АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: ИЗ АГЕНТОВ – В ПРЕЗИДЕНТЫ?! ПАРТИЯ СААКАШВИЛИ ПРИБЕГЛА К ШПИОНСКИМ МЕТОДАМ В БОРЬБЕ ЗА ВЛАСТЬ!


 

 Войну в августе 2008 года начал Саакашвили, подтвердили Майлс, Маккейн и Тальявини - что знает вся Грузия и «не знают» высшие иерархи Грузинской Православной Церкви

До президентских выборов в Грузии, которые пройдут 28 октября, остался месяц «с хвостиком».В связи с бесперспективностью вступления Грузии в НАТО до восстановления её территориальной целостности, что подтвердила канцлер Германии Ангела Маркель во время недавнего визита в Тбилиси, конкурент правящей партии – экс-правящая партия Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД) - перенесла главный акцент в политической борьбе за власть с внешней - во внутреннюю политику. Трезво оценив собственные шансы, «националы» пришли к выводу, что в создавшейся ситуации продолжать и дальше обвинятьправящую партию«Грузинская мечта» (ГМ) врабской покорности Кремлю и измене евроатлантизму - контрпродуктивно, потому что звучит уж очень неубедительно и не принесёт необходимых для победы на выборах дивидендов. Поэтому в ЕНД, вооружённые пропагандистским рупором Саакашвили- телекомпанией «Рустави 2», и«оруженосцами» - коалицией из десяти бутафорских партий, решили применить испытанный метод – обвинить власть в коррупции.

Напомню, что в 2003 году, уличив в коррупции властьШеварднадзе,ЕНД&«Рустави 2»успешно осуществили её рейдерский захват путём «цветного» госпереворота под названием «Революция роз».

В ЕНД, как видно, учлигорькие уроки 2012 года, когда им пришлось уступить власть ГМ под давлением большинства грузинского народа, возмущённого опубликованными тайными видеозаписями о массовых нечеловеческих пытках в тюрьмах Грузии.В ЕНД также не позабыли -как дорого им обошлись:рэкет бизнесменов, у которых «отжимали» собственность и бизнес с применением пыток; террор СМИ, к примеру - телекомпаний«Имеди» БадриПатаркацишвили и «Иберия» ЗазыОкуашвили, посмевших иметь оппозиционную редакционную политику. Поэтому «коррупция власти, подтверждённая тайными записями,государственный рэкет бизнеса и террор медиа как причины тяжёлого социального положения населения»стали сегодня главными аргументами предвыборной тактики, выбранной Саакашвили для своей, 6 лет находящейся в оппозиции, партии. И эта фейк-пропагандауже начала приносить плоды на фоне вопиющей беспомощностинынешней властив сфере PR-технологий иотсутствия государственной информационной политики.

Вот почему Саакашвили - сына агентессы КГБ Гюли Аласания и воспитанник дяди - работавшего в ООН советского дипломата Тимура Аласания, а также бывшего сотрудника отдела космоса и ядерных вооружений МИД СССР, гражданина России до 2011 г. Григола Вашадзе счиают в Грузии прозападными политиками, а пророссийской называют бывшую сотрудницу МИД Франции, гражданку Франции до сентября 2018 г. Саломе Зурабишвили, родившуюся во Франции, в семье грузинских меньшевиков и эмигрантов, которые в 1921 году бежали от большевиков!

Более того - возникает впечатление, что правящая партия сама подбрасывает оппозиции крайне проигрышные для себя темы и факты, которые «Рустави 2» затем преподносит обществу в выигрышной для ЕНД интерпретации. В результате зомбированные граждане, разочаровавшись в партии власти, пополняют стабильный электорат ЕНД за неимением иной альтернативы. Тем паче, когда православное большинство подталкиваетк этомучасть духовенства Грузинской Православной Церкви (ГПЦ), практически перешедшее в радикальную оппозицию к действующей власти, обвинив последнюю в маразме.

К оппозиции склоняются и традиционно нестабильные категории, как, к примеру,негрузинское население, котороепри новой власти так и не удостоилосьчести быть представленным в органах государственного управления(несмотря на то, что т.н. нацменьшинства представляют более одной четвёртой населения Грузии), а также бизнесмены, для которых при любой власти главным критерием была и остаётся стабильность их бизнеса, гарантии защищённости от рэкета - как со стороны представителей воровского мира, так и со стороны государственных чиновников.

Чтобы не быть голословным, приведу в пример лишь несколько нашумевших скандалов последних двух недель, подтверждающих вышесказанное, которые оппозиция смело может записать себе в актив.

