 и Скотланд-Ярда, проведённая с санкции ЦРУ США. Не случайно Вано Мерабишвили тайно побывал в Лондоне за неделю до визита к Патаркацишвили начальника Специального оперативного департамента МВД Грузии Ираклия Кодуа. Скорее всего, это был высокотехнологичный яд из биолаборатории в Портон-Дауне, подмешанный в чай, или нанесённый на предмет (к примеру, на дверную ручку) незадолго до того, как Бадри к нему прикоснулся. Об этом станет известно через много лет, когда ЦРУ снимет гриф секретности, а сегодня ЦРУ рассекречивает материалы времён Второй мировой войны, к примеру – что Гитлер был бисексуалом и спал с Гессом. Все знают, что в военной биолаборатории в Портон-Дауне делают из людей даунов, а скоты из Скотланд-Ярда это скрывают и дают липовые заключения экспертизы!

     Что касается других заказных преступлений в период президентства Саакашвили, хочу заявить с полной ответственностью, что в Грузии уже давно не существует нераскрытых резонансных убийств - все они раскрыты, начиная с убийств президента Гамсахурдия и премьера Жвания. Просто результаты не обнародовали по двум причинам - исходя из политических соображений и соображений безопасности. Грузины, даром что «исконные европейцы», могли устроить суды Линча, узнав, что соседи по дому, знакомые, друзья, действующие высокопоставленные чиновники и парламентарии, оказывается, активные участники тех преступлений! Из-за подобной «толерантности» к преступникам и «коабитации» с ними после прихода новой власти в Грузии постепенно утвердилось мнение, что «мечтатели» Иванишвили - заодно с «националами» Саакашвили, поэтому сегодня грузинская власть, в порядке самообороны и несмотря на недовольство Вашингтона, начала порционно выдавать разоблачения.

 

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишили
24 октября 2018 года
Грузия, Тбилиси