ДЕНЬ ПОБЕДЫ В БЕЛОМ ДОМЕ - АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ (ГРУЗИНФОРМ)

 

  Тем, кто ещё не почувствовал разницу между Америкой Трампа и Америкой Обамы и продолжает надеется на помощь США против Российской Федерации в возвращении Донбасса, Абхазии и Южной Осетии;

- для кого создание четырёх  зон безопасности в Сирии не напоминает создание четырёх секторов оккупации в Берлине после разгрома фашистской Германии;

- кого не протрезвило увольнение директора ФБР Джеймса Коми, пытавшегося «расследовать российское вмешательство в президентскую компанию в США на стороне команды Трампа» и который слил газете Washington Post информацию о «тайных переговорах» советника новоизбранного президента США по национальной безопасности Майкла Флинна с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в США Сергеем Кисляком,

я предлагаю оценить прилагаемые к моим комментариям фотографий и почувствовать разницу хоть сейчас.

Все они сняты 9 и 10 мая, в Овальном кабинете Белого дома, но, как видно по фотографиям, для одних это был день победы, а для других - безоговорочной капитуляцией. Итак:

Фотография №1: 9 мая, встреча премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили (который стоит и которого президент Турции Эрдоган встречает только турецкими флагами - фотография №2) и президента США Дональда Трампа (который сидит) продолжалась несколько минут. Президент США принял премьер-министра Грузии по просьбе грузинской стороны. Во сколько обошлась эта встреча официальному Тбилиси, не сообщается.

Судя по фотографии, непохоже, что Трамп, который не встал с кресла, чтобы фотографы зафиксировали его отношение к главе правительства страны - «стратегического партнёра», пообещал Квирикашвили вернуть Грузии Абхазию и Южную Осетию. «Не забывайте про разницу между нами, помните своё место, удовлетворитесь тем, что получаете от нас и не питайте иллюзий, что США и Грузия - равноправные партнёры», - как бы говорит с фотографии с дежурной американской улыбкой сидящий за своим рабочим столом Трамп.

Фотографии №№3, 4, 5, 6, 7, 8, 9: 10 мая, президент США Дональд Трамп стоя рукопожатием встречает министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в США Сергея Кисляка. Того самого Кисляка, из-за встречи которого с советником по национальной безопасности Майклом Флинном (якобы, по поводу снятия экономических санкции простив России) новоизбранный президент США Дональд Трамп был вынужден уволить не проработавшего и недели своего советника по национальной безопасности (напоминаю, что «утечку» в прессу организовал ныне отправленный в отставку директор ФБР Джеймс Коми - читайте выше).

Судя по фотографиям и отзывам Трампа, оценившего встречу с российскими дипломатами как «очень, очень хорошую», это был день победы российской дипломатии. Добавлю, что на эту встречу Трамп запретил впускать американских журналистов и впустил лишь российских журналистов из российских правительственных СМИ, и что сами переговоры длилась около часа, конечно же, сидя в креслах, рядом с другом, как президенты США встречают своих равноправных коллег - президентов других стран.

Но когда кто-то побеждает, кто-то проигрывает: Фотография №10 снята в тот же день, 10 мая, после встречи Трампа и Лаврова, это - полная и безоговорочная капитуляция. Встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина (стоит) и президента США Дональда Трампа (сидит) продолжалась несколько минут и, как утверждает депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Андрей Артеменко, обошлась официальному Киеву в 400 тысяч долларов США, которые были перечислены на счёт американской лоббистской фирме. В соответствии с законодательством США, в течении 6-ти месяцев информация об этом контракте будет опубликована на официальных ресурсах Министерства юстиции США. На сайте американского Минюста через 6 месяцев также появится информация о перечислении денег из Грузии американским лоббистам за аналогичную услугу, если, конечно, таковая имела место.

По жесту Трампа на фотографии №10 видно, что он строго отчитывает растерявшегося Климкина - даже не пытайтесь, мол, «вешать мне лапшу на уши» по поводу российской агрессии и пусть Киев срочно прекратит хулиганить в Донбассе и выполнит Минские соглашения, АТО пеняйте на себя!

P.SВ грузинском языке есть выражение «цхали гадагесхат», что по смыслу означает - чтобы вы пошли по следам кого-то, чтобы с вами произошло такое же хорошее, как с кем-то. Так вот, хочу пожелать нынешним правителям Грузии - «Америкис цхали гадагесхат», то есть, чтобы они пошли вслед за США по пути диалога и урегулирования отношений с Россией.

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
Грузия, Тбилиси
16 мая 2017 года


http://ru.saqinform.ge/images/white-1.jpg

http://ru.saqinform.ge/images/white-2.jpg

http://ru.saqinform.ge/images/white-3.jpg

http://ru.saqinform.ge/images/white-4.jpg

http://ru.saqinform.ge/images/white-5.jpg

http://ru.saqinform.ge/images/white-6.jpg

http://ru.saqinform.ge/images/white-7.jpg

http://ru.saqinform.ge/images/white-8.jpg

http://ru.saqinform.ge/images/white-9.jpg