News24.Az Политика Арно Хидирбегишвили: Посредством революций США намерены создать новый арабский халифат в противовес Китаю

04 Апреля 2011 [15:56] - Политика

Эксклюзивное интервью News24.az с политологом, главным редактором информационно-аналитического агентства ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили.

- В чем на ваш взгляд причины революционной волны, охватившей арабские страны Северной Африки и Ближнего Востока?

- Социальные катаклизмы во всех вышеуказанных странах - разные по своему масштабу, природе происхождения и географии. Несмотря на это, они вспыхнули по цепочке - один за другим, что подтверждает наличие одного голливудского режиссера: все революции были спровоцированы США с единственной целью объединить государства исламского мира в новый арабский халифат в противовес Китаю. Выросшая перед Великой китайской стеной баррикада единоверных мусульманских государств должна нейтрализовать растущую на глазах мощь КНР и защитить от нее США американскую экономику и энергетические интересы на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Данный проект лежал в Овальном кабинете давно, однако США решились поджечь богатейший нефтью регион именно сегодня по нескольким причинам:

1) США окончательно потеряли инициативу в Ираке и Афганистане и без больших людских и материальных потерь даже не могут унести оттуда ноги;

2) Мировой экономический кризис, спровоцированный порочной (основанной на эмиссии и банковских пирамидах) финансовой политикой США после президента Клинтона, бумерангом больнее всего ударил именно по американской экономике, положение которой усугубляет внешний долг - свыше 14 триллионов долларов (100% ВВП);

 3) Не было компетентного руководителя проекта, которым (именно под мусульманский проект) стал первый в истории США президент-афроамериканец Барак Хуссейн Обама II;

4) И самое главное: была опасность со стороны Российской Федерации (опасность не несогласия, а военного противления), отношения с которой Обама, едва став президентом, перезагрузил: впервые в истории Россия превратилась из противника США №1 в партнера, за что 44-му президенту США незамедлительно присудили Нобелевскую премию, а позже с РФ был подписан Договор СНВ 3.

В заключение добавлю: да, США, начав этот проект, выиграют время для передышки, но попытка стравить Арабский Халифат с КНР может окончиться крахом. США могут потерять контроль и неизвестно - куда потом повернет свою голову новорожденный исламский монстр: может, для начала, он сожрет своих же создателей, объявив джихад не Китаю, а глобализму в лице западного империализма, а может, начнется война мусульманского мира против христианского. Ведь нельзя не признать, что в отличие от благодушно-всепрощающего православия, ислам продемонстрировал больший ресурс и в вере, и в отстаивании своих ценностей мусульмане оказались более крепки!

- Как вы оцениваете военную операцию НАТО в Ливии? К чему она приведет: распаду Ливии на три части или затяжному конфликту по типу Ирака и Афганистана?

- Военная операция против Ливии однозначно является преступлением против человечества и началом распада НАТО. Все страны блока-участницы операции могут получить теракты и революции у себя дома. Последние будут вызваны недовольством народа внешней политикой властей и непомерными, бьющими по карману налогоплательщиков, военными расходами.

Как видно, и в 21 веке кичащаяся своей демократией Европа, на самом деле, не может отказаться от политики неоколониализма и соблазна африканских сафари, не желая понимать, что европейские свободы и евродемократия, показателями которой являются узаконенные однополые браки, инцест и эвтаназия, неприемлемы для восточных цивилизаций.

 Интересно, кто дал право какой-то стране, или группе стран, объединенных в военное братство (Североатлантический блок) вмешиваться во внутренние дела другой далекой африканской, не граничащей с ними страны с древнейшей культурой?! Какими критериями руководствуются страны военной коалиции и НАТО, когда судят: кто прав, кто виноват, кто народ, кто мятежник? По какому принципу явному меньшинству (нескольким десяткам тысяч ливийцев, захватившим военные склады и нефтяные терминалы) присвоили статус борцов за демократию, ущемив интересы большинства населения Ливии? Как отличают летчики плохих и хороших ливийцев, сбрасывая на их головы бомбы, или моряки подводных лодок, выпуская по ним ракеты?! Кто ответит за смерть каждого мирного жителя, которых уже - тысячи?

Двойные стандарты вот этот принцип!28 марта с.г. европейский собкор руководимого мною информагентства ГРУЗИНФОРМ сообщила из Лондона, что  сотни тысяч британцев вышли на улицы города - выразить протест против нового коалиционного правительства Великобритании. Это была самая масштабная манифестация за последние 20 лет, манифестанты крушили все на своем пути и английская полиция, назвав их криминалами, разогнала дубинками и другими спецсредствами, арестовав многих. Вопрос: а почему США и НАТО не начали тогда бомбардировку Лондона, почему не закрыли над Лондоном воздушное пространство?! Через два дня в том же Лондоне прошла многотысячная демонстрация ливийцев с требованием не вмешиваться во внутренние дела Ливии и в поддержку Каддафи почему ее в упор не видит Запад?! Ведь Барак Обама заявил, что США всегда будут на стороне протестующих! Будет ли НАТО бомбить Париж, когда Саркози разгонит очередную манифестацию студентов, бьющих уличные витрины и жгущих покрышки на Елисеевских полях? И почему в Бахрейне введенные туда войска поддержали не протестующих, а власть?!

Если ливийский народ против Каддафи, кто же воюет столько времени и против лучших армий мира, и против своих мятежников, да еще и одерживает победы?! А если народ за легитимную власть, зачем туда вмешивается Запад и НАТО? (Хотя и на Западе, и в НАТО есть здравомыслящие субъекты к примеру, Германия, Турция и др.).