Неожиданное внесение в Парламент законопроекта о легализации в Грузии марихуаны- культивации с целью продажи на экспорт и производства фармацевтической и косметической продукции не только вызвало протест неподготовленного грузинского общества (к несказанной радости ЕНД), но и ГПЦ. Высшие духовные иерархи Грузинской Православной Церкви и священники рангами ниже, позабыв недавние распри вокруг дела о попытке убийства Католикос-Патриарха Илии Второго цианидом калия с целью захвата патриаршего престола, выступили единым фронтом против инициативы правящей партии «Грузинская мечта». Епископы - митрополиты пригрозили вывести на улицу пол миллиона граждан, если правительство не отзовёт из Парламента «узаконивающий наркокартели»законопроект.«Конечно же, это дело рук председателя ГМ Бидзины Иванишвили, который, после производства в Грузии биткойнов, займётся производством марихуаны! Недаром его сын, репер Бера, поддержал в своём клипе декриминализацию марихуаны!» такое мнение сформировали у не проинформированных заранее людей и переубедить их будет сложно.

Примечательно, что в тоже время ни ГПЦ, ни гражданское общество и ни политистеблишментникак не отреагировали на параллельно опубликованные Игорем Гиоргадзедокументы, свидетельствующие об экспериментах над живыми людьми и производстве бактериологического оружия в Лаборатории Лугара в Тбилиси, что в случае их подлинности несравненно более опасно, чем любые наркотики, вместе взятые!  Употребление наркотических средств – дело добровольное, когда как бактериологическое оружие убивает людей массово, без разбора и учёта их желания.

На этой волне «под раздачу» попала и поддерживаемая партией власти кандидат в президенты СаломеЗурабишвили. Влиятельные владыки в своих проповедях призвали паству не поддерживать её кандидатуру на президентских выборах, окрестив «королевой марихуаны» и осудив за заявление, что войну в августе 2008 года начала Грузия, а не Россия.И уже неважно, что после внушения, сделанногопарижанке в офисе правящей партии, она скорректировала свою позицию–ЕНД&«Рустави 2» постарались, чтобы избиратель запомнил первый проигрышный месседж, тем более, чтооригинальных программных посылов избиратели от неё пока не услышали.Неужели в партии власти не посоветовалиЗурабишвиливысказать тоже самое, но в другое время ив другом контексте,а не гоняющимся за скандалами журналистам в начале предвыборной кампании?Неужели не подсказали, что брать свои слова назад - ещё более контрпродуктивно, потому что этим Зурабишвили разочаровала всех, кто в душе одобрял её за смелось и правду? А правда – одна: войну в августе 2008 года начал Саакашвили, что подтвердили Ричард МайлсДжон Маккейн и Хайди Тальявини, хотя это и без них знает вся Грузия за исключением влиятельных членов Священного Синода ГПЦ - политмитрополитовБодбийского Якова и Чкондидского Петра…

Сегодня самая большая опасность для Зурабишвили - если в результате тотальной критики в её адрес, объективной и необъективной, люди почувствуют к Саломе жалость, как к представительнице слабого пола, что категорически противопоказано кандидату в президенты.

И наконец, три скандала, вызванные обнародованными«Рустави 2» тайными аудиозаписями, добытыми телекомпанией шпионскими методами.

9 сентября«Рустави 2» распространила аудиозапись телефонного разговора, в которомбывший министр спорта Леван Кипиани беседует с вышеупомянутым ЗазойОкуашвили - основателем корпорации«Омега группа»и входящей в её составтелекомпании «Иберия». В разговоре, якобы, имеется в виду двоюродный брат Бидзины Иванишвили –бизнесмен УчаМамацашвили, который, мол,взялся уладить проблемы «Омега группы» за 2 миллиона долларов. А до того, 7 сентября, телекомпания«Иберия»распространила специальное заявление, согласно которому ей перекрыли главный источник финансирования, что сразу вызвало в грузинском обществе дежавю - террор СМИ в период правления Саакашвили, в частности - с аналогичной ситуацией с ТВ «Иберия», когда туда ворвался полицейский спецназ Вано Мерабишвилии её закрыли.

     На самом деле жеБидзина Иванишвили и его двоюродный братУча Мамацашвилиникак не заинтересованы в «отжиме» третьесортной телекомпании –у Иванишвили и так имеется телекомпания GDS, а ещё он закрыл собственную телекомпанию TV9на пике популярности. Как оказалось,Минфин Грузии арестовал имущество «Омега группы», применив инкассо, потому что входящая в корпорацию, помимо ТВ «Иберия»,компания по производству табака «OmegaGroupTobacco» задолжала государству 51,7 миллиона лари (около 19,7 миллиона долларов), основную часть из которых составляет неуплата акцизов на табачные изделия. Хотя после ареста банковского счета«Омега группы», «Иберия» заявила «о нарушении свободы слова в Грузии и заинтересованности власти в насильственном отъёме телекомпании», чего и следовало ожидать.