И при чем тут личности? Диктатор Каддафи должен уйти?! Позвольте Россия тоже не в восторге от Саакашвили, но она с ним просто не говорит, а не бомбит! В августе 2008 года вся Грузия была на блюдечке перед Россией, наша власть позорно бежала, а президент Саакашвили умолял не оказывать русским никакого сопротивления (как будто наша армия,  провоевавшая один день и разбежавшаяся, побросав новенькое вооружение и забыв про  американские инструкции, в состоянии была это сделать!). Но разве Россия свергла власть Саакашвили?! Кто или что смогло бы ей помешать, если бы так решили в Кремле?! И если бы не российская армия, кто бы смог помешать волне северокавказцев хлынуть на Тбилиси?!

И уже не имеет никакого значения распадется  Ливия на три части, будет  затяжной конфликт по типу Ирака и Афганистана, сколько еще предателей из правительства убежит в Лондон, вздернут Каддафи в результате спецоперации, как Садама Хусейна или нет. Главное, что там, как и во всех мятежных странах, новым лидером будет Брат - в полном соответствии с планом Госдепа.

Повторюсь: для США сегодня было главным поднять волну протеста и хаос, в котором под общим контролем Америки и непосредственным контролем Братьев-мусульман, мусульманские страны объединятся в Арабский Халифат, который ослабит зазнавшуюся Европу, станет сдерживающим фактором для стран БРИК, косвенным раздражителем России на Северном и Южном Кавказе и, самое главное, ощетинившейся ракетами и фундаментализмом баррикадой для защиты от Китая.

США в марте 2011-го подставили Саркози и Европу также, как в августе 2008-го подставили Саакашвили и Грузию! Тогда Вашингтону нужна была Южная Осетия, через нее дестабилизация на Северном Кавказе и выход на нефтяные богатства Каспия с дальнейшей ориентацией на Иран; и Абхазия, отрезающая России выход к Черному морю, через нее - дестабилизация на юге России.

Как видите, в обоих случаях схожи и цели (нефть), и тактика (чужими руками). Сначала США до зубов вооружили грузинскую армию и вложили заряженный пистолет в руку Саакашвили, а потом говорили Саркози: Не езди в Тбилиси, русские решили Грузию взять русские ее возьмут!

А Франция первая признала легитимность правительства повстанцев в Ливии и явилась инициатором боевых действий в нарушение Устава и регламента ООН потому, что у Саркози на носу - президентские выборы, которые он проиграет! Тут Николя Саркози и пригодился опыт Михаила Саакашвили, у которого до августа 2008 года положение было гораздо хуже, чем сегодня - у нынешнего президента Франции. И вот, голубь мира в августе 2008-го Саркози, в марте 2011-го тоже прибегнул к милитари-пиар-технологиям, тем более что если он проиграет и не останется, подобно Саакашвили, президентом, то не потеряет, по крайней мере, 20% территории Франции.

- Коснется ли эта революционная волна других мусульманских стран, не являющихся арабскими: Иран, Турцию, Пакистан, постсоветские республики?

- Вполне возможно, в зависимости об объема вложенных в этот проект средств. Ведь здесь идет война цивилизаций за и против глобалистических ценностей! Абсолютно уверен, что этот процесс будет продолжаться и охватит не только 24 арабские страны, но, приняв транснациональный характер, перекинется не только на названные вами мусульманские неарабские страны, но и в Европу, где проживает огромное число мусульман. Даст знать о себе и Курдистан, и множество других спорных проблем, в том числе территориальных.

- Есть мнение, что конечной целью этой волны революций является Иран. Согласны ли вы с этой точкой зрения?

- Нет, не согласен. Иран является лишь промежуточной целью, а конечной целью, как я сказал выше, является противостояние Китаю с помощью объединения мусульман всего региона в управляемый США новый Халифат.

- Коснется ли эта волна немусульманских стран, таких как Индия, Китай и Россия?

- Это сверхзадача голливудского режиссера. В зависимости от того сбудутся или нет его розовые мечты. О Китае я уже сказал, Индия крепнет день ото дня, в России тоже живет много мусульман и взорвать там ситуацию очень заманчиво для кое-кого, но нет так легко

- Как это все отразится на Израиле - важнейшем союзнике США на Ближнем Востоке?

- Если режиссер и в дальнейшем будет способствовать созданию конгломерата мусульманских государств с целью отгородиться им от растущей мощи Китая, то прежде всех от этого конгломерата пострадает Израиль: объединившись, мусульманские государства просто сметут его в море!Мне стало известно, что уже поговаривают о трех вариантах эвакуации государства Израиль: в Крым, в Еврейскую Автономную область (административный центр Биробиджан), в Сибирский федеральный округ (административный центр Барнаул). 

Да и сейчас Израилю невесело в своем окружении: Хезболла, Хамас, Братья-мусульмане, постоянные ракетные удары с палестинской территории, которые по техническим  причинам невозможно вычислить и подавить заранее, теракты в самом Израиле взять, хотя бы, недавние... Да, Израиль обладает ядерным оружием, но в случае войны он успеет выпустить только одну, ну пусть - пять таких  ракет! Но ему, для уничтожения всех, окруживших его врагов, таких ракет нужно выпустить гораздо больше, а для уничтожения самого Израиля нужна всего одна

Роман Темников
News24

http://news24.az/news/politics/14689.html