Вот такой «дым» стоит сегодня коромыслом в грузинской политике и уже никто не разберёт – то ли от конопли, то ли табачный…Для «остроты сюжета» напомню читателям, что бизнесмен ЗазаОкуашвили является депутатом Верховного Совета Аджарской автономной республики по спискам партии «Альянс патриотов», а его супруга Нато Чхеидзе - депутатом Парламента Грузии по спискам этой же партии, представленной в Парламенте фракцией из 6 членов, включая Чхеидзе. Также напомню, чтоНато Чхеидзе – одна из трёх членов делегации «Альянса патриотов», которые несколько раз ездили в Москву, на встречу с Леонидом Калашниковым - председателем комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Хотя их пиар-проект – вернуть Грузии Абхазию и Цхинвальский регион, а также создать трёхсторонний формат Россия - НАТО - Грузия, убедив Россию, что Грузия в НАТО – это не против России - с самого начала был обречён на провал.

А ещё напомню читателям, что Леван Кипиани, который заявил, что эта аудиозапись - сфальсифицированный монтаж,не в первый раз попадает в скандал с тайными аудиозаписями. Когда прежний владелец «Рустави 2»КибарХалваши начал судебную тяжбу с целью возвращения указанной телекомпании в свою собственность(за неадекватно низкую цену «отжатую» у него во время президентства и по поручению Саакашвили),гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамиязаявил, чтоЛеван Кипианипредлагал уступитьтелекомпанию«по хорошему», угрожая в ином случае опубликовать то ли аудиозаписиего, Гварамия, разговоров с Саакашвили, в которых обговариваются провокации по государственному перевороту, то ли - тайную видеосъёмку – компромат, свидетельствующий о его, Гварамия, нетрадиционной сексуальной ориентации.Хотя на счета «Рустави 2»тогда тоже было наложено налоговое инкассо итоже - за неуплату государству налогов в несколько миллионов – ситуация, аналогичная сегодняшней с телекомпанией «Иберия».

     То дело окончилось возмущёнными заявлениями Белого дома в поддержку «Рустави 2» и приостановлением Страсбургским судом решения Верховного суда Грузии о возвращении «Рустави 2» законному владельцу.История повторяется - сегодня заявление в поддержку телекомпании «Иберия» уже сделала и.о. посла США в Грузии Элизабед Руд.

Второй скандал вспыхнул вслед за первым – 13 сентября «Рустави 2» опубликовала аудиозапись телефонного разговора мэраЗугдидиЛашаГогияс одним российским бизнесменом, который, как он утверждает, дал взятку мэру и егозаместителю ГиеГулордавана узаконение земельного участка, однако Гогия-Гулордава своего обещания не выполнили. Вряд ли Зугдиди - центр региона Самегрело – был выбран случайно, учитывая популярностьСаакашвили и его супруги Сандры Руловс в этом, граничащем с Абхазией, уголке Грузии, уроженцы которого – семья Ахалая и другие «лица» ЕНД вынашивают реваншистские планы. И им суждено сбыться, если президентом выберут кандидата ЕНД ГриголаВашадзе, который на второй же день помилует Саакашвили, Ахалая, Мерабишвили и остальныхбандюганов.

И наконец, третий скандал, который стал продолжением первого: «Рустави 2» опубликовала аудиозапись близкого, как уверяет «Рустави 2», к Бидзине Иванишвили крупного бизнесмена - владельца компании «Тбилтабак» (TT)миллионера Вано Чхартишвили(бывшего компаньона владельца ТВ «Имеди» БадриПатаркацившвили, после смерти миллиардера проигравшего судебную тяжбу его семье в Лондонском апелляционном суде)- свладельцем «Омега группы» вышеупомянутымЗазойОкуашвили. Чхартишвили вместе с акционером ТТ Ираклием Чубинишвили (бывшим Чрезвычайным и Полномочным послом Грузии в России), якобы, вынуждаютОкуашвили отказаться от реализации сигарет, произведённых имеющей огромную налоговую задолженность компании OmegaGroupTobacco (OGT)в пользу правящей партии «Грузинская мечта» и «ребят», под которыми, в частности, опять подразумевается двоюродный брат Бидзины Иванишвили – Уча Мамацашвили.Хотя Окуашвили и Чубинишвили утверждают, что эта аудиозапись - сфальсифицированный монтаж и разговор состоялся по инициативе самого Окуашвили, в котором речь не о присвоении чужого бизнеса, а напротив - о спасении производителей грузинского табака, проигрывающихконкуренцию с зарубежным импортом из-за демпинговых цен. И вообще, мол, этот разговор состоялся не сегодня, а в прошлом, 2017 году.

«Рустави 2» также распространило скриншот схемы, якобы, подтверждающей государственный рэкет – перераспределение долей в производстве и дистрибуции сигарет, а именно: Чхартишвили и Чубинишвили предложили Окуашвили создание компании «Новая Омега», которая будет заниматься дистрибуцией произведённыхOGT (владелец Окуашвили) и TT (Чхартишвили) табачных изделий, 50% выигрыша от продаж получит партия «Грузинская мечта» в лице некого «фонда», а по 25% - OGT и ТТ. Кроме того, «Рустави 2» распространяет информацию, что из этих 25% по 7% надо будет платить «ребятам» в лице Учи Мамацашвили, экс-министра экономики ДмитрийКумсишвили по прозвищу «мистер 10 процентов» и экс-заместителя Главного прокурора Грузии Лаши Нацвлишвили.

Парадокс - обвинения в государственном рэкете и насильственном перечислении средств в «партийный фонд» сегодня предъявляют власти соратники Саакашвили, 9 лет правления которых подобное было обычной, возведённой в ранг закона, массовой практикой.Ночью, в тюремных камерах, в присутствии поднятого с постели нотариуса, тысячи бизнесменов «добровольно» перечисляли сотни миллионов на спецсчета в Генпрокуратуре и МВД, а также «бескорыстно» переоформляли имущество и бизнес на родственников высокопоставленных чиновников!

Не буду больше утомлять читателя техническими подробностями и описанием ещё одной, распространённой в прошедшую пятницу, аудиозаписи, тоже связанной с «Омега групп». Важен результат – власть вынужденно отозвала из парламента законопроект о легализации марихуаны, а партия Саакашвили объединяет вокруг себя всех недовольных властью, в том числе – высших иерархов ГПЦ. Супруга Окуашвили – Нато Чхеидзепокинула партию «Альянс патриотов»и одноименную парламентскую фракцию, в которой осталось 5 депутатов, что недостаточно для её существования, а председатель фракции, она же генсек одноименной партии Ирма Инашвилипотеряет должность вице-спикера Парламента, если фракция распадётся.

По иронии судьбы, именно Ирма Инашвили – журналист, учредитель и руководитель телекомпании «Объектив» - в 2012 году, на свой страх и риск, вывезла в Европу и распространила тайные видеозаписи о пытках в тюрьмах Грузии, что послужило, как я уже сказал в начале, одним из решающих факторов фиаско партии Саакашвили на парламентских выборах в октябре того же года.

Что касается Нато Чхеидзееё супруг ЗазаОкуашвили купит ей кресло парламентария в Парламенте и следующего созыва, как это происходило со времён «Союза граждан». Покинет партию «Альянс патриотов» и сам ЗазаОкуашвили, оставшись в Верховном Совете Аджарии «независимым» депутатом, как его супруга – в Парламенте Грузии после выходя из фракции «Альянс патриотов». На самом же деле, супругисих корпорацией «Омега группа»практически уже перешли в лагерь саакашвилиевской оппозиции со своими активами и телекомпанией «Иберия»и агитируют не за «Альянс патриотов», а за ЕНД.

P.S.«Неужели у «националов» Саакашвили остались свои эмиссары в структурах МВД и СГБ, которые передают «Рустави 2» записи прослушок мобильных разговоров?!» - резонно спросит читатель. Отвечу: МВД и СГБ Грузии возглавляют руководители, при которых шпионская утечка исключена – Георгий Гахария и Вахтанг Гомелаури являются немногими успешными представителями нынешней власти, как и мэр Тбилиси КахиКаладзе.Скорее всегоэто была не прослушка - «жертвыгосударственного рэкета» сами предусмотрительно записывали свои разговоры для дальнейшей передачи телекомпании «Рустави 2» с целью дискредитации и шантажа власти в случае возникновения проблем с неуплатой налогов, которые они, как видно, платить и не собирались.Но все грузинские СМИмолчат, что миллионеры – злостные неплательщики налогов – обирают этим госбюджет - то есть, большинство граждан Грузии, испытывающих нужду!

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
АрноХидирбегишвили
24 сентября 2018 года
Грузия, Тбилиси